Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
тот же селерон г530, но для ноута норма.

Member
"Пентиум"? Я думал эта торговая марка себя дискредитировала, ну как гитлер или рак прямой кишки =/

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
тот же селерон г530, но для ноута норма.
Ну как бы частоты совпадают, НО эти пни реально круты в ноутах. Многим просто рекомендовал брать дешёвые ноуты с этими процами(студенты, домохозяйки). К тому же не стоит забывать, что селероны это кастрированные пни. http://www.notebookcheck.com/Mobile-Pro ... 809.0.html
"Пентиум"? Я думал эта торговая марка себя дискредитировала, ну как гитлер или рак прямой кишки =/ - был у меня пень на 2,66 и на 3,0 ггц - тормозные кипятильники. Но ещё раз повторяю, что интели явно подкрутили винтили в новых пентиумах. Говорю только про ноутбучные процы.

Member
Открываю я прайс лист ноутбуков.

амд дуал кор - 17 тыс.
амд ....самый дорогой - 20 тыс.

интел пентиум , i5 i3 - 33 и выше. и не одного дешевле 30 нет просто.

Member
купил ноут на B950, очень шустрый проц, альтернатив от АМД мало

Member
Фото: 4
diman5566 писал(а):
интел пентиум , i5 i3 - 33 и выше. и не одного дешевле 30 нет просто.

Взял матери бук 15,6" с Pentium 960 за 12,5к, i3 начинались от 14к. Что-то какие-то странные у Вас прайсы.

Member
2 ядра без НТ и без встройки. Да еще и кушает 35 Вт! Спрашивается, кому он нужен, когда есть тринити

Member
diman5566, ты на северах живешь, чтоли? Или в жевенях таких, что там даже комп на 370 сокете будет 10к стоить? Asus на i5 можно за 23к взять? на i3 за 20. А какой-нибудь Acer на пне и вообще 13-14.

Junior
mavrsmart писал(а):
Интеломанахер? Тринити порвет эту подделку на ухнарь в графике. Вот ответьте, зачем ноуту быстрый процессор, а зачем быстрый ГПУ

Зачем вообще ноутбуку гпу для среднестатистического пользователя? У меня на ноуте T4400 стоит и я до сих пор не вижу ни одной причины менять его. И уж имхо, я лучше возьму ноут с более быстрой процессорной частью, чем слоупочный, но с графикой. Так что для тех, кто не играет на ноутах в игры(а таких - большинство), графика тринити и лиано как пятое колесо.

Member
Sent писал(а):
Так что для тех, кто не играет на ноутах в игры(а таких - большинство), графика тринити и лиано как пятое колесо.

Sent писал(а):
я лучше возьму ноут с более быстрой процессорной частью

ну и какого тебе эта более быстрая процессорная часть сдалась?в синтетике на циферки радоваться?

Member
Итак, мы выяснили, что производительности четырёхядерного Trinity для комфортной повседневной работы недостаточно, а мобильный двухядерный Pentium - совсем другое дело. :facepalm:

Member
jsr писал(а):
Итак, мы выяснили, что производительности четырёхядерного Trinity для комфортной повседневной работы недостаточно, а мобильный двухядерный Pentium - совсем другое дело.

по мнению местных гуру выходит так.. :lol:

Junior
bi6a писал(а):
ну и какого тебе эта более быстрая процессорная часть сдалась?в синтетике на циферки радоваться?

Компиляция допустим.
bi6a писал(а):
по мнению местных гуру выходит так..

Заметьте, я не называл процессоров в заключении ,я лишь сказал, что процессор с более быстрой cpu мне интереснее, чем с менее быстрым cpu, но с лучшим gpu. Остальные выводы сделала ваша неспособность читать чужие сообщения без "очков критика". Моя мысль - рабочей станции gpu не критичен. А вот процессорная часть мне интересна - компиляция быстрее. Не все же только во вконтактиках сидят и камрипы фильмов смотрят на ноуте.

jsr писал(а):
Итак, мы выяснили, что производительности четырёхядерного Trinity для комфортной повседневной работы недостаточно

Потрудитесь уточнить, в каком месте обсуждения это было выяснено.

