Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
4"" Экран - отлично. На мой взгляд (хотя оговорюсь, у меня довольно маленькие руки) 3,5 четвёртого яблофона мало, а 4,3 СГС2 много, клешня не охватывает. по большие экраны я и не говорю. По опыту же использования сгс2 так же считаю что особо гнаться за толщиной не надо 9-10 мм - вполне терпимо и удобно, меньше и не нужно.
С экраном всё понятно, пока самсунг не сможет гарантированно обеспечить производством ОГРОМНОГО количества АМОЛЕД дисплеев, они будут не кошерными, слишком яркими, низкого разрешения и прочий бред. И ставить будут гуано IPS, без углов обзора, без нормального чёрного, без нормального белого, и прочими ЖК радостями. И так будет до тех пор пока массового производства АМОЛЕД не будет. Словом всё как с переходом с PowerPC на х86. Пока в маках были первые, х86 был и медленным и CISC и прочий бред, как поселились в маках и макбуках, сразу быстрыми стали.
Отдельно "радует" Metal back cover. Надеюсь у них хоть хватит совести поставить действительно металл, а не алюминий. Хотя если в качестве материала гаджетов разве что титановые сплавы или мб магний из-за низкой теплопроводности и высокой прочности подходят, да и то хорошими композитами им не тягаться.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Поставлю на igzо, может и для ПК не подойдут по некоторым факторам, но судя по обещаниям про однослойную и яркую подсветку (как у предстоящего айфона) и широкий охват цветов выйдут качественные матрицы от шарп. IPS хорош, но для мобильного рынка органика практичней (тоньше и лучше по хар-кам), но дороже, также все равно как быстро пиксели садятся это же не ПК тут мало часов работы набегает что бы через 2-3 года видеть "проседания" цветов.
Member
Mo7oTok Вот я пользуюсь IPS экранами уже 7 лет как (в десктопе уже 3 сменил, потом в планшете), и так и не понял чем они хороши, с переходом hIPS даже деградация пошла. Может просвятите меня, а то знаете ли радужные голограммы, на которые жк экраны более всего похожи, не очень хороши в качестве средства отображения.
Ну во первых детали не пропадают (в тенях) и во вторых мы видим изображение таким каким его создавали (картинки, фильмы, игры и т.д.). Мне этого достаточно что бы покрыть все минусы
Но это равноценно с тем что кто то играет допустим в бф3 с 550ти на ультра настройках потому что он любитель графики и его не пугают 20 кадров в секунду с подвисаниями, а есть люди которые будут играть в полное мыло без сглаживания и с маленьким разрешением лишь бы 60 фпс было. Кому что.
Я готов терпеть некий дискомфорт и все минусы IPS панелей, но мне они нравятся прежде всего за свои плюсы.
Member
Цитата:
Я готов терпеть некий дискомфорт и все минусы IPS панелей, но мне они нравятся прежде всего за свои плюсы.
То ж самое. но про ОЛЕД.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Цитата:
во вторых мы видим изображение таким каким его создавали
Если вы про завышенную насыщенность, то не соглашусь что это какое-то достоинство IPS\недостаток ОЛЕД. Картинку создавали под средства отображения, с ограниченным цветовым охватом. даже у LED LCD подчас появляются неуместные ядрёные цвета. Проблема завышеной насышенности ОЛЕД - это проблема электроники (её можно при желании "приглушить"), и устрёвшего контента, ориентированного под блёклые экраны.
Последний абзац жесть. Как такое можно было написать?
OLED? Вы шутите? Цвета на олед вообще не имеют отношение к реальности. Нет, такие панели не нужны, пусть самсунг дорабатывает. К тому же они за год садятся, я думаю вы на своем SGS2 уже заметили это, если брали в начале продаж, если нет, то через полгодика увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
communyaka писал(а):
OLED? Вы шутите? Цвета на олед вообще не имеют отношение к реальности. Нет, такие панели не нужны, пусть самсунг дорабатывает. К тому же они за год садятся
хм... у меня вот дезаир с AMOLED третий год уже и вроде бы все так же показывает, яркость в порядке, цвета на месте и в сравнении с новыми SLCD совсем не "вырви глаз", ЧЯДНТ?
Сейчас компания Samsung отыграла у Apple 0,7 мм по толщине корпуса: толщина модели Samsung Galaxy S III равна 8,6 мм, а толщина Apple iPhone 4S — 9,3 мм.
Да, это очень важно. Немедленно следует исправлять, а то у многих от такой толщины карманы лопаются...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
communyaka писал(а):
OLED? Вы шутите? Цвета на олед вообще не имеют отношение к реальности. Нет, такие панели не нужны, пусть самсунг дорабатывает. К тому же они за год садятся, я думаю вы на своем SGS2 уже заметили это, если брали в начале продаж, если нет, то через полгодика увидите.
"Иногда, когда вы говорите, мне кажется что вы бредите!" (с) Пользуюсь два года SGS, цвета и яркость в норме, на обычную ЖК IPS смотреть не могу больше. Жду-недождусь моников на данной технологии.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
OLED? Вы шутите? Цвета на олед вообще не имеют отношение к реальности.
Вы путаете технологию OLED и калибровку монитора. У самсунга все телевизоры и мониторы на всех технологиях идут с ядреными цветами. Ядреные цвета вообще не имеют никакого отношения к технологии изготовления, просто дяденьки на заводе выставляют такие настройки изображения.
FDuskTDawn я про расширенный цветовой диапазон. (но без перебора естественно, иначе не естественно все будет).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: А про то для чего создавалось, неужели все дизайнеры и художники в игростроении используют мониторы у которых вшивый sRGB не охватывается их lcd ? Да ну, наврятли у них там мониторы с дешевыми TN матрицами.
FDuskTDawn Мне кажется вы бредите на счет амолед экранов. ОЛЕД так же есть дешевый и есть качественный, как и IPS. Почитайте обзоры IPS экран на моем LG O2X по визуальным характеристикам ничуть не уступает АМОЛЕДу в SGS2. Единственная разница в энергопотреблении экранов. С другой стороны посмотрите на дешевый LG SOL. Там хоть и АМОЛЕД, но вырви глаз... ни в какое сравнение с экраном О2Х не идет. Так что утверждение АМОЛЕД это тру, а ИПС это шлак вкорне неверно. А есть еще у LG технология NOVA (яркость 700 нит). К тому же амолед на показ белого цвета жрет в 3 раза больше обычного IPS, т.е. если постоянно сидишь в нете (а там почти все белым фоном) то телефон садиться гораздо быстрее.
Последний абзац меня просто убил. С каких пор аллюминий это не металл? И чем он вам не нравится? легкий, прочный, быстро проводит тепло...
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10