Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Прикольно. Монополии винды (в плане современных 3D игр) похоже приходит конец.

Member
nirotub да и поскорее бы, винда все еще жива только благодаря играм, ну еще некоторые приложения, хотя у линукса есть альтернативы, но тут больше вопрос привычки пользователей...

Junior
Может ,наконец-то, зашевелятся драйверописатели и производители железок?

Member
Винда пока впереди планеты всей по игрушкам и профессиональному софту. Игрушек пусть будет как на маке хотя-бы. Больше не надо. Не хочу на свою убунту ставить каспера...
Написать статейку на персоналках что-ли про свободный софт? Соображения есть кое-какие, а подобных статей вроде не замечал.

Member
Фото: 0
Что-то я сильно сомневаюсь что Гейб Ньюэлл просто так взял и заинтересовался "платформенному расширению". Дались ему эти 2% пользователей линукса, да тем более 64 битного? Тут что-то другое... Мне кажется что Valve пробует новую платформу не просто так.
Не знаю на сколько это реально, но мне кажется что Valve рано или поздно выпустит свою операционную систему на базе, например, той же Ubuntu X64. Переделает интерфейс на стимовский, хорошенько интегрирует в неё сам Steam и назовёт всё это чем-то вроде Valve OS.
Для начала будет продавать свои игры, постепенно приглашая разных инди разработчиков к себе, а потом подтянутся и более крупные...
Как вам такой поворот событий?
Чёрт, я бы перешёл на такую ось!

Member
Читаю я постоянно подобные коменты и не могу понять, кого то вставляет что-ли от идеи господства Linux систем? Это чем таким, Windows всех задевает? Или тут реально есть те, кто считает, будь то Linux такое весь наистабильнейший, немеренно скоростной и вообще зе бест?

Rabies писал(а):
Что-то я сильно сомневаюсь что Гейб Ньюэлл просто так взял и заинтересовался "платформенному расширению". Дались ему эти 2% пользователей линукса, да тем более 64 битного? Тут что-то другое... Мне кажется что Valve пробует новую платформу не просто так.
Не знаю на сколько это реально, но мне кажется что Valve рано или поздно выпустит свою операционную систему на базе, например, той же Ubuntu X64. Переделает интерфейс на стимовский, хорошенько интегрирует в неё сам Steam и назовёт всё это чем-то вроде Valve OS.
Для начала будет продавать свои игры, постепенно приглашая разных инди разработчиков к себе, а потом подтянутся и более крупные...

lol, откуда ты вообще взял что стим будет только для 64-битной ОС? Они использовали на СЕРВЕРАХ 64-битную версию, потому что на СЕРВЕРАХ используют только 64 бита (роутеры и торрентокачалки не в счет).
И да "Ubuntu X64" не существует, потому что не существует архитектуры X64, есть x86, arm, mips, ppc и прочие. 64 бита - это расширение x86 архитектуры и пишется оно x86-64.

Member
Фото: 0
dreamsoul
И что твоя "лекция" по сути меняет?
64 битная, или 32 битная, да хоть 128 битная, суть вопроса такова: "кому сдались эти 2% пользователей линукс систем?"...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
GibsClock писал(а):
Это чем таким, Windows всех задевает?

Ничем она ни кого не задевает. Это просто мода такая, ещё с 90-ых, ругать Windows

Member
Фото: 9
Цитата:
Это чем таким, Windows всех задевает?
меня лично задевает тем, что Windows стоит денег.
а при наличии поддержки под Linux, можно тоже самое делать бесплатно. так держать Valve. хорошая ОС должна быть бесплатной! как только появятся нормальные игры под Linux, с большим удовольствием снесу Windows, и купленную в том числе.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
у меня кстати есть выделенный комп на ubuntu x64. пользуюсь время от времени. очень нравится. постепенно отвыкаю от Windows. MS Office кстати уже удалил - теперь везде LibreOffice.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
А что , вариант создания геймерской оси заточенной под игры на которой за счёт отсутствия всего что ненужно играм будет раза в два выше фпс меня бы порадовала и стояла бы как вторая ос. Например на шайтаноси кризис2 пашет на радеон HD1650 , а вы попробуйте на этойже видяшке под виндой на пэка кризис2 запустить хотяб на минималках.Да и последний OpenGL вроде как бы DirectX11 неуступает особо.

