Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Думал Арма3 интересна только узкой нише, продавцы в магазинах не представляют что за геймплей в ней, сравнивают с CoD. Приятно осозновать что отнесли к многообещающим проектам несовместимых с убогими приставками.
Там же, где и мамонты - в музеях в виде скелетов. Годные новинки выходят редко, так что тут уж разве что в классику в 100500 раз перепроходить. В играх подобного жанра слишком много кнопок, деградировавшие обезьяны от них шарахаются. Создание подобных игр редко окупается - особо много копий не купят, а чтобы вышло что-то годное, надо попотеть над сюжетом/наполнением и балансом, что куда гемморойнее создания очередного шутера с одним заданием "убей их всех" и ИИ врагов на уровне оловяных солдатиков.
Последний раз редактировалось AnimeTo 04.05.2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.
P.s. не знаю, у кого рынок игр мертв, у кого нет... У меня есть Mass Effect 1-3, Dragon Age 1-2, серия Total War, игры Paradox, Anno, Diablo 3 вон скоро выйдет. Крупные корпорации хорошие игры делают, реиграбельные.)
Да и онлайн проекты новые есть, но т.к. в онлайне рулят люди, имеющие либо 16 часов свободного времени в день, либо 100500$, то это меня мало привлекает. Но тем не менее рынок не мертв, игры разрабатываются и привлекают новых людей.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
AnimeTo писал(а):
Arimand писал(а):
А где рпг и стратегии?
Там же, где и мамонты - в музеях в виде скелетов. Годные новинки выходят редко, так что тут уж разве что в классику в 100500 раз переигрывать. В играх подобного жанра слишком много кнопок, деградировавшие обезьяны от них шарахаются.
Зачем же сразу так - в музеи то?) Мои слова - тонкий намек на то, что почему-то не упомянули ни стратегий, ни RPG. Взять даже слэш Diablo 3 - тоже RPG, как никак. Культовая. Почему забыли? Не понятно. Возможно кому-то МЕ1-3 и DA1-2 кажутся казуальщиной, но мне ( компьютер с 1997 ) весьма приятно в них поиграть. А если хочется классики - то можно и героев 3х вспомнить, которые по праву лучше 4-6, и Baldur Gates, черт возьми.
К чему я все это? Нету смерти индустрии, и игровых компьютеров тоже. Люди вон в темах о топовых видеокартах и в просьбе "выбрать", выбирают топ просто для того, чтобы не возиться с настройками. И правда, доходы нынешние не сравнить с теми, что были лет 5-10назад. Что такое "компьютер за 1000$"? Это стандартный геймерский компьютер, с не_топовой_ видеокартой, кстати говоря. А средние доходы ( если человек работает не учителем в школе, конечно ), позволяют легко выделить такую сумму раз в 2-3 года без особых проблем.
P.s. не знаю, у кого рынок игр мертв, у кого нет... У меня есть Mass Effect 1-3, Dragon Age 1-2, серия Total War, игры Paradox, Anno, Diablo 3 вон скоро выйдет. Крупные корпорации хорошие игры делают, реиграбельные.)
Если смотреть на то время, за которое они вышли и то количество поделок, на фоне которых они расцвели, то это редкие исключения на уровне "одна из тысячи". На фоне того бума хитов до выхода next-gen консолей сейчас просто бардак.
Arimand писал(а):
Да и онлайн проекты новые есть, но т.к. в онлайне рулят люди, имеющие либо 16 часов свободного времени в день, либо 100500$, то это меня мало привлекает. Но тем не менее рынок не мертв, игры разрабатываются и привлекают новых людей.
MMORPG скатились в ту же степь, что и шутеры, хоть и со своими особенностями. После перехода на бесплатную подписку и официальный донат (free-2-play модель распространения) ни о каком балансе обычно и речи быть не может, так что смысл игры просто теряется. Игра есть, а играть не хочется, ну или плати денежку и нагибай, как это делал DanielDefo.
Arimand писал(а):
Мои слова - тонкий намек на то, что почему-то не упомянули ни стратегий, ни RPG. Взять даже слэш Diablo 3 - тоже RPG
Хлам - с каждым новым годом задержки и каждым новым роликом она все больше начала походить на низкопробную поделку корейцев.
Arimand писал(а):
Возможно кому-то МЕ1-3 и DA1-2 кажутся казуальщиной
Вполне нормальные игры, хоть и с коридорным ограничением сюжета, где отыгрывание роли все же мало на что влияет. В третьей части ME загубили самое важное для любого произведения - концовка предельно тупа, люди шли к death-end`у пять долгих лет.
