Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Перечитав несколько статей про возможность gpgpu-ускорение в архиваторах, сделал выводы, что это ПОКА невозможно и не даст толкового ускорения. 1. Архивация - это последовательная операция, а gpgpu - параллельная 2.Даже если бы и было, то только на SSD
Если что-то пропустил, подскажите, буду очень признателен...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
И у всех лицензия винрара?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Скажите это LZMA2, который архивирует многопотоково уже несколько лет
Так то и WinRAR уже много лет это делает. Но, как упоминается в новости, максимальное число потоков было увеличено с 16 до 32. Под GPU уже нужны сотни и тысячи потоков и результат будет малопригоден
Перечитав несколько статей про возможность gpgpu-ускорение в архиваторах, сделал выводы, что это ПОКА невозможно и не даст толкового ускорения.1. Архивация - это последовательная операция, а gpgpu - параллельная2.Даже если бы и было, то только на SSD
Если что-то пропустил, подскажите, буду очень признателен...
1) Архивацию прекрасно распараллеливается, но GPU в силу технических ограничений всё равно мало для этого пригоден. 2) Вот при чём здесь SSD? Дискового кэша мало?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7