Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А все потому что в адобе реально сами не могут решить нужен им флеш или нет

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я спрашивал, мол как так, и Edge и HTML фишки люстры, и тут же флеш не умирающий никак, отверчиваются от ответа

Junior
Требую в качестве исключения так же добавить нативную поддержку Яндекс бара

Member
Фото: 9
предлагаю пропустить win 8 и ждать win7 sp2.

Member
Ничего не понимаю. Если 90% всех сайтов имеет Flash контент, в виде рекламы той же, почему они не хотят интеграции в IE Flash проигрывателя? Или этот контент могут проигрывать продукты самой компании Майкрософт или других компаний?

Member
Ну и вот. Ну и подгадили. А я-то, наивный, надеялся, что кривой флеш начнёт таки умирать...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Tiger.711 писал(а):
кривой флеш

в каком месте у вас там флэш "кривой" я не знаю.. но пока не будет подобного пакета разработки для html5 и css3 включая canvas, я не буду использовать hmtl 5, т.к. когда мне на флэше нужна галерея, плеер, баннер мне нужно допустим 10 минут.. а вот тоже самое использую html5 это садизм.. вместо простой анимации в дриме строчек 50-100 кода размноженного на два, дабы верстка во всех браузерах летит, а элементарнейшие функции приходится адаптировать..

вы так говорите, потому что сами не сталкивались с флэшом в реале.. когда у вас на руках пакет от адоуб позволяющий рисовать сложнейшие анимации в пару кликов, то использовать "текстовую" альтернативу нет никакого желания.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и для всех кто тут нудит на флэш - нарисуйте-ка мне с помощью html5(canvas+webgl) бегущего человечка из пяти палочек, а потом тоже самое на флэше. посмеемся вместе.

Member
Kmetik
Хоть одна страница с HTML5 вызывает утечку и падение браузер?
Флеш же на многих сайтах вызывает утечку и последующее падение флеш-процесса. Или Вы скажете, что не сталкивались с этим?

Вы можете и дальше восхвалять средства разработки на флеше. Не спорю, они не плохие. Но слишком уж велик выход кривых поделок.

Member
Падение? Давно этого уже не видел, около года наверное назад, последний раз видел падение Flash и то исправили быстро. Сижу на Pale Moon.

Member
Vovantro
Огнелис просто перезапускает плагин контейнер при ошибках флеша. Часто это происходит незаметно для пользователя.

Member
Tiger.711
ну и пользователю ровно пофиг, что он там перезагружает, раз не замечает
делать на флеше проще
я не могу понять чем вы недовольно

ocz zx550w

Member
dickobrazzz
При этом падает опера и может зависнуть хром.

А недоволен я тем, что браузер при просмотре, к примеру, html5-фильма и тот же браузер (учитывая процесс флеша) на том же фильме через флеш гораздо сильнее нагружает видяху и отжирает гораздо больше памяти. А фильм-то один и тот же.

Member
Хз у кого там что падает, у меня от силы пару раз в год вываливался браузер.

Member
dickobrazzz поюзайте как-нибудь сайты с флэшем на планшете или смартфоне. Вроде сейчас только андроид поддерживает. Будете плакать от двух вещей: производительности и сжиранию батареи.
А времена доминирования десктопов/ноутбуков уходят.

Member
ivanov2012 писал(а):
се на этом ё... флеше, а они все орут - отменим. замену бы реальную внедрили сначало.

Так давно есть, флеш пока живет тупо по инерции, HTML5 наступает повсюду, и сама адоб ему в этом активно помогает. Полагаю они бы и рады избавится от флеша, но он живучий, муаков в мире очень много

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kryos писал(а):
поюзайте как-нибудь сайты с флэшем на планшете или смартфоне.

А я не хожу на такие сайты, я считаючто это ололо и неуважение к пользователю, сайт на флеше. И сразу отвечу на следущий вопрос - ютуб, контакт и еще много много сайтов поддерживают HTML5, от флеша не отказываются только для совместимости со старыми браузерами

Kryos писал(а):
А времена доминирования десктопов/ноутбуков уходят.

да никуда не уходят.. планшет не заменяет ничего.. валяется как бесполезный груз.. за месяц я с ним наигрался и убрал. теперь когда выбор между планшетом и ноутбуком - выбираю ноутбук.

нормальная производительность на андроиде с флэшом, не лучше чем при использовании webgl который вообще ни одним мобильным браузером не поддерживается по факту.

а жор батареи на андроиде не зависит от флэша фактически.. любой андроид смартфон даже без флэша держит максимум 5 часов во время сёрфинга..

все зависит от дизайнеров и программистов. пока не предоставят нормальных средств разработки флэш будет живым мертвецом.. никто просто не станет от него отказываться.. зачем терять время с хтмл5, когда можно под мобильные устройства отверстать сайт без флэша под размеры экрана... фреймворков куча, епт)))

Member
Tiger.711 писал(а):
Флеш же на многих сайтах вызывает утечку и последующее падение флеш-процесса. Или Вы скажете, что не сталкивались с этим?

Тут дело не в технологии, а в криворукости разработчика.

Феномен в том, что на флеше программирует гигантское количество детей и прочих не вышедших из этой стадии. Они и знать не знают что такое память, и почему она течет.

Серьезной же разработкой на HTML5 зачастую занимаются более серьезные конторы. Ибо технология новая, слабо документированная, школоте мало понятная.

А сожрать всю память и завесить браузер на JS так же просто как на флеше

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kmetik писал(а):
планшет не заменяет ничего.. валяется как бесполезный груз

Вы бразжете слюной. А я смотрю в статистику наших сайтов и вижу, год назад доля мобильных браузеров составляла 5-10% на айтишных ресурсах и 1% на остальных, сейчас это 15-20 и 5-10 соответственно. И в основном Этот скачек вызван айпадами. Дроидные планшеты вижу лишь на айтишных сайтах

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kmetik писал(а):
все зависит от дизайнеров и программистов. пока не предоставят нормальных средств разработки флэш будет живым мертвецом..

Adobe Edge, HTML5 плагин к илюстратору, оный же плагин к дримвиверу.

Junior
жесть.. в windows phone 7 тоже флэша нет - так я уже весь исплевался из за этого. когда покупал - не думал что такое возможно)) только html5. это всё конечно хорошо, но добрая половина ресурсов в сети на флэше.

я бы теоретически то за, пусть хтмл5 - но прежде чем обрезать везде поддержку флэш, нужно альтернативу рабочей сделать..

Member
finel
По каким сайтам Вы бродите, что Вам нужен флеш? Тем более - в наладоннике? У меня вот даже на десктопных браузерах флеш выключен везде.

Member
finel писал(а):
но добрая половина ресурсов в сети на флэше.

Браузерными играми увлекаетесь? Я на флеше только баннеры вижу, от их отсутствия не страдаю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа