Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
хм если бы потоп не был бы природным явлением, то можно было бв подумать что Это большой заговор, Монополисты установили свои правила и затопили заводы для увеличения прибыли. З.ы в прошлом году все знали что осенью ЖД востановятся, но такой свиньи мало кто ждал...
+Ведь если снижение цен будет линейтым т.е повысили ставку и забыли а снижать в 2014г будут за счёт планового увеличения плотности записи то производители просто увеличат на долгосрочную перспективу свою прибыль. Хоть бы гарантию в 5 лет тогда бы вернули
Что то по ночам одни заворы чудятся....)))
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Я не понял, а что с памятью творится? За пару недель подорожала на ~33% - с полторы до двух т.р. за 8гбайтные киты. В начале года читал новость о возможном подорожании, но не на треть же и не так внезапно. Тем более весь год не дорожала, и тут на тебе, в самый нужный момент.
Да пошли они НаХУТОР к евоной бабушке! вкус двойной прибыли почувствовали, херли отвыкать фу... к 14году ссд будут у каждого, пусть хавают своё железо скрипучее сами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
sven746 я свой сигейт барракуду грин за 2300 руб брал, на 2Тб
А я вот совсем не давно брал WD 2.5ТБ Green за 5000 рублей. Стоил он до наводнения примерно 2500-2800 рублей. И что самое интересное дата выпуска на нём стоит 17 августа 2011 года Это говортит о том что никакого дефицита не было и нет, ну или почти не было Раз они ещё продают старые запасы) Развод на деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Красноярск
я до потопа винт себе выбирал под хранилище, в ворд записывал. Вот что осталось: HD103SJ (7200rpm) 32Mb 1 875 руб WD10EARS SATA-II, 5400, 64Mb) Green Power 2 000 руб WD10EARX) Caviar Green, SATA-III, 64Mb 1760 руб WD15EARS) 5400-7200rpm SATA-II 64Mb 1 993 руб но это цены Красноярска, так и не успел купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Fumiko писал(а):
Я не понял, а что с памятью творится? За пару недель подорожала на ~33% - с полторы до двух т.р. за 8гбайтные киты.
Ну доллар подрос на 10% недавно, видать кто-то решил воспользоваться ситуацией.
Цитата:
В этом году объёмы продаж жёстких дисков продолжат расти, поскольку спрос на новые компьютеры подогревается процессорами Intel Ivy Bridge, ультрабуками и выходом операционной системы Windows 8.
А в прошлом году были Sandy Bridge и ультрабуки тоже уже были, и ноуты были. Ну Win8 может немного повлияет, не знаю. Но остальное, а особенно процы притянуто за уши. Новые процы выходят ежегодно. Да и ультрабуки, особенно подороже, тянутся больше к SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15