И потрудитесь так же уточнить, какой процессор от АМД вы считаете конкурентом B960 в рамках этого обсуждения.

Junior
Sent писал(а):
какой процессор от АМД вы считаете конкурентом B960 в рамках этого обсуждения.

Хотя и не ко мне обращались, попробую выразить свое мнение :) Конкурентом B960 можно считать максимум A6-3400M. "Четырех ядерный тринити" - другая весовая категория. Прежде всего по цене. Вы скажете, мы еще не видели их в продаже. Я скажу, - неужели вы в серьёз надеетесь, что нотики со старшими тринити будут дешевле теперешних на A6-3400M? По графике. Таким trinity (llano) приходится бороться в своей ценовой категории уже с дискретками вроде GT 630M. А теперь расскажите мне об энергоэффективности. Но я и об этом слышал. Только не встречал ноутбуков с АМД, как-то заметно глазу демонстрирующих это на практике, поражая своей длительной автономной работой. Думаю, разработчики нотиков тоже слышали про TDP, как и про цену на trinity, и первое, что им приходит в голову - желание сэкономить, например на емкости батареи. :-(

Member
Sent писал(а):
Компиляция допустим.

много на буке накомпилировал???

честно для повседневных задач e450 за глаза, я как раз на нем родителям купил, он сука даж с пасивным охладом не греется. Ради эксперемента даже погонял в Лефт 4 дед2 , а уж полноценного тринити я думаю хватит для всего с лихвой, опять же дуал графикс тем кому поиграть получится и холодно и не дорого.

А с учетом энергопотребления тринити - вообще сказка, веб серф с вафлей 6 часов.

Junior
главный минус этих пней - виртуализации нет, только поэтому выбрал i3

Junior
SDM писал(а):
Таким trinity (llano) приходится бороться в своей ценовой категории уже с дискретками вроде GT 630M

Это да, ибо на ноуты с A4 ценник начинается с 17к. И да, в этот диапазон попадают ноуты с GT630M\GT540M и мобильными пнями. Только там такой разброс встроенной графики у А4, что запутаться не сложно: HD 6470M\HD 6650M\HD 6480G\HD 7450M\HD 7470M\HD 7670M... И ведь никто не забывает, что HD7670M\HD 6650M - конкурентоспособны для GT630M, а вот остальные немножко не тянут. И ценовой диапазон для этих конкурентов открывается на 20 000 рублей, а за 20 тысяч можно найти уже связку i3 и GT555M. Вывод делаем сами.
Для тех, кто не может сделать вывод: Что дешевле на данный момент, то и берем.

За 20 тыс i3+555M только (Дермом Напичканую Систему) ДНС можно взять. А нормальный ноут будет стоить мин 25 тыс. И еще с такой связкой будет работать 2-3 часа край. А на Тринити A10+ видео 7670 HP стоит 22-24 руб край. И самое интересное такая связка на 10% быстрее i5+640m. И в даже в режими GAME от аккамул. работает 3 часа. А i5 на интеграте в Браузере будет не более 3-4 часа Да и цена связки i5+640m =30-35 тыс (ДНС как ноутбуки не рассматриваем)

Junior
asmodian1213 писал(а):
много на буке накомпилировал???

Достаточно.
asmodian1213 писал(а):
честно для повседневных задач e450 за глаза

Sent писал(а):
У меня на ноуте T4400 стоит и я до сих пор не вижу ни одной причины менять его.

assaas писал(а):
За 20 тыс i3+555M только (Дермом Напичканую Систему) ДНС можно взять.

На чем основано это заявление? Те буки, которые я ремонтировал ничем не хуже собраны целого ряда других производителей.

За 22 в том же ДНС Acer c i5 + 630 продается и это не в Москве(5 часов автономной работы заявлено). А вот "дешевый" А10 у нас от 25 начинается(заявлено 3 часа автономной работы).
Похоже вы где-то что-то путаете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа