Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
fin Уже разобрался, спасибо. Контроллер NEC uPD720200 USB 3.0 Host Controller, дрова под вин8 эти нормально работают. С дровами которые ставит вин8 по умолчанию контроллер работает только в режиме юсб 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Не знаю где спросить, но здесь вроде ближе по теме: Заметил следующую хрень - устройства (любые USB - будь то внешний винт на USB3 или просто любая флэха (USB2), или просто любое другое устройство, подключенное через NEC\RENESAS USB3 на мамке (профильная) - в прогах мониторинга (AIDA64 и др.) показывает что подключение проведено через "стандартный расширеный PCI-USB хост-контроллер", а в "RENESAS USB3 хост-контроллер" показывает отсутствие устройств по всем портам. Также при подключении USB-устройств к RENESAS USB3 выскакивает сообщение что данное устройство (винт USB3) может работать быстрее если его подключить к RENESAS USB3 , кроме этого если в BIOS отключить USB3, то этот RENESAS USB3 пропадает из деспетчера устройств, но гнезда от него что находятся на плате сзади исправно функционируют и устройства подключенные к ним нормально определяются и работают. Прошивка RENESAS последняя на сей момент v.3034, драйвер тоже самый свежий v.2.1.39.0 все взято от сюда http://station-drivers.com/page/renesas.htm Мониторинг USB3 в автозагрузку включен. Пробовал с разными версиями BIOS матплаты, менял драйвера на USB3 - безрезультатно В чем может быть проблема?
Member
astrix писал(а):
Не знаю где спросить, но здесь вроде ближе по теме:Заметил следующую хрень - устройства (любые USB - будь то внешний винт на USB3 или просто любая флэха (USB2), или просто любое другое устройство, подключенное через NEC\RENESAS USB3 на мамке (профильная) - в прогах мониторинга (AIDA64 и др.) показывает что подключение проведено через "стандартный расширеный PCI-USB хост-контроллер", а в "RENESAS USB3 хост-контроллер" показывает отсутствие устройств по всем портам. Также при подключении USB-устройств к RENESAS USB3 выскакивает сообщение что данное устройство (винт USB3) может работать быстрее если его подключить к RENESAS USB3 , кроме этого если в BIOS отключить USB3, то этот RENESAS USB3 пропадает из деспетчера устройств, но гнезда от него что находятся на плате сзади исправно функционируют и устройства подключенные к ним нормально определяются и работают.Прошивка RENESAS последняя на сей момент v.3034, драйвер тоже самый свежий v.2.1.39.0 все взято от сюда http://station-drivers.com/page/renesas.htmМониторинг USB3 в автозагрузку включен. Пробовал с разными версиями BIOS матплаты, менял драйвера на USB3 - безрезультатно В чем может быть проблема?
так судя по написанному у тебя проблема с диском а не с контроллером NEC USB3
нет, там почти в самом конце писал....как выяснилось, диск отлично работает на другом ноуте, так же через ЮСБ хаб...подключенный к этому контроллеру (по словам пользователя Foxy: "Я когда догадался, что проблема может быть в контроллере - заказал себе качественный USB 3.0 Hub от Hama и проблема ушла. Причём работает без потерь в скорости!")
Уже не знаю как быть....а кстати не подскажешь, что меняет "галочка" в утилите идущей с дровами под этот контроллер??? (если посмотреть...в самом конце этот вопрос обсуждаю в форуме асус)
Member
Djovan я могу ошибаться, но думается что это вкл\откл этой галки дает винде возможность управлять питанием на этом контроллере, то есть отнести его к общим чипсетным устройствам (ИМХО)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: поставь винду в максимальную производительность и поиграйся галкой - будет ли разница?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня!
Подскажите, в чём может быть проблема:
Втыкаю флеху/винт юсб 3.0 в разъём - и ничего Если в диспетчере отключить Usb 3.0 Host controller - тогда устройство сразу опознаётся и видится в системе но.. как юсб 2.0 ((( Мамка асус. Дрова переустанавливал - не помогает совершенно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5