Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Ничего не понимаю. Если 90% всех сайтов имеет Flash контент, в виде рекламы той же, почему они не хотят интеграции в IE Flash проигрывателя? Или этот контент могут проигрывать продукты самой компании Майкрософт или других компаний?
в каком месте у вас там флэш "кривой" я не знаю.. но пока не будет подобного пакета разработки для html5 и css3 включая canvas, я не буду использовать hmtl 5, т.к. когда мне на флэше нужна галерея, плеер, баннер мне нужно допустим 10 минут.. а вот тоже самое использую html5 это садизм.. вместо простой анимации в дриме строчек 50-100 кода размноженного на два, дабы верстка во всех браузерах летит, а элементарнейшие функции приходится адаптировать..
вы так говорите, потому что сами не сталкивались с флэшом в реале.. когда у вас на руках пакет от адоуб позволяющий рисовать сложнейшие анимации в пару кликов, то использовать "текстовую" альтернативу нет никакого желания.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: и для всех кто тут нудит на флэш - нарисуйте-ка мне с помощью html5(canvas+webgl) бегущего человечка из пяти палочек, а потом тоже самое на флэше. посмеемся вместе.
Kmetik Хоть одна страница с HTML5 вызывает утечку и падение браузер? Флеш же на многих сайтах вызывает утечку и последующее падение флеш-процесса. Или Вы скажете, что не сталкивались с этим?
Вы можете и дальше восхвалять средства разработки на флеше. Не спорю, они не плохие. Но слишком уж велик выход кривых поделок.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
dickobrazzz При этом падает опера и может зависнуть хром.
А недоволен я тем, что браузер при просмотре, к примеру, html5-фильма и тот же браузер (учитывая процесс флеша) на том же фильме через флеш гораздо сильнее нагружает видяху и отжирает гораздо больше памяти. А фильм-то один и тот же.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
dickobrazzz поюзайте как-нибудь сайты с флэшем на планшете или смартфоне. Вроде сейчас только андроид поддерживает. Будете плакать от двух вещей: производительности и сжиранию батареи. А времена доминирования десктопов/ноутбуков уходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ivanov2012 писал(а):
се на этом ё... флеше, а они все орут - отменим. замену бы реальную внедрили сначало.
Так давно есть, флеш пока живет тупо по инерции, HTML5 наступает повсюду, и сама адоб ему в этом активно помогает. Полагаю они бы и рады избавится от флеша, но он живучий, муаков в мире очень много
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kryos писал(а):
поюзайте как-нибудь сайты с флэшем на планшете или смартфоне.
А я не хожу на такие сайты, я считаючто это ололо и неуважение к пользователю, сайт на флеше. И сразу отвечу на следущий вопрос - ютуб, контакт и еще много много сайтов поддерживают HTML5, от флеша не отказываются только для совместимости со старыми браузерами
А времена доминирования десктопов/ноутбуков уходят.
да никуда не уходят.. планшет не заменяет ничего.. валяется как бесполезный груз.. за месяц я с ним наигрался и убрал. теперь когда выбор между планшетом и ноутбуком - выбираю ноутбук.
нормальная производительность на андроиде с флэшом, не лучше чем при использовании webgl который вообще ни одним мобильным браузером не поддерживается по факту.
а жор батареи на андроиде не зависит от флэша фактически.. любой андроид смартфон даже без флэша держит максимум 5 часов во время сёрфинга..
все зависит от дизайнеров и программистов. пока не предоставят нормальных средств разработки флэш будет живым мертвецом.. никто просто не станет от него отказываться.. зачем терять время с хтмл5, когда можно под мобильные устройства отверстать сайт без флэша под размеры экрана... фреймворков куча, епт)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Tiger.711 писал(а):
Флеш же на многих сайтах вызывает утечку и последующее падение флеш-процесса. Или Вы скажете, что не сталкивались с этим?
Тут дело не в технологии, а в криворукости разработчика.
Феномен в том, что на флеше программирует гигантское количество детей и прочих не вышедших из этой стадии. Они и знать не знают что такое память, и почему она течет.
Серьезной же разработкой на HTML5 зачастую занимаются более серьезные конторы. Ибо технология новая, слабо документированная, школоте мало понятная.
А сожрать всю память и завесить браузер на JS так же просто как на флеше
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kmetik писал(а):
планшет не заменяет ничего.. валяется как бесполезный груз
Вы бразжете слюной. А я смотрю в статистику наших сайтов и вижу, год назад доля мобильных браузеров составляла 5-10% на айтишных ресурсах и 1% на остальных, сейчас это 15-20 и 5-10 соответственно. И в основном Этот скачек вызван айпадами. Дроидные планшеты вижу лишь на айтишных сайтах
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kmetik писал(а):
все зависит от дизайнеров и программистов. пока не предоставят нормальных средств разработки флэш будет живым мертвецом..
Adobe Edge, HTML5 плагин к илюстратору, оный же плагин к дримвиверу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Муром, Россия
жесть.. в windows phone 7 тоже флэша нет - так я уже весь исплевался из за этого. когда покупал - не думал что такое возможно)) только html5. это всё конечно хорошо, но добрая половина ресурсов в сети на флэше.
я бы теоретически то за, пусть хтмл5 - но прежде чем обрезать везде поддержку флэш, нужно альтернативу рабочей сделать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7