Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Однажды, в 1997-ом, с дури почистил свой Windows 95 какой-то прогой - до сих пор обхожу подобные разработки стороной! Тьфу-тьфу-тьфу, спасибо не надо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
беедаааа писал(а):
не нужны никакие проги если хоть капельку следишь за компом
Оригинально, я не знаю ни одного даже админа. который руками чистит реестр, а реестр это такая штука, которую как не береги, а оно все-равно пухнет от мусора. Там руками чистить - можно корни в стул пустить, небольшая автоматизация посредством проверенного софта идет только в плюс.
Оригинально, я не знаю ни одного даже админа. который руками чистит реестр, а реестр это такая штука, которую как не береги, а оно все-равно пухнет от мусора. Там руками чистить - можно корни в стул пустить, небольшая автоматизация посредством проверенного софта идет только в плюс.
ну где я сказал руками?.
поверь у меня дома на компе вин7 установлен с 2009 года как она вышла. попереустанавливал кучу всяких- программ и игр и ниразу я ее не чистил такими прогами и даже не собираюсь. она работает и не тормозит и никаких глюков нету, меня эти чистилки ваще не парят))) только встроенной в винду отчисткой 2 раза в год прохожусь, чищу временные файлы и отчеты об ошибках всякие. а то от всяких маткадов падающих вечно отчеты создаются(((
пользовался гдето в 2006-2007. я тогда еще нуб был полный в компах. также чистил все постоянно и дефрагментировал...потом однажды решил попробовать - что будет если перестать это делать? - и как оказалось ни лучше ни хуже не стало...ниче ваще не изменилось...вывод? нах ненужны эти проги, только если места на диске совсем мало. можно сходить новый винт на терабайт купить и неибаца.
еще можно сходить и купить побольше оперативки и новый проц. вот тогда будет реальное увеличение производительности. а не жалкие 0.0000001% от чистилки
кста как насчет вирусов?) админ тоже руками ниче не делает?)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Olegon67 писал(а):
После CCleaner-а приходится на сайтах и форумах заново все пароли вводить.
дык поснимайте галочки с браузера и не будет он чистить ваши пароли
Оригинально, я не знаю ни одного даже админа. который руками чистит реестр
А я вот почему-то не знаю ни одного админа, который вообще чистит реестр. Как раз если нужно удалить определённый ключ или ветку, то это делается только руками. А всякие авточистилки реестра — в чём их сакральный смысл? Удалить 50 «лишних» по мнению утилиты записей из 497523578 и повысить производительность на 0,00000001% ? Это в лучшем случае, а ведь можно удалить одну немусорную запись и система ляжет. Когда вам чистилка предоставляет список удаляемых записей, знаете ли вы точно назначение каждой, что она делает, как влияет на систему? Поэтому всякие чистилки и бустеры — прерогатива ламья, у которого перманентно «нечего не работает все глючет и тормазит, что делать??????!!!!», и которые переустанавливают систему каждый месяц. Здравомыслящие в IT люди этим трэшем не пользуются.
Gonshik писал(а):
также чистил все постоянно и дефрагментировал...потом однажды решил попробовать - что будет если перестать это делать?
Дефрагментация-то здесь при чём, вы сами знаете, что это? Между прочим, современные системы, например, ваша Windows 7, автоматически дефрагментируют диски в фоновом режиме. Пользователь об этом и не подозревает
Дефрагментация-то здесь при чём, вы сами знаете, что это? Между прочим, современные системы, например, ваша Windows 7, автоматически дефрагментируют диски в фоновом режиме. Пользователь об этом и не подозревает
ну сколько в нете про дефрагментацию написано столько и знаю =D в курсе про встроенную))) тока я говорил про дефрагментацию реестра...тоже одна мега-супер-херовина)))
Херня все эти чистильщики, сам начинающий админ, но есть несколько друзей сертифицированных на админку Win серверов. Так вот никто этой херней не пользуется. Никакой производительности никаким образом она не даст. Весь реестр вин7 за два с лишним года - 200 мб. Удалит эта херня строки мегов на 30 и че, сильно легче вам станет? Если запись не используется - винда к ней не обращается, на кой хер ее удалять? Сами запустите Regedit, сделайте экспорт всех веток и посмотрите.
Правильно кто-то здесь написал все твики и подобные свистелки-перделки для ламерья, которые не могут запустить msconfig и посмотреть какой физдец у них там )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4