Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
"Скорее всего, приходят к выводу японские коллеги, данный радиатор просто не успевает отводить тепло от процессора, и дополнительный обдув ему никак в этой ситуации не помогает" Скорее наоборот, он быстрее отводит тепло благодаря своим технологиям, просто нет достаточной разницы температуры и циркуляции воздуха и нужно использовать корпус производства NOFAN Можно надеяться, что медная версия без проблем справится с 3570K (TPD меньше 77Вт) на частоте 4,8ГГц, раз алюминий справляется с 2600К (TPD 95Вт)
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 05.05.2012 8:55, всего редактировалось 1 раз.
DokFreeman писал(а):
"NOFAN"? я один тут вижу вентиляторы?
C 2мя тихоходными вентилями сзади корпуса до 65С макс.нагрели Интересно посмотреть на медную версию возможно с 3570К разогнанным будет нормально работать ведь чистые 0дб
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 05.05.2012 9:00, всего редактировалось 1 раз.
DokFreeman писал(а):
при воздушном охлаждении самое громкое в корпусе это СО видеокарты и хруст от работы hdd
Предполагается использование стандартного корпуса, с которым температура ниже, SSD или тихоходный HDD со стандартной корпусной звукоизоляцией и видеокарту с пассивным охлаждением или водянокой Тем более в корпусе NoFan потоки воздуха организованы специальным образом под кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
svas писал(а):
Тем более в корпусе NoFan потоки воздуха организованы специальным образом под кулер
купить кулер за $130 а потом ещё и корпус под него? причём корпуса они берут от SilverStone или Cooler Master, наклеивают свой логотипчик и продают. о какой организации потоков идёт речь?
svas писал(а):
и видеокарту с пассивным охлаждением или водянокой
покажите мне пассивное охлаждение в мидл сегменте видеокарт (и кто будет их использовать в связке i7-2600K или новым айви) а если переходить на воду, то ставить её на всё, и смысл покупки такой "конструкции" опять же равен 0
"Производитель бесшумных радиаторов NOFAN заявлял, что его изделия способны охлаждать процессоры с уровнем TDP до 95 Вт в алюминиевой версии, и до 100 Вт в медной версии."
Это чё, медная версия аж на 5 ватт эффективнее алюминиевой??? И накой она тогда нужна? Хомячкам вообще пофиг в каком колесе бегать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
А как по мне так МОЛОДЦЫ! Не столь важно что фиговастенько вышло. Главное - новая идея. Может через 2-3 модели конкуренты подхватят мысль и доведут до ума. На данный момент конечно не ахти как пашет...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
LaserNik писал(а):
Это чё, медная версия аж на 5 ватт эффективнее алюминиевой??? И накой она тогда нужна? Хомячкам вообще пофиг в каком колесе бегать...
Тепловыделение слабо связано с температурой, если площадь в 2 раза больше и доставка теплоты к поверхности моментальноа, то температура будет в разы меньше, а тепловыделение такое же Хомячкам вообще пофиг в каком колесе бегать... не видел ни одного фана нофана, не про вас будет сказано, но я думаю необосноанные заявления могут делать только недалекие умом люди
qaz377 писал(а):
Мой Scythe Ninja 3 за 45$ справляется с 2600к на 4Ггц без вентиляторов легко - под нагрузкой не выше 80 гр.
Попробуйте убрать все, абсолютно все вентили из корпуса, нинзя даже со стоковым 2600к не справится, а этот и с небольшим разгоном работать будет, не говоря уже про медную версию (теплопроводность меди в 1,5-2 раза выше)
Добавлено спустя 36 секунд:
musashimaru писал(а):
Джордан тестировал этот радиатор. Примерно равен мачо (тестировали с i7-980x на дефолте). Самое горячее ядро - 66 °С. http://www.xbitlabs.com/articles/cases/ ... html#sect0
+1 спасибо за интересную информацию Не верете никому, а уж тем более новостям на профильных сайтах, там часто бывают фанатичные люди, проплаченные новости (нарушение законодательства - "скрытая реклама", должно быть ярко написано "на правах рекламы", как у THG), неадекватная информация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
svas давайте дальше защищайте эту дорогущую малопригодную штуку. надо рассказать про "оптимизированность потоков в самых обычных корпусах с другой наклейкой" и то как эта штука порвет обычные радиаторы если убрать из корпуса абсолютно все вентиляторы, хоть посмеюсь
_________________ Xiaomi - never again
Последний раз редактировалось SilentStorm 05.05.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
SilentStorm писал(а):
svas давайте дальше защищайте эту дорогущую малопригодную штуку
лучше в своем классе нет Я ее не защищаю, меня всегда поражало стремление поносить то, что в жизни не разу не пробовали, поддакивая тому, что скажут другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
svas ну да ну да, радики с большой площадью теплоотдачи сливают полностью, только стоят у 100% любителей тишины. ведь оптимизировангость потоков всегда поражало стремление восхвалять то с чем дела ни разу не имел, поддакивая исключительно своим соображениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Нафига козе боян? В смысле оверклокеру пассивный кулер, а пассивному кулеру вентилятор? Эта штука будет полезна только для любителей тишины, но никак не для оверклокеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9