Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ага. Только вот напругу на контроллер памяти процыка нужно выставлять на грани "respect to vcc" Не. Не одобряю я такое. Лучше разогнать процессор со страшной силой, чем заниматься сексом с такими планками и подбирать напряжение на КП до бесконечности
разве в иксмп-профиле напругу по умолчанию не выставляет?
ну и нафиг ты утверждаешь что на контроллер надо будет подать критическую напругу если не знаешь сколько там ее требуется? должно работать из коробки а вручную повышать до предела тебя никто не заставляет
Industrialice писал(а):
Ну разве что для бенчинга, даже для лучших встроек в мощном разгоне от 3000 МГц толку будет чуть
я вот не в курсе, можно как-то сравнить пропускную способность жддр5 и ддр3? вроде у жддр 5 при 256 шине проп. способность 256*5000/8=160Гбайт/с а у этой оперативки как написано в новости 14Гбайт/с(наверно это на канал) для встройки такого уровня хватит и 128 шину, вот у 6670 64 Гбайт/с пропускная способность-а это вроде аналог по мощности ядра наикрутейшему из ллано, т.е. есть еще куда расти тем более еще что проц отбирает (ему вроде 1333 хватает) 14*1333/3000=6,22 из этих 14 Гбайт/с себе и видюхе остается всего 7,78Гбайт/с и это в лучшем случае, т.к. проц в приоритете все-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Destroyder1991 писал(а):
у 6670 64 Гбайт/с
Да вроде как у ллано 400 ПП в максимальной конфигурации, да и частоты пониже. Шина у этой вк 128 бит - 2 канала по 64 бит, точно также как у ОЗУ в двухканальном режиме. А пропускная способность - хм, сомневаюсь что эта вк с вдвоё меньшей ПСП так уж много потеряет В любом случае я о недостатке или наоборот излишестве частоты памяти сужу по тестам своей HD 3000 на частоте 2050 МГц. На ней повышение частоты с 1600 МГц до 1866 МГц для оперативы даёт совсем немного
Шина у этой вк 128 бит - 2 канала по 64 бит, точно также как у ОЗУ в двухканальном режиме.
по памяти: 64*3000/8=24Гбайт/с а в новости пишут что 14. несостыковочка
Industrialice писал(а):
В любом случае я о недостатке или наоборот излишестве частоты памяти сужу по тестам своей HD 3000 на частоте 2050 МГц. На ней повышение частоты с 1600 МГц до 1866 МГц для оперативы даёт совсем немного
вобщем тестов бы ллано/тринити на такой памяти(или как вариант на другой но в разгоне чтобы такие же параметры были) стало бы ясно. на иксбт читал что хд3000 отрисовывает не полностью картинку в тяжелых режимах, так что на основании ее я бы делать выводы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Проблема в том под интеграшку такую память поставят только извращенцы. Ну а на LGA2011 вообще никакого смысла - четырехканалка на 2133 более чем избыточна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8