Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
я возьму SSD на 128 и буду радоваться тишине и скорости
а любители помоек на компе пусть покупают по 10 винтов

Member
Фото: 4
Anndrey писал(а):
я возьму SSD на 128 и буду радоваться тишине и скорости
а любители помоек на компе пусть покупают по 10 винтов

Я уже подумываю чтобы вывести винты за пределы корпуса и подключать только когда надо. Но хотя бы еще один SSD придется докупить для этого.

Member
Буду ждать гибридных решений. Просто воспринимаю как эволюцию HDD.

Member
У меня в ноутбуке стоит гибридный Seagate Momentus XT 750 GB 7200 rpm, Advanced Format- купил в прошлом месяце и клонировал всю ОС (Win 7 x64 SP1) со всем скарбом целиком на него. Это последняя модель гибридного HDD у Seagate; имеет 8 GB SLC NAND, и сам кэширует туда часто запускаемый софт, а также все, что связано с загрузкой ОС. "Холодный" старт за 25 секунд, что сравнимо с SSD. По совокупности свойств, девайс является быстрейшим в природе ноутбучным HDD. Рекомендую для апгрейда ноутбуков.

По теме: это правильно, что WD озаботится гибридной технологией - к их бы последнему Раптору на 1 TB да SSD кэш добавить, гигов 8-16 - вообще был бы "хищный" накопитель - за относительно умеренную цену :)

Member
Цитата:
"Холодный" старт за 25 секунд, что сравнимо с SSD.

У меня стационарник грузится с Crucial M4 128Gb за 12 секунд. Счетаете это сравнимым с SSD?

А что касается Раптора со скоростной кэш памятью, то я об этом подумал сразу, после прочтения названия статьи. ИМХО, замечательная идея.

Member
Фото: 5
OverCasper писал(а):
У меня стационарник грузится с Crucial M4 128Gb за 12 секунд. Счетаете это сравнимым с SSD?

Производительность процессора какбе решает. У меня десктоп тоже за 12 секунд бодро грузится с корсаром форс 3. А вот нетбук "только" за 23 секунды успевает одуматься. С точно таким же накопителем. Мистика прям.

Member
OverCasper писал(а):

Ясное дело, что настоящий SSD все равно быстрее; это очевидно и даже не обсуждается. Кроме того, на разных машинах BIOS/EFI POST занимает разное время. Я подразумевал следующее: эта же самая ОС на старом "родном" ноутбучном HDD WD5000BEVT 5400 rpm с 8 MB кэша грузится с нуля полторы минуты (90 секунд). Поэтому переход 90 секунд -> 25 секунд - серьезный шаг в сторону скорости бута SSD. 25 секунд "в быту" может быть сравнимо с SSD, а 90 секунд - нет.

Дело в том, что все дешевые ноутбуки и сейчас продаются с очень медленными 5400 rpm дисками; поэтому установка гибридного HDD вместо такого "черепашьего" диска заметно сдвигает user experience в сторону SSD. Это я и хотел сказать.

Ясно, что вы в десктопе используете boot SSD + n HDD - сейчас все так на десктопах делают. И правильно.
НО в большинстве ноутбуков один слот под накопитель, поэтому, например, ваш Crucial M4 128Gb, стоящий разумных денег, там не вариант, если ноутбук основной или единственный компьютер - уж слишком емкость маленькая по современным меркам.
Не путаем десктоп с ноутбуком.

Member
До сих пор не могу привыкнуть к скорости загрузки с SSD, а по теме: Для консервативных пользователей гибрид - оптимальный вариант.

Member
TiGr1982 писал(а):
По теме: это правильно, что WD озаботится гибридной технологией - к их бы последнему Раптору на 1 TB да SSD кэш добавить, гигов 8-16 - вообще был бы "хищный" накопитель - за относительно умеренную цену :)

у раптора и так цена кусается, как сам ящер, а если туда еще и ССД пихнуть? Не, ИМХО глупая затея - продукт и так недостаточно массовый, и еще большое удорожание заставит посмотреть или в сторону чисто ССД, или в сторону гибридных дисков на 7200 оборотов.

OverCasper писал(а):

У меня он за это время только POST проходит, что я делаю не так?
Кстати на ноуте с ССД ВСЯ загрузка (от включения до рабочего стола) занимает секунд 15-20, при том что ноут хоть и с ССД, но слабенький.

TiGr1982 писал(а):
Я подразумевал следующее: эта же самая ОС на старом "родном" ноутбучном HDD WD5000BEVT 5400 rpm с 8 MB кэша грузится с нуля полторы минуты (90 секунд)

Вчера видел цирк - заходит потный, толстый гик в вагон, садится рядом со мной, достает свой ноутбук... И таки да, у него ХР грузилась примерно 1 станцию, потом он долго искал нужное что-то на диске, посмотрел секунд 30 видео, и ОП! пора выходить! Захлопнул ноут и пошел. XD Таких старичков ИМХО на помойку надо, я б не выдержал загрузку хрюши ждать 3-5 минут.

TiGr1982 писал(а):
Ясно, что вы в десктопе используете boot SSD + n HDD - сейчас все так на десктопах делают. И правильно.

недавно just for lulz форматнул все диски, кроме С. Все жизненно важное уместилось на 1 флэшку 8 Гб.
в планах выкинуть из компа помойку на 1Т и объединить в RAID 0 два велика по 300 ГБ.
Система на SSD, файлопомойка на быстрых 600 Гб )

TiGr1982 писал(а):
НО в большинстве ноутбуков один слот под накопитель, поэтому, например, ваш Crucial M4 128Gb, стоящий разумных денег, там не вариант, если ноутбук основной или единственный компьютер - уж слишком емкость маленькая по современным меркам.
Не путаем десктоп с ноутбуком.

