Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
В заключение добавим, что на осень текущего года запланирован выход ускорителя Tesla K20, который оптимизирован для вычислений двойной точности. Очевидно, в основе этого продукта будет использоваться процессор GK110.
Nvidia сначала обвиняла AMD что она шлепает много чипов на одну плату, а теперь когда сама выпустила маленький и холодный чип стала следовать пути AMD.
Для ребят которых мучает реклама а хочеться читать новости и обзоры с картинками - верный путь на lite версию сайта =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
supkrovi В том что там провальная в вычислениях 680ая стоит, которую будут продавать по ценам в тысячи баксов, притом что она хуже ферми. Вообщем, обычная игровая видюшка с заниженной частотой и увеличенным объемом памяти, а не специализированное решение для вычислений.
Цитата:
На конференции GPU Technology компания NVIDIA продемонстрировала "вычислительную версию" Kepler
Вранье - называть чисто игровой агрегат инструментом вычисления. Если я не прав, закидайте меня тухлыми помидорами и яйцами, насколько я помню, даже нвидиа и ее фанаты признали непригодность этого ускорителя игр для вычислений...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 15.05.2012 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А десктопные видеокарты на gk110 тоже осенью выйдут? И что, есть смысл сейчас брать gtx670-680? Или карты на gk110 вообще под 25000-30000р. будут стоить? У кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Вилли писал(а):
А десктопные видеокарты на gk110 тоже осенью выйдут? И что, есть смысл сейчас брать gtx670-680? Или карты на gk110 вообще под 25000-30000р. будут стоить? У кого какие соображения?
Nvidia будет в первую очередь продавать GK110 на серверный рынок - больше прибыль. Так что всё зависит от того смогут ли выпускать настолько большой чип в достаточных количествах, а такая перспектива весьма туманная, глядя на промахи Nvidia, когда дело доходит до производства. Но цена уж точно не станет сдвигать GTX 680, а скорее базироваться на ней. Другими словами, если и выйдет до конца года, то готовь $1k.
В любом случае ждать пол года карточку неблагодарное дело, когда чуть ли не каждый год модельный ряд обновляется.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
lizardx писал(а):
провальная в вычислениях 680ая
Можно поподробней? Почему она провальная? Насколько мне известно разница между игровой фермой лишь в том что увеличился разрыв между количеством блоков одинарной и двойной точности, т.е. в кеплере перф в двойной точности ниже в 24 раза, чем в одинарной, против 8 раз у фермы. Это маркетинг и не более того, как раз в теслах это отношение уменьшается(по крайней мере в предыдущих), в чип суют больше блоков двойной точности. Почему же она провальная и в каких конкретно вычислениях? Это, простите пустой бздёж в лужу и не более того, людей, которые к вычислениям на gpu не имеют никакого отношения. Сравните печ580 и 680 в вычислениях одинарной точности, кто победит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
LENIN87 писал(а):
Это маркетинг и не более того, как раз в теслах это отношение уменьшается(по крайней мере в предыдущих), в чип суют больше блоков двойной точности.
Причем тут тесла - все 100 раз уже протестировали, gk104 игровой чип, слив и в одинарной точности тоже. Вы че думали, если обозвали теслой, у чипа вырастут дополнительные блоки???
LENIN87 писал(а):
Почему же она провальная и в каких конкретно вычислениях? Это, простите пустой бздёж в лужу и не более того, людей, которые к вычислениям на gpu не имеют никакого отношения.
Сами же сказали, что тесла ориентированы на вычисления двойной точности. И кто бздит в лужу? Снимите фанбойскую зеленую повязку. Ненавижу помешанных на чем то собеседников - со стеной проще дороговориться. Сводить чье то высказывание в бздеж в лужу - удел фанатиков. Я просто в шоке, даже фаны признали непригодность в вычислениях, доказывали что ето лучшая игровая видюха, а теперь те же фаны доказывают обратное...
P.S. Хоть и видео от амд, я не фанат, при замене платформы поменяю 6850 на 560 или выше, ибо последняя намного производительнее там, где мне нужно...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
n00bie писал(а):
народ, кто в курсе, когда приблизительно анонс гк110 в бытовом сегменте?)
GK110? в бытовом? - не смешите мои носки, а то рухнут.... мертворожденный продукт он и есть - мертворожденный. 680-й выпустили как топ от безысходности... ну предварительно порезав числодробилку - поэтому он и получился такой недоделыш, судя по местным сливам 580-му чипу. Ждите в конце года... чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
В последнее время nvidia занимается маркетингом, а не инновациями Вычисления и nvidia на данный момент несовместимы, нужно быть больным на голову, чтобы построить свой бизнес на карточках Tesla, постыдились бы называть свой "продукт" именем великого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
"Данное решение поддерживает аппаратную виртуализацию и ориентировано, прежде всего, на "облачные" игровые сервисы (такие как OnLive, GaiKai или Playcast)" Чего непонятного-то? Здесь двойная точность не нужна. Огромный, бешенно развивающийся рынок облачных игр. Для двойной точности будет другой чип. Теперь просто теслы не универсальные, а для каждого сегмента-свой. Учитывая что первый, в разы дешевле второго(в себестоймости)- вполне оправданное решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4