Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Грицько Шумахер писал(а):
быстрей бы они надежней стали.
Да уж не мение надёжные чем HDD,a может и даже более...если не используешь откуда знаешь?Пруф в студию, плиз! У меня используется 6 штук разных производителей на разных компах уже больше 2 лет и ни каких проблем поке не было.
У самого intel 320 - 120GB. При 25нм техпроцессе, якобы ненадежном, он у меня за 5 месяцев эксплуатации ( на диске - система, игры, кеш браузеров, кеш системы, и куча всего прочего ), накопил хост-врайта на 500GB, при этом все утилиты твердят о 100% здоровье. Скорость работы не снижалась.
И они - ненадежны? Перед покупкой сам боялся этих страшилок: "ненадежны, ненадежны"! Надежны они. По крайней мере интел. А то, что люди хотят за меньшие деньги получить "в 2 раза быстрее в цифирках" - а в итоге получают ненадежные ssd - это проблема тех, кто хотят все и сразу. p.s. Сата3, сата2 - плевать. Умные люди понимают, что дело не в линейной скорости чтения записи огромных блоков, а в скорости нахождения файлов, и работы с мелкими блоками.
Эта ситуация наглядный пример демпинга, после достижения главной цели - вытеснения конкурентов цены снова возвращаются к прежнему уровню, а чаще всего становятся даже выше, чтобы быстро компенсировать "недополученную" прибыль.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Arimand писал(а):
при этом все утилиты твердят о 100% здоровье
Это пока, а потом сразу будет цифра 80 или ниже...
Arimand писал(а):
И они - ненадежны?
Да, они ненадежны.
Последний раз редактировалось Coolaller 25.04.2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
на счёт Intel вообще спорный SSD! контроллер в основном Marvell не родной от Intel чипы памяти тоже не от Intel от сюда следует что, в SSD от Intel только прошивка от них самих и всё! в тоже время стоят не мало чем аналоги от других производителей на том же железе. вот вам и Intel плати за имя и не более того.
Junior
vlad_s писал(а):
kberg писал(а):
У меня используется 6 штук разных производителей на разных компах уже больше 2 лет и ни каких проблем поке не было.
Разве это показатель? У меня вот некоторые hdd отходили ещё больше (значительно), ну это же не о чём не говорит.
Это говорит о том, что есть люди которые их используют и проблем с надёжностью не испытывают. А вот так складывается народное мнение, ни на чем не основаное:
Obergruppenfuhrer писал(а):
Для хранения фотографий голых задниц подружек, да. Для нормальной работы, мужики из датацентров говорят что нет
У меня тоже Hitachi 320Gb ходит больше 5 лет, так и что у HDD магнитные пластины не сыпятся и шпендели не встают и электроника не накрывается медным тазом? У SSD конечно нет такои многолетней статистики по феилам как у HDD, это вроде и ёжу понятно, но гарантию дают такую же как и на HDD(3 года), наверно не просто так?!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Coolaller писал(а):
Да, они ненадежны.
Так не покупай или тебя кто-то заставляет?! Только, плиз, не надо тут оправдывать свою покупку 2-х Raptоr-oв, крича о ненадежности SSD!
Последний раз редактировалось kberg 25.04.2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
в SSD от Intel только прошивка от них самих и всё! в тоже время стоят не мало чем аналоги от других производителей на том же железе. вот вам и Intel плати за имя и не более того.
Ну как можно делать такие выводы и потом самому себе противоречить, intel американская компания, давно уже в постиндустриальном рынке находится, зачем делать работу, которую могут сделать дешевые китайцы (это касается потребительского рынка, понятно что на корпоративном ценник другой, там можно и свои мощности недешевые использовать). Главное тут талантливо и грамотно код прошивки написать - это невыполнимая работа для мелких контор. А дальше получаем соотношение цена/качество и нормальную конкуренцию, понятное дело, что сейчас основные игроки будут договариваться, но так как там - не здесь, то за это могут и по шапке дать, недавний пример в Корее тому доказательство.
_________________ У ЛОРа на голове примотан блин от харда....
дорого !!!!!!! винты надежней у меня до сих пор стоит целый рабочий винт 320 гиг под сата1 которому уже 8 лет!!!!! и не одного беда, и под файло помойкой чувствую будет работать еще года 2-4 , никакой SSD такого просто не выдержит
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
А речь шла о покупке? Думаю смогу обойтись без ваших советов, ОК?
kberg писал(а):
Только, плиз, не надо тут оправдывать свою покупку 2-х Raptоr-oв, крича о ненадежности SSD!
Именно так и было и не разу не пожалел об этом, по крайней мере не имею в системнике девайса с дохнущими и деградирующими ячейками памяти. И не парюсь по поводу многократной перезаписи файлов на один сектор/ячейку с перераспределением места хранения.
Последний раз редактировалось Coolaller 25.04.2012 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
люди как вы не поймете если один раз сделать в одном продукте (не важно мать,ссд итп) идеальную прошивку и идеальные чипы, транз. итп то никто не будет топ оборудование брать в котором типа все "КРУЧЕ В 100РАЗ" и "качественне в 100раз" вот так. Как говорится было бы желание!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Crocodila писал(а):
дорого !!!!!!! винты надежней у меня до сих пор стоит целый рабочий винт 320 гиг под сата1 которому уже 8 лет!!!!! и не одного беда, и под файло помойкой чувствую будет работать еще года 2-4 , никакой SSD такого просто не выдержит
СОГЛАСЕН! У меня старый комп 2003г и еще один 2002г сборки до сих пор на даче стоят и оба работают и даже кс wc и героев 3 практически идеально тянут игры старые, НО любимые )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Так и вижу прямо как эти крупные производители трясутся от того, что мааааленькие конторы клеют на SSD свои наклеечки и продают. Это примерно как Intel и AMD пугались бы что VIA захватит рынок x86 процессоров. Скорее уж они друг с другом будут воевать, а мелкие производители получится полягут сами-собой.
Junior
Coolaller писал(а):
А речь шла о покупке? Думаю смогу обойтись без ваших советов, ОК?
Tак может для начала, оставишь свое мнение о не надежности SSD(не используя их) при себе! Рад за тебя и твоих рапторов и за себя тоже рад, что их у меня нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14