Ну тут варианта два - или покупать ноут подороже с быстрым и емким ССД. Или сидеть на тормозном, но емком 5400. По мне так первый вариант предпочтительнее. Благо современный интернет позволяет скачать все необходимое с достаточной скоростью ( в том числе и смотреть высококачественное видео в режиме онлайн), так что это отчасти компенсирует маленькую емкость.

Member
Цитата:
Или сидеть на тормозном, но емком 5400.

Можно сидеть на менее тормозном 7200.

Member
Фото: 32
А я продал нафиг свой SSD, и купил материнку покруче - загрузка системы на SSD у меня занимала 25 секунд на моем десктопе (кто там про 10-12 пишет - брехня, POST разве что проходится за это время), а на HDD занимает так же 25, но потом еще какое-то время подгружается весь софт в трее (в общем, полная загрузка занимает около 1 минуты). Мне не важно, я подожду. ОТзывчивость винды и софта несколько увеличивается на HDD, конечно, но не критично. Для игр вообще пофигу, SSD или HDD - на подгрузку новых уровней по барабану... Короче, SSD - для энтузиастов с тугими кошельками разве что, и толк от них несоразмерен с их ценой, имхо. А вот гибридные накопители - это уже интересно. Думаю, будущее именно за такими дисками - но никак не за SSD.

Member
На POST + Win - около 15 сек. SSD сидит на SATA2.
P.S.
Надо будет вечером засечь.

Member
ну почему вот перейдет SSD на другую память все может поменятся

Member
Фото: 17
Господа! Я что-то не пойму..... на сколько критична загрузка с отставанием на 45сек?!?!?!? у HDD...
не нужно модное принимать за значимое! ни для кого не секрет, что 90% SSD продающихся сейчас- это просто ШЛАК и ни как не лучше ХДД!!! со своими суперпрограммами для восстановления ячеек и т.д... Те из ссд что на самом деле продвинули бы НАШ системник ощутимо вперёд- они стоят просто не реально дорого пока, а может и всегда! только в корпоративном сегменте и востребованы на серваках! Вот тут товарисчЪ говорил что будущее за комбами- абсолютно согласен!

Тут вот случайно мысль посетила.... а что если в обозримом будущем останется только RAM??? как считаете? и будет она тоже гигов 500!!! и висеть она будет на какой-нить питалке энергонезависимой со сверпроводимостью при комнатной температуре!!!! и тогда загрузка любителям, винды займёт 1 сек, пока моник просыпается! :)

Member
rum
Сам никогда в крайности не бросаюсь и вам не советую. Есть задачи и на десктопе которые весят больше кэша гибридного SSD, а когда он заканчивается, то все его плюсы мигом улетучиваются. Вообще как показывает история гибриды очень редко приживаются, проблема тут в сложности гибридных конструкций. По сути две технологии между которыми ещё необходимо найти оптимальное взаимодействие... А чем больше деталей тем дороже и ненадёжнее. Но у производителей дисков просто нет другого выхода для повышения быстродействия.

Member
Интересно, а что произойдет с накопителем с кеширующей твердотельной памятью, в которую очень часто делается перезапись на ячейку... Вопрос с износом ячеек в последнее время только усугубился... Будет отказывать память и винт станет неработоспособным...

Member
Фото: 32
Цитата:
Есть задачи и на десктопе которые весят больше кэша гибридного SSD, а когда он заканчивается, то все его плюсы мигом улетучиваются.
Есть... И как много таких задач? Как часто рядовой пользователь сталкивается с подобными ситуациями? Вот и получается, что SSD нужны узкому кругу людей для узкого круга задач, а для остальных это больше понты, чем насущная потребность - при их нынешней цене однозначно. Вот у меня был Vertex 3 max iops 120gb, и я постоянно разрывался, что же на нем оставить, кроме винды. Поскольку ПК домашний, то есть используется в основном для мультимедиа, торрентов, брождений в инете, а так же для игр, кроме винды, некоторого количества прикладного софта и офиса, на SSD помещались игры - но места катастрофически не хватало, ибо новомодные игровые серисы типа стима и ориджина требуют устанавливать все свои игры в одно место. И у меня доходило до того, что я, имея лицензионные игры в стиме, удалял их оттуда и качал с торренотов - чтобы установить на другой диск. Реальная же польза от SSD при этом ощущалась только в сталкере - остальные игры никак на SSD положительно не отреагировали. В итоге, я понял, что для обычного домашнего ПК SSD нафиг не нужен.

Member
Coolaller писал(а):
а что произойдет с накопителем

Учтите, что в гибридных используется SLC флеш (более быстрый и долговечный).

Member
prived писал(а):
Учтите, что в гибридных используется SLC флеш (более быстрый и долговечный).

Так они вам и скажут что они туда запихают. SLC дороже MLC, так что у многих рученки зачешутся сделать такую пакость. И все равно сомнительно, что не будет проблем при интенсивном использовании, кеш браузера, временные файлы и т.д. А винт со сроком службы 2-3 года нафиг ненужен. У ssd несравнимо больше памяти, поэтому меньшая интенсивность записи на одну ячейку и есть возможность равномерного распределения износа ячеек с заменой из резервных. Скорее всего получится очередное быстро протухающее гуано.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа