Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Ппц, чем меньше тех процесс и больше транзисторов - тем выше температура... Скоро нужно будет брать киловатник под видюхи и 500 ваттник для проца и периферии. Че то они там плохо думать стали... На фиг видео ядро из проца и расстояние между транзисторами расширится! Интересно, а что в таком проце сильнее тепло выделяет - видео ядро или обычные ядра?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Ппц, чем меньше тех процесс и больше транзисторов - тем выше температура... Скоро нужно будет брать киловатник под видюхи и 500 ваттник для проца и периферии.
Иди поспи еще или книжки почитай. Ты наверное и не знаешь, что потребление остается на том же уровне или снижается, прогресс как ни как.
Кстати, это идея АМД, они хотят впихнуть в серверный сегмент своё APU. Об этом говорил их новый директор, вобщемто идея состоит в полном отказе от того что называют "дискретными графическими ускорителями".
Вот ссылка на интервью 3dnews.ru/editorial/628450/
VilonAV В принципе, логично, учитывая как быстро начало набирать обороты gpgpu-программирование. AMD вполне может начать предлагать на выбор: 2 модуля экскаватора + 500 процессоров CGN; либо 4-5 экскаваторных модулей.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
В серьезных и компактных серверных шасси и так уже используется жидкостное охлаждение. Учитывая количество ядер и частоту - производительность на ватт у этих процессоров очень хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
DokFreeman не практично, имхо допустим у меня текла вода, когда в первые разы собирал год назад, сейчас вроде все пучком, но гарантию не могу дать что что-то не даст течь, потом геморно порядок наводить, сливать, вытирать, заправлять заново а вот если это будет в датацентре/цоде..я не могу себе представить, один сервер потек, второй, третий и катастрофа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25