Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
совсем не обязательно покупать кулер за 130 баксов, чтоб использовать его в пассиве! Zalmam CNPS10x за 1300рублей справится с этой задачей без установки штатного вентилятора, если используется проц !3 и холоднее. впрочем, !5 он тоже охлаждает достойно, но вот мосфеты греются гораздо сильней, т.к. получают больше тепла от процессора, и требуется установка вентилятора на выдув из корпуса как минимум!
Проверял это всё сам на !3-530, !5-760, !3-2100, !5-2400 с мат. платами AsRock. пруф http://twitpic.com/7pob7s (Оптимальный режим охлаждения достигается при закрытой крышке)
помню на персоналках вроде чувак мастерил типа из медного стакана большую тепло трубку, хотя тут правильнее камеру сказать, так ничего в пассиве справлялась даже с разгоном.
пока саму технологию не доведут до ума даже смотреть на эти безшумные СО не вижу смысла тем более за 100+уе. Пусть лучше будет слегка шумящий кулер но зато я буду уверен что не перегреется в один "прекрасный" летний день!
"Ну и где те, кто считает что медь хуже для радиатора чем алюминий? Ваше слово."
Вопрос дурацкий конечно. По теплопередаче медь почти в 2-раза лучше, но удельный вес в три раза выше. У меня есть встречный "чем огурец хуже помидора?".
А мне нравится , можно и ещё на крышку корпуса поставить тихоходный но крупный вентилятор, плюс норм термоинтерфейс и будет под разгоном держать даже бульдозер )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
creator83, просто есть тут люди, которые доказывали мне, что алюминий лучше тепло отдает. И соответственно алюминиевые ребра лучше. Вот я и хотел услышать, что они скажут на это. Я то ЗА медь однозначно. Так что вопрос не дурацкий, а для тех кто в теме.
creator83, просто есть тут люди, которые доказывали мне, что алюминий лучше тепло отдает. И соответственно алюминиевые ребра лучше. Вот я и хотел услышать, что они скажут на это. Я то ЗА медь однозначно. Так что вопрос не дурацкий, а для тех кто в теме.
Ну с этим спорить сложно, 1 кг это не критично! Мощный системник лёгким не бывает но бывает практически без шумным.
просто есть тут люди, которые доказывали мне, что алюминий лучше тепло отдает.
Ну такой характеристики, как "теплоотдача" в физике нет, зато есть теплоемкость, и у алюминия она в несколько раз выше, чем у меди.
Иван555 писал(а):
Я то ЗА медь однозначно.
Ну и что в ней хорошего на практике? Вон масса в полтора раза увеличилась, цена наверное еще сильней, а толку - подняли ТДП с 95В до 100В, то-бишь эффективность оценили всего в 5%. Интересно, какая там будет разница в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
efa, дело не в весе. Комп не ноубук, пусть весит сколько хочет На оборот, как говорил Борис-Бритва в Большом куше: "Вес - это надежность! Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по башке!"
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lautre1 писал(а):
Ну такой характеристики, как "теплоотдача" в физике нет, зато есть теплоемкость,
Ты им это скажи! Блин, не могу найти эту тему! Подрезали что-ль!
lautre1 писал(а):
Вон масса в полтора раза увеличилась
Не проблема, не ноут.
lautre1 писал(а):
цена наверное еще сильней
Вот цена да, полюбому повыше будет. Но я говорю о эффективности. Пофиг пока на все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Иван555 Может кто-то попутал "теплоёмкость" и "теплопроводность"?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25