Member
кто хорошо линукс знает, поделитесь качеством работы wine, просто есть у меня размышления кой какие на счет стимбокса(консоли, по слухам разрабатываемой вальвами), а с линуксом я на "вы"
сами посудите, если сделать консоль из компа на линукс, то за счет того, что железо будет 1 можно будет легко портировать на консоль игры, а там и до нативных линукс игр недалеко
имхо выглядит красиво и тогда понятен интерес вальвов к линуксу

Последний раз редактировалось AlexUsman 17.07.2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
не забываем что директ есть только под виндой, и вряд-ли появится много желающих писать игры под OGL...

Member
<Mephisto> писал(а):
не забываем что директ есть только под виндой
относительно недавно читал статью, в которой автор говорил о том, что на его слабой машине, на которой скайрим не работал под виндой, под вайном в линуксе был полне играбелен
алсо http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=category&iId=2&sAction=view&sTitle=Browse+Applications там и диабло3 итд

Последний раз редактировалось AlexUsman 17.07.2012 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
.

Последний раз редактировалось Zio 17.07.2012 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

адназначна ! :dance:

Member
Zio писал(а):

То, что игры будут стоить денег, не задевает? ) Или железо? Или, например, цена Маков?
Zio писал(а):
LibreOffice

Вам клиенты давно не присылали по почте сложные презентации в PowerPoint, доковские файлы со всякими колонтитулами и т.п.?

Винда жива прежде всего за счет корпоративного сектора, где Офис именно от MS - стандарт (для маков он кстати есть), а также за счет всякого идиотского софта вроде 1С:Предприятия или самописной шняги, не меняющейся лет по 10.
Ну и конечно же на мозг влияет засилье Винды с пелёнок: начиная с контрстрайка в школе и заканчивая админами (нафиг им Линукс, если тратят деньги не из своего кармана?).

Member
Linux существовал ещё в те времена, когда windows даже не начинал ещё набирать популярность. Так, что засилье винды с пелёнок, тут не о чём не говорит. Тот кто ставил Linux скажем во времена шествия Win95, должен знать, что Win95 по сравнению с теми версиями Linux которые были, вообще идеал стабильности. Ну и главное. Основная масса пользователей персональных компьютеров, простые смертные, которым чем удобней, практичней, понятней, интуитивней и стабильней тем лучше. Linux тут как бы не вписывается. Включите всякие украшалки, улучшалки, навороты и т.д.. под Linux, нагрузите его той кучей хлама которой грузит добрая часть пользователей винды свою ОС (если найдёте хотябы половину того хлама под Linux), сразу проявится вся его хвалёная стабильность и скорость. Linux хорош тем, для чего он и задумывался. У него своя ниша. Винде он ни как не конкурент и не был им ни когда, да и не будет. История и здравый смысл, этому доказательство. Единственное почему особенно в последнее время Linux стал таким "популярным" (по сравнению с тем, чем он был всегда), это глобальное навязывание в том числе и на уровне правительства. Навязывание и самостоятельный выбор, это разные вещи. Кроме энтузиастов и тех кому оно реально надо, больше ни кто не согласится менять Windows на Linux.

Member
Очень порадовала новость. Молодцы.
Поражаюсь, людям защищающим винду. На них нагло бабло рубят, а они еще и защищают этих хитропопых америкосов. Или все привыкли к пиратской винде? Так скоро вас за одно место возьмут и придется не хило раскошелиться.

Member
@r2r писал(а):
не хило раскошелиться.

100 баксов? не жалко.
GibsClock
всё по полкам разложил, респект

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа