Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Уже и так вместо того, что планировалось, вышел дешевый пластиковый уродец...

Member
И правильно делают. Купил процессор i5 и сидишь с ним лет 5, он остается быстрым и не становится г***истым (в рифму другого слова не подобрать).

Последний раз редактировалось Andy**Pro 18.07.2012 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ппц, и есть еще горе-фанаты, что с пеной у рта отстаивают интересы этих жлобов? о_О

https://www.artstation.com/tahax

Последний раз редактировалось supreme-thx 18.07.2012 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rite писал(а):
Intel, Штеуд. Великие Жадины

Это потому что конкуренции достойной нет.

Member
supreme-thx Зачем им опускать цены? Это бизнес и если им это не выгодно, то и цены опускать нет смысла. Или хоть одна компания в мире думает о народе?))

Member
supreme-thx писал(а):
ппц, и есть еще горе-фанаты, что с пеной у рта отстаивают интересы этого жлобов? о_О

Ещё раз повторю что была бы альтернатива дешевле и равная по качеству- с удовольствием бы взял! Так ведь нет! На бульдозер без смеха вообще смотреть нельзя, а Phenomы хоть и не плохие машинки, но уже безнадёжно устарели.

Member
пока амд не выпустит достойного конкурента, интел будет и дальше нас грабить.

Member
Фото: 3
как это нет конкуренции? это ее в топовом сегменте нет... а если и будет - то амд сделает цены такими же высокими, лидер диктует права

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
отдадут ещё пару процентов для амд и заплачут понижая цены

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
И вина во всём этом лежит на AMD т.к. Интел не в чем упрекать. Бизнес есть бизнес. Там нет места благотворительности.
На мой взгляд, по хорошему и скорее для себя (антимонопольный комитет, привет) Интел должна дать AMD время и возможность усовершенствовать свои технологии, а самому в это время приложить усилия в других направлениях, обеспечивая себе всенаправленность и распространенность архитектуры x86.

Member
Я рад, что многие начали понимать то, что должна быть конкуренция иначе никак, а вспомните как раньше только и видно было как один лагерь фанатов производителей процессоров обливал грязью фанатов другого лагеря, и даже не понимали из-за чего они друг на друга агрятся, а сейчас аж приятно читать коменты. А по поводу Intel так это и их вина тоже в том, что слабая конкуренция с AMD. Intel`овцы любыми способами (честными и не честными) будут душить AMD`ешников, и лично мое мнение, я еще раз подчеркиваю лично МОЕ, так это просто напросто не покупать процессоры Intel, а только AMD. Но тут уже ситуация сложилась у Intel`а такая же как в наши дни у компании Apple продукцию которой люди покупают только из-за бренда, и сравнить тот же iPhone с аналогичным по параметрам смартфоном от Motorola, так можно смело сказать, что "Мотор" на легке делает "яФона", но ты попробуй это вбить в головы твердолобых, не вобьешь да и не стоит.
А по теме Intel завышает цены на процессоры, а по этому я их не покупаю с 2007 года, и всем советую своим знакомым которые просят помочь собрать ПК или советуются на счет комплектующих.
Я не за Intel и не за AMD я за конкуренцию, здоровую конкуренцию, а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей, а я за народ, и против насилия. ПО этому пока буду стоять на стороне того кто в данный момент слабее пока ситуация не уравновесится в сторону обеих производителей!
Присоединяйтесь!

Заблокирован
Заблокирован
Конкуренция конечно нужна, но голосовать своим рублём в пользу слабой компании...Я лично не настолько богат чтоб покупать плохие вещи. Этим должен заниматься антимонопольный комитет, но придраться то некчему. Формально конкуренция есть.

