Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
43% в настольном сегменте-не дофига ли?

Member
andr30 писал(а):

Действительно чего т многовато

Junior
andr30 писал(а):

Че это дофига? У меня дома 6 блоков на AMD и только 1 на интеле, и то потому что atom =)
Непонятно кому вообще интел нужен...

Member
zx896 писал(а):
Непонятно кому вообще интел нужен...

а как же тогда SuperPi гонять ? :)

Member
Ребят, вы слышите, как начинают потрескивать шаблоны у некоторых интелофанатов? Они же свято верят, что амд, где то там, и у неё, дай бог, 4-5% рынка, а тут на тебе и 43 % в настольном сегменте, бугага. :haha:
С выходом тринити этот процент поползёт вверх. ;)

Member
andr30 писал(а):

дада,быстренько новость переписать.. :lol:

Member
Брехня, ни одного человека не знаю с АМД. У кого были-все погорели, теперь только Интел. :)

Последний раз редактировалось donnerjack 28.04.2012 5:19, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.14. Незнание предмета. 2 недели

Member
Я и не подозревал, что у AMD такая солидная доля рынка.

Advanced member
Не хочу никого расстраивать, но очевидно же, что Интел оставила для АМД дешёвый нижний сегмент настольного рынка, а сама занялась снятием сливок с дорогих Санди, дорогих серверных Зеонов и дорогих ноутбучных процессоров, и плюс сделал неплохой задел для лёгких мобильных устройств, учитывая их светлые перспективы.
А АМД, увы, сейчас в положении примерно 10-12-летней давности, заведомое архитектурное отставание, заведомое отставание в техпроцессе, радикально меньше денег на разработку и маркетинг. Интел это вполне устраивает, и пусть у неё будет хоть 50% настольного рынка - в чистой прибыли это от силы 12-15%...

Заблокирован
Заблокирован
ну и что что 43%. Во-первых это лоу энд откровенный, во-вторых объём денежной массы который получает интел за свою долю рынка топовых решений, не соизмерим с тем что получает амд. В-третьих в статье написано что :

Спросом пользовались и недорогие ноутбуки на базе гибридных процессоров AMD. Удивительно, что по мере истощения запасов процессоров Atom и Celeron предыдущих поколений их преемники вновь начали пользоваться спросом.

А ноутбуки это не настольный, а мобильный сегмент всётаки.Это раз. Два- спросом пользуется дешёвая и маломощная продукция в силу низкой покупательской способности. Так что скорее фанаты амд выглядят жалко, думая что амд что то там противопоставляет интелу :) Если б не антимонопольный комитет, то интел задаваила бы сйчас амд в течении полугода- года. А то и в течении пары месяцев, сделав цены на те же 2600 в районе 200 баксов. А на младшие модели по 50, никто бы не стал покупать амд :) Таким образом благополучно захватив рынок. От амд на самом деле есть польза- какая никакая, а конкуренция, пусть и не в мидл/ топ секторе, но хоть что то.

Member
alexanderl писал(а):
У кого были-все погорели, теперь только Интел

Жаль, не вернуть те времена, когда 1,8ГГц AMD соперничал с 3,0ГГц Intel. При этом проц от AMD (веник по-моему) даже умудрились охлаждать при помощи радиатора для памяти видеокарты.
До сих пор не забуду тот баттхёрт, что я испытал, когда увидел что любимый Intel (фанатом тогда был, ага) топчется на месте, выпускает двухъядерник, планирует проц с ужасными 3.8ГГц... я сел на задницу и купил Athlon 64, несмотря на сильнейшее недоверие.
Дальше история не такая веселая. Фанатство куда-то улетучилось, и слава богу.

Advanced member
miklem писал(а):
Если б не антимонопольный комитет, то интел задаваила бы сйчас амд в течении полугода- года.

И это тоже, но - их и так всё устраивает. Зачем давить, если по прибыли АМД у них в лучшем случае 10 - 15% берет? Зато при наличии такого конкурента и общественность не шумит, и антимонопольные не очень возбухают, и нет угрозы, что кто-то ВДРУГ вылезет новый.

Member
alexanderl писал(а):
Брехня, ни одного человека не знаю с АМД. У кого были-все погорели, теперь только Интел. :)
у меня ни один не сгорел (все с разгоном до нестабильности). Народ сваркой что ли процы прогревал?
Лоу, не лоу, а когда денег ограниченное количество, ищутся компы подешевле, а не быстрее.

Hil, угу, к моему огорчению. Имею ввиду не "задавить АМД" :)

Member
Фото: 11
alexanderl писал(а):
Брехня, ни одного человека не знаю с АМД. У кого были-все погорели, теперь только Интел.

Зато у меня сейчас большинство знакомых берущих новые компы берет шестиядерник AMD и 8 гигов и видео за тысячи 3р на 2 гига, потому что шесть ядер - это круто, и стоит столько же сколько 4 ядра на интел.

Member
Фото: 35
Hil писал(а):
А АМД, увы, сейчас в положении примерно 10-12-летней давности, заведомое архитектурное отставание

это когда они выкатили K7 ?! ;)

Junior
Hil писал(а):
в лучшем случае 10 - 15%

Ccылку можно?

Добавлено спустя 5 минут:
bi6a писал(а):
интел задаваила бы сйчас амд в течении полугода- года. да,вас бы,тупых фанатиков задавило бы..ценой.покупали бы 2х ядерное говно по цене нынешних 4х.

на AMD молиться надо, ни дай Б-г загнётся - Штеуд сразу поднимет цены в несколько раз, а прогресс навсегда остановится:) а так - фапайте на Штеуд, потом только не жалуйтесь:)

Последний раз редактировалось donnerjack 28.04.2012 5:21, всего редактировалось 1 раз.
3.5 Сленг

Member
http://store.steampowered.com/hwsurvey/processormfg/

Member
Ramzes17 писал(а):
на AMD молиться надо

этого точно не стоит делать..
просто полно дебилов,которые веселятся от такого положения.наверное,обиженные со времен п4.

Member
Фото: 4
Кальмар
Ссылка на 5 баллов! :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа