Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
supreme-thx Зачем им опускать цены? Это бизнес и если им это не выгодно, то и цены опускать нет смысла. Или хоть одна компания в мире думает о народе?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
supreme-thx писал(а):
ппц, и есть еще горе-фанаты, что с пеной у рта отстаивают интересы этого жлобов? о_О
Ещё раз повторю что была бы альтернатива дешевле и равная по качеству- с удовольствием бы взял! Так ведь нет! На бульдозер без смеха вообще смотреть нельзя, а Phenomы хоть и не плохие машинки, но уже безнадёжно устарели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
отдадут ещё пару процентов для амд и заплачут понижая цены
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
И вина во всём этом лежит на AMD т.к. Интел не в чем упрекать. Бизнес есть бизнес. Там нет места благотворительности. На мой взгляд, по хорошему и скорее для себя (антимонопольный комитет, привет) Интел должна дать AMD время и возможность усовершенствовать свои технологии, а самому в это время приложить усилия в других направлениях, обеспечивая себе всенаправленность и распространенность архитектуры x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Я рад, что многие начали понимать то, что должна быть конкуренция иначе никак, а вспомните как раньше только и видно было как один лагерь фанатов производителей процессоров обливал грязью фанатов другого лагеря, и даже не понимали из-за чего они друг на друга агрятся, а сейчас аж приятно читать коменты. А по поводу Intel так это и их вина тоже в том, что слабая конкуренция с AMD. Intel`овцы любыми способами (честными и не честными) будут душить AMD`ешников, и лично мое мнение, я еще раз подчеркиваю лично МОЕ, так это просто напросто не покупать процессоры Intel, а только AMD. Но тут уже ситуация сложилась у Intel`а такая же как в наши дни у компании Apple продукцию которой люди покупают только из-за бренда, и сравнить тот же iPhone с аналогичным по параметрам смартфоном от Motorola, так можно смело сказать, что "Мотор" на легке делает "яФона", но ты попробуй это вбить в головы твердолобых, не вобьешь да и не стоит. А по теме Intel завышает цены на процессоры, а по этому я их не покупаю с 2007 года, и всем советую своим знакомым которые просят помочь собрать ПК или советуются на счет комплектующих. Я не за Intel и не за AMD я за конкуренцию, здоровую конкуренцию, а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей, а я за народ, и против насилия. ПО этому пока буду стоять на стороне того кто в данный момент слабее пока ситуация не уравновесится в сторону обеих производителей! Присоединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012
Конкуренция конечно нужна, но голосовать своим рублём в пользу слабой компании...Я лично не настолько богат чтоб покупать плохие вещи. Этим должен заниматься антимонопольный комитет, но придраться то некчему. Формально конкуренция есть.
как это нет конкуренции? это ее в топовом сегменте нет... а если и будет - то амд сделает цены такими же высокими, лидер диктует права
Вот именно так и будет - народу бы надо вспомнить для начала, как продавали Phenom FX по тысяче долларов и дороже, ну и предварительные цены на Bulldozer и как они упали после того как все увидели уровень производительности этих "мы всех порвем" топовых процессоров. Если у обоих контор выйдут равноценные по многих параметрам процессоры, то тогда можно говорить о конкуренции и возможно снижению цены обоих, но что-то сильно сомневаюсь, что кто-то что-то тогда снизит - упрутся как бараны в новые ворота.
Daiman писал(а):
а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей
Если бы за i5-2500K драли 1000у.е, то можно было бы с вами согласиться, а так вы бредите со своим понятием конкуренции с мировой справедливости. Цены на среднеуровневые процессоры не особо отличаются в отличии от потребительских характеристик. AMD сама себя загнала себя в ситуацию, когда у нее много ядер в ЦП, но каждое по отдельности мало что из себя представляет, находясь на уровне конкурента 2007 года. Можно конечно покупать их процессоры и многие так делают, но не все - не каждому надо стадо дистрофиков, когда в современном мире хватит и 2-4 откормленных ядер для большинства задач и они при этом будут не хуже других.
ПО этому пока буду стоять на стороне того кто в данный момент слабее пока ситуация не уравновесится в сторону обеих производителей!
И продукты питания покупаете по этому принципу? А снижение цен по инициативе самого производителя без видимых причин очень похоже на ситуацию: подойдите к шефу и попросите снизить вам ЗП, ну просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
supreme-thx писал(а):
ппц, и есть еще горе-фанаты, что с пеной у рта отстаивают интересы этих жлобов? о_О
Daiman писал(а):
Я рад, что многие начали понимать то, что должна быть конкуренция иначе никак, а вспомните как раньше только и видно было как один лагерь фанатов производителей процессоров обливал грязью фанатов другого лагеря, и даже не понимали из-за чего они друг на друга агрятся, а сейчас аж приятно читать коменты. Я не за Intel и не за AMD я за конкуренцию, здоровую конкуренцию, а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей, а я за народ, и против насилия.
Вы из какой реальности? Сейчас 2012 год, а не 19-й век, лол, это гигантские транснациональные корпорации, а не привокзальные палатки... Какая ещё конкуренция?... В этих сферах всё чётко поделено и согласовано, каждый знает своё место и имеет свой кусок пирога.
Впрочем, продолжайте писать "комменты". Обожаю, когда наивное хомячьё сюсюкает про "злую и жадную" интел vc "добрую и альтруистичную" амд. Особенно забавляют розовые сказки про конкуренцию.
А что,я прекрасно понимаю интел. Вот на днях выбирал ноут для работы. И требования были просты 1)11,6 - 13,3 2)вес макс 1,5кг 3)скорость цп вдвое выше чем у моего нынешнего E350, графика по барабану И что я нашел? Да нихрена нету на амд! Абсолютно! У меня многопоточная нагрузка, мне абсолютно по барабану 2 ядра интел с HT или 4 амд. Где A4/A6 в этом форм факторе? Одни гробы 15_7. Поэтому пусть засунут свой тринити и прочее в жопу, пока они не научатся делать не гробы. Гробы из дешевого пластика, который гнется как поднос в столовой. В итоге выбрал ThinkPad на начальном i3, за который штеуд просит 250 баксов, а что делать? Алтернативы тупо нет ведь...
Последний раз редактировалось C_Coder 18.07.2012 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
АМД спит... Все компании жадные когда доминируют. Но в данный момент я болею за АМД. Потом могу с таким же успехом желать прорыва интелу - я карман свой оберегаю:-)
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
я думаю, что ценовая политика Intel, косвенно в интересах AMD. если Intel снизит цены на свои процессоры, то AMD будет ещё сложней продавать свои. компания Intel и так дала фору AMD, не став наращивать производительность в Ivy-Bridge, чтоб вторая могла продавать свои процессоры из расчёта цена/производительность не в убыток и оставаясь на плаву. и такое положение, устраивает обе компании. тут даже не нужен особый склад ума, чтоб увидеть партнёрство, между AMD и Intel, они обе заинтересованы в существовании друг-друга, иначе второй придётся одной продвигать архитектуру х86, на фоне подымающейся ARM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26