Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
XDR2 зарубили... дешевая, быстрая(((( ддр6 будет не раньше 900 серии у нвидиа возможно в 9000 серии у амд - они в этом плане активнее ну а про материнки с ддр6 можно забыть до 2025 года минимум пока ддр4 профигачат в 2013 году, жить будет лет 6, потом лет 6 ддр5 ну и задержки и прочее
блин, так скучно что рынком технологий управляют маркетолофилы
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Tiger.711, я даже не знаю кто на XDR правами обладает... Rambus, кажется. Может поэтому AMD и хочет GDDR6, чтобы не платить...
temrus63, а причём здесь материнки? DDR4, насколько я знаю, будет аналогична GDDR5 по принципу синхронизации и частотам. Или мы не различаем графическую память от системной?
temrus63 В Италии вон маркетологи уже даже страной управляют, а Вы про какой-то там рынок технологий. Это люди, существа жадные до блестящих металлов и чужих страданий.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
А насчёт того, когда появится, я думаю, что у AMD в следующей 8ххх серии. Ибо 384 бит × 6 ГГц будет мало, частотный потенциал GDDR5 исчерпан, а широкие шины после X2800XTX AMD боится
Не мало пока, 7970, как раз, очень сбалансированная, в отличие от 680 (у которой ПСП как у 580, напомню). А вот следующему поколению ещё сотня GB/s понадобится, чтобы сделать шаг впперёд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
temrus63 сосед, ты конкретно БРЕДИШЬ)) в какой нафиг 9000 амд, если написано в 2014.. в 2012 8000 в 2013 9000 xdr зарубили скорее всего из-за того что платить "налево" ни за что никому не охота, конечно ты можешь платить за болванки Михалкову... но ты такой 1)
Что то с памятью моей стало, Пять с полтиной гигагерц мало.
Интересно, а за DX 11 жизнь есть? Или аппаратная тесселяция предел мечтаний? Я не спец в этой области, просто интересно, что архитектуры чипов замерли, и DX11 4-5 лет уже не меняется. Да и графика в игрушках, вобщем-то, насыщенная (всякой фигни много), но не живая. Мультики рисованные графикой последние 10 лет, тоже лишены "жизни", присущей мультикам 1960-х, рисованных художниками. Там душа у каждой зверушки чувствовалась. А щас даже смотреть всю эту бурду не хочется. Только один раз посмотришь, на второй уже тошнотики. Все кубики, треугольнички мельтешат перед глазами. Смена сцен каждые 1-2 секунды, никогда не бывает больше. Все мчится на диких скоростях, чтобы народ не разглядывал. Картинку на паузу если поставить, то сразу видно - бурда.
И зачем нужна такая производительность чипов, если главное не решается!
Я не спец в этой области, просто интересно, что архитектуры чипов замерли, и DX11 4-5 лет уже не меняется. Да и графика в игрушках, вобщем-то, насыщенная (всякой фигни много), но не живая.
А вы вспомните сколько DX9 жил. А насчет графики уровнем выше - она есть (в кинематографии), но там ребования к вычислительным мощностям запредельные.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20