Arimand писал(а):
Что такое "компьютер за 1000$"?
Я не говорю, про то что это дорого или вообще как-либо связано с доходами. Просто это слишком мощный компьютер для того хлама, который можно на нем запустить, это касается и застоя на рынке ПО. Сейчас можно играть фактически во все проекты на приличных настройках на вдвое более дешевой системе или ноутбуке за 700+ у.е.
Dragon Age в 10 раз хуже NWN или любой игры на D&D. Хотя BG и Planescape наверное в 10 раз лучше NWN? Когда же люди это поймут.
Лично для меня RPG это отыгрышь, а где его нету то это уже не RPG.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: AnimeTo Ну я только от Archeage чего то жду.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AnimeTo писал(а):
Там же, где и мамонты - в музеях в виде скелетов. Годные новинки выходят редко, так что тут уж разве что в классику в 100500 раз перепроходить. В играх подобного жанра слишком много кнопок, деградировавшие обезьяны от них шарахаются. Создание подобных игр редко окупается - особо много копий не купят, а чтобы вышло что-то годное, надо попотеть над сюжетом/наполнением и балансом, что куда гемморойнее создания очередного шутера с одним заданием "убей их всех" и ИИ врагов на уровне оловяных солдатиков.
Если смотреть на то время, за которое они вышли и то количество поделок, на фоне которых они расцвели, то это редкие исключения на уровне "одна из тысячи". На фоне того бума хитов до выхода next-gen консолей сейчас просто бардак.
Ну если у человека не 16 часов времени на игры в сутки, а в среднем 2-3, то с учетом альтернативных способов времяпровождения - игр вполне достаточно. Тем более, что порой пробивает ностальгия, и хочется поиграть в старые игры. По крайней мере у меня не было в этом году случая, когда я бы садился за компьютер, и мучился от того, что "поиграть не во что". Возможно от того, что перечисленные RPG и в особенности глобальные стратегии ( знаю - непопулярный жанр ) - обеспечивают достаточно большое кол-во человекочасов и огромную реиграбельность.
AnimeTo писал(а):
MMORPG скатились в ту же степь, что и шутеры, хоть и со своими особенностями. После перехода на бесплатную подписку и официальный донат (free-2-play модель распространения) ни о каком балансе обычно и речи быть не может, так что смысл игры просто теряется. Игра есть, а играть не хочется, ну или плати денежку и нагибай, как это делал DanielDefo.
А как же Ева, или Рифт? Ну, или, вархаммер онлайн? Я не играл, но знаю, что подписка везде платная.
AnimeTo писал(а):
Вполне нормальные игры, хоть и с коридорным ограничением сюжета, где отыгрывание роли все же мало на что влияет. В третьей части ME загубили самое важное для любого произведения - концовка предельно тупа, люди шли к death-end`у пять долгих лет.
Я не знал еще игр, в которых отыгрывание роли имеет такое влияние на игровой мир, как в последних играх от Bioware. Возможно потому они меня так и впечатлили. Принимаешь решение в МЕ1 мелкое, потом проходишь МЕ2, а решение то всплывает достаточно подробно описанными последствиями. Приятно видеть такое. Я еще не прошел МЕ3, не рассказывайте
AnimeTo писал(а):
Я не говорю, про то что это дорого или вообще как-либо связано с доходами. Просто это слишком мощный компьютер для того хлама, который можно на нем запустить, это касается и застоя на рынке ПО. Сейчас можно играть фактически во все проекты на приличных настройках на вдвое более дешевой системе или ноутбуке за 700+ у.е.
Можно, конечно. Я собирал компьютер в мае за 800$ ( сейчас такой 650 стоит ). Играю во все, но не во все с идеальным качеством и производительностью. Если лишние 500$ критичны, то конечно этого хватит. Если нет - ничего не мешает купить качественный ssd в дополнение к винту ( +200$ ) и видеокарту получше ( 350-400$ вместо 150 ) Итого имеем как-раз около 1000$ в сумме. Без монитора.
По поводу ноутбуков, тут не все так однозначно. Я купил ноутбук в начале зимы за 750$. Вещь конечно приятная, но видеокарта 540M примерно в 2 раза слабее 550ti. Потому с играми 2011 года приличные настройки не всегда успешны. +проц двухьядерный, хотя виртуальных ядра 4 - это все-таки не полноценный четырехъядерник. +Греется хорошо, а это для ноутов вредно. Так что для поездок/на работу/как второй компьютер в квартире, где двое играющих - такой ноут вполне подходит, но декстоп он не заменит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5