Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
зато я уеду на компе, купленном 3 года назад. у меня даже запчасти резервные все есть, если что погорит вдруг. А то правильно, развели монополизм и ценовой сговор, а потом плачут, что торговля почему то падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
PC жил, живёт и будет жить, потому что это свободная платформа, не принадлежащая какой-либо одной фирме. Понятное дело, что продажи расти всё время не могут, падения спроса - нормальное для рынка явление. Имхо, PC в перспективе ничего страшного не грозит.
Member
DarkOsa писал(а):
PC жил, живёт и будет жить, потому что это свободная платформа, не принадлежащая какой-либо одной фирме. Понятное дело, что продажи расти всё время не могут, падения спроса - нормальное для рынка явление. Имхо, PC в перспективе ничего страшного не грозит.
Да он жил, но только в узких кругах, когда производителей было мало, и цены от этого были вертолётные. А потом вдруг трудолюбивые китайцы столько всего наштамповали, что цены упали до почти доступного для всех уровня. а следом возник вторичный рынок, где цены были ещё ниже, и отоваривались все остальные, кто не мог себе позволить с новья что то купить. а сейчас все опять возвращается к монополии, либо к двум, трём сговаривающимся между собой конторами. цены растут, и цепочка потребления разрушается. в корпоративном секторе пк конечно же останется, а вот в домашних условиях он может и поисчезать. я вот уже много людей знаю, у которых только смартфон есть, или планшет. Да и я не забыл ещё, как когда то жил без компа, и если что сильно страдать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
DarkOsa писал(а):
свободная платформа, не принадлежащая какой-либо одной фирме
А это уже повод для монополизирования, скоро захотят сделать, чтобы у нас компы как в Эвропе продавались, готовые сборки со шлаковатой от дешевых вендоров...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
0xffffh писал(а):
Да просто рынок традиционных ПК не может окучить вот такой или такой таргет-контингент по понятным причинам. Вот для этого и были выпущены планшеты
Эти как раз таки очень дорогие, везде корме великого США. Речь шла о других, более доступных системах. Огромному количеству людей не надо жать видео, играть в тяжолые игоры, а в нете посидеть,и фотки с киношкой посмотреть даже на китайдевайсе можно легко. А под офисную печатную машинку, и древнего ящика хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
-=metallist=- ты о чем? у нас тоже полно брендовых ПК, как и у них любителей собрать свой комп. а по поводу новости, то этим товарищам лучше проспонсировать разработчиков игр и тогда они почувствуют гигантский рывок в объемах продаж.
Что-то не верится, что снижением объёмов реализации традиционных ПК будет всего на 0,4%. Будет больше и с каждым годом хуже. Но где-то убыло, где-то прибыло. Не вижу проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
BAND1C00T писал(а):
а по поводу новости, то этим товарищам лучше проспонсировать разработчиков игр и тогда они почувствуют гигантский рывок в объемах продаж.
Полностью поддерживаю. Это рынок готовой продукции,а сколько люди сами собирают компов,они в расщёт не берут?. Готовые компа стоят по маркетам и кому этот шлак нужен. Человек желающий приобрести ПК даже несмыслящий обратится к своим знакомым, которые в реале смогут помочь с подбором и сборкой системы.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
FenistX писал(а):
Полностью поддерживаю. Это рынок готовой продукции,а сколько люди сами собирают компов,они в расщёт не берут?. Готовые компа стоят по маркетам и кому этот шлак нужен. Человек желающий приобрести ПК даже несмыслящий обратится к своим знакомым, которые в реале смогут помочь с подбором и сборкой системы.
весь мир уже давно играет на консолях.ПК за бугром давно идёт лесом. Выпустят новые приставки, и сразу будет рывок. а засрать любые новые ресурсы ПК, можно и сейчас, легко при помощи кривого порта, с этих же консолей. хотя это только в России видеокарты за тридать тысяч расходятся, но на нас игроделы ложат болт, ибо игры уже не покупаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
А как же рынок, например, простых рабочих пк для офисов? Системы с т.н. "тонким клиентом" уместны далеко не на каждом предприятии, иногда проще купить пять-шесть штук полноценных ПК. А нетбуки, планшеты и ноутбуки как рабочий инструмент - это же смех, на них нельзя поставить удобную клавиатуру, нельзя прикрутить монитор побольше, у особо мощных ноутбуков даже мобильность весьма условная из-за веса и недолгого времени работы от батарей. Да и с устройствами для домашнего применения всё неоднозначно. У меня, к примеру, есть компьютер, нетбук и ноутбук (старенький, правда) - угадайте, где я предпочитаю смотреть фильмы. Возможность модернизации сегодня тоже стоит учитывать - на планшете в лучшем случае можно проапгрейдить ОС, а в PC можно по частям заменить абсолютно всё. Хороший корпус, БП, DVD и жёсткий диск, иногда кулер и оперативную память можно не менять годами. Полноценный апгрейд на более мощную конфигурацию можно осуществить, поменяв материнскую плату, процессор и видеокарту - стоимость этих трёх элементов вполне сравнима со стоимостью приставки при куда большей вычислительной мощности. Впрочем, вы же всё это знаете, кому я рассказываю...
Member
DarkOsa писал(а):
А как же рынок, например, простых рабочих пк для офисов? Системы с т.н. "тонким клиентом" уместны далеко не на каждом предприятии, иногда проще купить пять-шесть штук полноценных ПК. А нетбуки, планшеты и ноутбуки как рабочий инструмент - это же смех, на них нельзя поставить удобную клавиатуру, нельзя прикрутить монитор побольше, у особо мощных ноутбуков даже мобильность весьма условная из-за веса и недолгого времени работы от батарей. Да и с устройствами для домашнего применения всё неоднозначно. У меня, к примеру, есть компьютер, нетбук и ноутбук (старенький, правда) - угадайте, где я предпочитаю смотреть фильмы. Возможность модернизации сегодня тоже стоит учитывать - на планшете в лучшем случае можно проапгрейдить ОС, а в PC можно по частям заменить абсолютно всё. Хороший корпус, БП, DVD и жёсткий диск, иногда кулер и оперативную память можно не менять годами. Полноценный апгрейд на более мощную конфигурацию можно осуществить, поменяв материнскую плату, процессор и видеокарту - стоимость этих трёх элементов вполне сравнима со стоимостью приставки при куда большей вычислительной мощности. Впрочем, вы же всё это знаете, кому я рассказываю...
в офис покупают всё самое дешовое, и пока совсем не сломается, ничего не меняют. а при гос закупки, вообще только всё в сборе покупают, что под тендер подходит. постепенный абгрейд уже давно неактуален. благодаря усилиям Штеуда, проще всё продать целеком, когда железо уже раздражать начинает. а фильмы я предпочитаю смотреть прямо на телевизоре, и думаю так же в основном и другие поступают. дома с самосборным и мошьным ПК, остаются только интузиасты, но их очень мало, да они и за дорого всё равно покупать будут, тк как это- страсть
Да, видеокарты наверное только у нас покупают, и делают их эксклюзивно для России
Нужно уточнить какие видео карты. Если дискретные, то падение ещё более серьёзное, вроде бы на треть. Скоро действительно будут делать только для России, за бугром будут довольствоваться интегрированной(для игр уже хватает), либо консоли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14