Advanced member
Andy**Pro писал(а):
Купил процессор i5 и сидишь с ним лет 5

интересная параллель, спасибо :)

Member
cannibal_pro писал(а):
как это нет конкуренции? это ее в топовом сегменте нет... а если и будет - то амд сделает цены такими же высокими, лидер диктует права

Вот именно так и будет - народу бы надо вспомнить для начала, как продавали Phenom FX по тысяче долларов и дороже, ну и предварительные цены на Bulldozer и как они упали после того как все увидели уровень производительности этих "мы всех порвем" топовых процессоров. Если у обоих контор выйдут равноценные по многих параметрам процессоры, то тогда можно говорить о конкуренции и возможно снижению цены обоих, но что-то сильно сомневаюсь, что кто-то что-то тогда снизит - упрутся как бараны в новые ворота.
Daiman писал(а):
а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей

Если бы за i5-2500K драли 1000у.е, то можно было бы с вами согласиться, а так вы бредите со своим понятием конкуренции с мировой справедливости. Цены на среднеуровневые процессоры не особо отличаются в отличии от потребительских характеристик. AMD сама себя загнала себя в ситуацию, когда у нее много ядер в ЦП, но каждое по отдельности мало что из себя представляет, находясь на уровне конкурента 2007 года. Можно конечно покупать их процессоры и многие так делают, но не все - не каждому надо стадо дистрофиков, когда в современном мире хватит и 2-4 откормленных ядер для большинства задач и они при этом будут не хуже других.

Member
Daiman писал(а):
ПО этому пока буду стоять на стороне того кто в данный момент слабее пока ситуация не уравновесится в сторону обеих производителей!

И продукты питания покупаете по этому принципу?
А снижение цен по инициативе самого производителя без видимых причин очень похоже на ситуацию: подойдите к шефу и попросите снизить вам ЗП, ну просто так.

Member
supreme-thx писал(а):
ппц, и есть еще горе-фанаты, что с пеной у рта отстаивают интересы этих жлобов? о_О

Daiman писал(а):
Я рад, что многие начали понимать то, что должна быть конкуренция иначе никак, а вспомните как раньше только и видно было как один лагерь фанатов производителей процессоров обливал грязью фанатов другого лагеря, и даже не понимали из-за чего они друг на друга агрятся, а сейчас аж приятно читать коменты.
Я не за Intel и не за AMD я за конкуренцию, здоровую конкуренцию, а не за то, что сейчас творит компания Intel, в тупую выжимает бабло с нас обычных потребителей, а я за народ, и против насилия.

Вы из какой реальности? :lol:
Сейчас 2012 год, а не 19-й век, лол, это гигантские транснациональные корпорации, а не привокзальные палатки... Какая ещё конкуренция?... :facepalm:
В этих сферах всё чётко поделено и согласовано, каждый знает своё место и имеет свой кусок пирога.

Впрочем, продолжайте писать "комменты". Обожаю, когда наивное хомячьё сюсюкает про "злую и жадную" интел vc "добрую и альтруистичную" амд. Особенно забавляют розовые сказки про конкуренцию. :-P

Member
А что,я прекрасно понимаю интел. Вот на днях выбирал ноут для работы. И требования были просты
1)11,6 - 13,3
2)вес макс 1,5кг
3)скорость цп вдвое выше чем у моего нынешнего E350, графика по барабану
И что я нашел? Да нихрена нету на амд! Абсолютно! У меня многопоточная нагрузка, мне абсолютно по барабану 2 ядра интел с HT или 4 амд. Где A4/A6 в этом форм факторе? Одни гробы 15_7. Поэтому пусть засунут свой тринити и прочее в жопу, пока они не научатся делать не гробы. Гробы из дешевого пластика, который гнется как поднос в столовой. В итоге выбрал ThinkPad на начальном i3, за который штеуд просит 250 баксов, а что делать? Алтернативы тупо нет ведь...

Последний раз редактировалось C_Coder 18.07.2012 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
АМД спит...
Все компании жадные когда доминируют. Но в данный момент я болею за АМД. Потом могу с таким же успехом желать прорыва интелу - я карман свой оберегаю:-)

Junior
я думаю, что ценовая политика Intel, косвенно в интересах AMD. если Intel снизит цены на свои процессоры, то AMD будет ещё сложней продавать свои. компания Intel и так дала фору AMD, не став наращивать производительность в Ivy-Bridge, чтоб вторая могла продавать свои процессоры из расчёта цена/производительность не в убыток и оставаясь на плаву. и такое положение, устраивает обе компании. тут даже не нужен особый склад ума, чтоб увидеть партнёрство, между AMD и Intel, они обе заинтересованы в существовании друг-друга, иначе второй придётся одной продвигать архитектуру х86, на фоне подымающейся ARM.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа