Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Спрос же на твёрдотельные накопители растёт на фоне популярности смартфонов, планшетов и ультрабуков. А че, в смартфоны уже ссд стали ставить? Я что то пропустил?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
И правильно что будут домиинировать. Производители HDD сами себя на задницу посадили, искусственно приумножив потери от наводнения и спрятав товар под прилавок.
Цитата:
рост совокупной ёмкости жёстких дисков замедлился - производители предпочитают выпускать более ходовые модели умеренного объёма
Зачем выпускать более ёмкие HDD если можно старые втридорога ещё долго пихать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
mistergrim Представьте себе, только чуть в другой обертке. В смартах сейчас 16-32ГБ флеш памяти ну и контроллер к ней тоже идет, конечно попроще чем в ССД, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
r00t_961 писал(а):
а что в смартфонах разве жесткие диски на магнитных пластинах? прежде чем писать комментарии, думать надо головой, а не тем местом, на котором сидите.
То есть просто распаянная флеш память это и есть наличие жесткого диск в смарте? Просто я так с ходу не назову ни одного современного телефона, где стоит ссд как отдельный девайс. Так что еще неизвестно кому надо бы включить голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всё со временем встает на свои места, потребительские лихорадки проходят и товары занимают свою нишу. Ниша ССД - мобильные устройства (нет\ультра\ноут буки, планшеты и пр.), там они и будут доминировать. Везде где можно поставить шустрый хдд 3.5 (а лучше пару в рейд) целесообразность ссд стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
PaRaDoX VSOP писал(а):
Везде где можно поставить шустрый хдд 3.5 (а лучше пару в рейд) целесообразность ссд стремится к нулю.
А по-моему хдд не так уж и нужен, что на нём хранить? Инсталки игр в стиме, фильмы/музыка практически онлайн можно смотреть и слушать даже многое в HD и lossless, благо скорость интернета у большинства достаточная, облака там всякие развиваются. У меня сейчас 1.5ТБ из которых в пользовании даже 500ГБ не наберётся, хотя ни в чём ни себе ни ребёнку не отказываю: игры, фильмы, мультики, узыка, 3d max и много-много прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Caspersky83 писал(а):
Инсталки игр в стиме, фильмы/музыка практически онлайн можно смотреть и слушать даже многое в HD и lossless, благо скорость интернета у большинства достаточная, облака там всякие развиваются.
Инсталки программулин и игрулек лично у меня валяются на харде, т.к. удобно, быстро и надёжно, часть конечно в стиме и ориджине, но лишь малая часть. Фильмаки также сначала качаю, потом с харда смотрю, оно мне так удобнее. Музона огромная коллекция lossless продублированная в mp3, занимает около 3Тб, опять же потому что быстрее и удобнее. В общем и целом порядка 4Тб у меня загружено. Так что если емкий хард не нужен Вам, то это не значит, что он не нужен никому.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Везде где можно поставить шустрый хдд 3.5 (а лучше пару в рейд) целесообразность ссд стремится к нулю.
Не всегда, ведь можно поставить и пару SSD в массив, под ОС и проги. Харды хороши именно для хранения больших объемов информации, а для софта, который часто юзаешь, лучше иметь SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
SSD крутотенюшка, но пока лишь в сочетании с классичекским ЖД. потому как лично мне 1,5 (и даже 2х, и даже 4 Тб мало, в виду моды на "ненужноHD"). Но, тем не менее процеес не умолим, и SSD вытеснят HDD. Но мой прогноз - не 5 лет а 8-10.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 07.07.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — компьютерное не механическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер.
Различают два вида твердотельных накопителей: SSD на основе памяти, подобной оперативной памяти компьютеров, и SSD на основе флеш-памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16