Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
0,65$ это про себестоимость или отпускные цены, а то на рынке такого пока не наблюдается? Хотелось бы увидеть цену хотя бы в 2-2,5$ за ГБ в производительных накопителях типа RevoDrive. А то пока там цены выше 3$ за ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
[quote=]компании удалось снизить стоимость хранения информации на своих накопителях до $0,65[/quote] Позвольте.... Хочется сказать фразой из фильма "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите..." какая то показушная цена, как мне кажется... Или барыги в доску ***ели...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
уже сейчас можно найти меньше $1/гиг, так что вполне реальные прогнозы. уже сейчас много предложений 128 гиг за ~125 долларов. естественно, до нас дойдет намного позже...
рашен барыги всегда впереди стоимость гигабайта явно указывается в виде цены по которой отпускают SSD 0.65х120Гб=2300 рублей неплохо, у нас за эти деньги и 40 гигов не купишь
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Grigoriy12 писал(а):
Пол года назад, а то и больше, обещали что ССД подешевеют в 2 раза, и?
Год назад покупал 80 Гб SSD Kingston за 10 000 р., вру, даже не год назад, а летом в июле 2011 года. Сейчас цена на 120 Гб kingston уже 4 500 р., падают цены с каждым днем, к концу года еще в 1,5-2 раза думаю упадут
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Grigoriy12 писал(а):
Пол года назад, а то и больше, обещали что ССД подешевеют в 2 раза, и?
SSD и так подешевели!!! И именно в два раза! В декабре M4 128 стоил 8300. Сейчас он стоит 4600. Чем вы еще недовольны? Быстрее SSD не дешевеет ничего. Ну только если мобилки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
В своё время все ругали MLC, причём ещё на 32нм. Что вроде как не ахти, сейчас всякие Cruacial M4 считаются хорошими при ресурсе записи 72Тб для 128Гб модели (официальная информация). При этом ресурс самой памяти 3000циклов*128Гб=375Тб. Ну всякие накладные расходы при записи, плюс перестраховка. Я это так понимаю. То есть производитель вполне уверен что он выживет 72Тб при самых жестоких нагрузках. Тут ценно то, что можно посчитать коэффициент полезно используемого ресурса флэш памяти в худшем варианте, по крайней мере для этих дисков. 72Тб/375Тб=0,192 - немного совсем получается. Ну а так как думается что программисты не совсем идиоты и зря расходовать ресурс не будут, то можно перенести этот коэффициент и на другие типы памяти/ёмкости дисков при условии что контроллер не использует сжатие данных. Кто что об этом думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Думаю, что если бы все действительно было бы так плохо, их бы никто не выпускал. А так, процент выхода из строя SSD нисколько не превышает таковой у HDD. Да и... хоть у кого-нибудь на свете есть SSD который умер именно от перезаписи? Не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
DimX-6600 писал(а):
Думаю, что если бы все действительно было бы так плохо, их бы никто не выпускал.
А почему плохо? (72*1024)/(365*5)=40Гб в день для 5-и лет и аналогично 67Гб в день для 3-х лет на которые гарантия даётся. Хватит даже энтузиастам. Если ресурс TLC будет 1500 циклов, то это 20Гб в день для 5 лет и 33.5 для 3-х лет. И это для 128Гб модели, а для 256 эти цифры будут в 2-а раза больше. Должно хватить вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Как нет нормальных электромобилей пока царят нефтяные мегакорпорации, так и в компьютерной индустрии будет критиковаться любой шаг производителей SSD, пока не "завалят" западную цифру с мокрыми воротами. Я лично ставлю обычные HDD под систему только в офисные машинки.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
J-fx
J-fx писал(а):
сейчас и так много криков о "ненадежности" MLC, что же будет с SSD на TLC...
Много криков от тех кто слышал звон, как говорится. Потому что сейчас ссд либо работают, либо дохнут, и дохнут довольно быстро (в течении полугода) и дело там совершенно не в памя и не в ее типе.
из одного магазина... в гарантию в течении месяца-трех возвращается примерно 1/3 всех купленых OCZ. Поэтому пусть цены дальше снижают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13