Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
интересная новость,
жаль цена не ахти у таких ССД...

Member
andreym89
Не сс... не бойся, скоро в каждом офисном компе такая стоять будет)))

Member
Фото: 4
Terve!R писал(а):

эх быстрее бы...

Member
andreym89 писал(а):

Внимательно прочитав статью поймете, что устройства не для овеклоцкеров и домохозяек, да и SLC эт вам не ширпотреб в каждый комп.

Member
Terve!R писал(а):
скоро в каждом офисном компе такая стоять будет)))

timerhan писал(а):
эх быстрее бы...

Пока это сбудется, уже будут данные на кристаллах объёмами в петабайт, в том числе и возможности интерфейса со считыванием в скорость света. :D
Я утрирую конечно. Но я хочу сказать, что цена на SSD снизиться до приемлемой только тогда, когда появится что то более скоростное и более объёмное чем SSD. Так что...

Member
И в чем новость? Раньше у них что PCI-E SSD в качестве загрузочных использовать низя было?... пичаль. У OCZ уже 100500 лет можно.

Member
Ни цены ни подробных характеристик...
Быстрее ли бюджетная модель моей ОСиЗет иши нет...не понятно

Member
andreym89 писал(а):
интересная новость,

Поддерживаю. Плата просящая инсталляции в мусорное ведро в течение пары лет заслуживает цены равной двухстам рублям. Учитывая дешевизну полупроводников в данном случае это неприкрытый развод. И противно видеть по 2 новости в день про ssd. Про них надо вобще молчать ибо они не готовы. Вот станут работать лет по 15 без высыпаний - тогда можно сказать что готовы. А вероятнее всего технология SSD (как она есть) является в целом утопичной идеей. Ведь самое ценное в компе это не процессор и не видеокарта, а информация. Рассматривая SSD через данную призму фактов не захочешь в итоге никакой скоростной загрузки ОС. Короче я рассматриваю SSD как некачественный дорогой товар, появившийся на рынке по ошибке.

Member
Ban
Переодический бекап данных
Комбинированные решения ссд под софт надежный хдд под файломусорку...
Какие проблемы то? Кроме цены :D

Member
Ban писал(а):
Вот станут работать лет по 15 без высыпаний - тогда можно сказать что готовы.

Память SLC как бы намекакт, что ваш накопитель проживет не меньже класического жестяка

Member
Ban
15 лет назад... Год 1998. Типичный представитель - HDD 4 гига за 400 баксов, скоростные характеристики соответствуют современным USB 2.0 флешкам (у которых заявлено 15 чтения/8 записи). Сомневаюсь, что вы захотите такой жестак в современный комп воткнуть для "работы", а вот выходили они из строя конечно не так как современные за полгода, действительно могли прожить и 5 лет, у меня лично есть еще живые. Но вот современные SSD тоже вполне спокойно проживут 5 лет.

У жестких дисков есть факторы физического износа и риска поломки, например такие:
1. смерть головки
2. смерть мотора
3. разрушение магнитного слоя
4. усталость металла сервопривода
5. выход из строя электронных компонентов

У SSD только пункт 5 из предыдущего списка. И если вы не поленитесь поискать в Интернетах, то аппроксимирую результаты по количеству host writes на типичный сценарий домашнего/офисного использования (20 ГБ в сутки) выходит, что современные бытовые SSD способны без проблем прожить 5-7 лет.

Если же вы запишите инфу на SSD и положите его на полку, то он также как HDD не потеряет инфу за несколько лет. Никакой разницы. Просто на текущий момент стоимость гигабайта дороже.

При очень интенсивной нагрузке, винчестеры дохнут также как и флеш, за 1 год или меньше. По крайней мере так дело обстоит с дорогими SAS/SCSI винтами, работающими в условиях дико случайных записей-чтений, при постоянной нагрузке, а не время от времени. Про бытовые модели я вообще молчу.

Member
Romarik77 +1
Ban если у Вас была проблема с SDD (SandForce2+intel?) - то у меня за с 97-го по 2010 - 4 HDD сдохли! С 2010-го юзаю кроме HDD еще и SSD. Был один глючный на SandForce2 - я его сразу поменял. Остальные ~15 на marvell (c300, m4, m3s) - ни разу не сбоили еще. Но, конечно, это не показатель надежности - все может сдохнуть. Но суть в том, что HDD при нагрузках дохнут не реже.
P.S. опасайтесь SandForce2.
P.P.S. И да прибудет с вами бекап )

Member
Romarik77 писал(а):
И если вы не поленитесь поискать в Интернетах, то аппроксимирую результаты по количеству host writes на типичный сценарий домашнего/офисного использования (20 ГБ в сутки) выходит, что современные бытовые SSD способны без проблем прожить 5-7 лет.

У мну на жгущем барефуте объёмом 32 ГБ за 2,5 года реального юза записалось 1,68 ТБ (320 полных сут. по смарту), т.е. выходит 5,25 ГБ/сут. (по смарту) при обычном офисно-домашнем использовании (система с софтом устанавливалась 2 раза) без всяких садомазо танцев с бубном (все оставлено по дефолту). Так что лет 5-7 будет работать ещё, как минимум, однако уже сейчас он морально подустарел...
А на Ban не обращайте внимания: с вероятностью чуть более 105% он относится к воинствующим "теоретикам ссд", не имеющим практического опыта их использования.

Member
Terve!R писал(а):
Это вряд ли, учитявая то, что во многих офисах до сих пор на древних селеронах сидят ;)

Member
angyannn писал(а):
Переодический бекап данных

Какие ещё кренделябры я должен отчечётить, заплатив и так 10 тыщ за огрызок дискового пространства, пусть и быстрого?
А представь что я с ноутбуком, в чужом городе с деловым визитом, и ssd у меня навернулся с важной инфой именно в этот момент (а так всегда и бывает).

Rhianon писал(а):
Память SLC как бы намекакт, что ваш накопитель проживет не меньже класического жестяка

Память slc она просто высыпается по другому закону, а целом такое же говно. Когда станет так, что за 7 лет ни единого бэда, и цена на уровне - вот тогда имеет смысл рассматривать.

antiximik писал(а):
А на Ban не обращайте внимания: с вероятностью чуть более 105% он относится к воинствующим "теоретикам ссд", не имеющим практического опыта их использования.

А у вас был опыт? Сколько бэдов за сколько лет использования, можно узнать? Как добились? Журналирование выключили? Логи системные выключили? :D Может проще его вообще не включать, а поставить на полку и пыль с него сдувать?

Member
Ban писал(а):
Когда станет так, что за 7 лет ни единого бэда, и цена на уровне - вот тогда имеет смысл рассматривать.
А что бывают HDD с такой надежностью? Они тоже сыпятся через пол года.

Member
Ban писал(а):
А у вас был опыт? Сколько бэдов за сколько лет использования, можно узнать? Как добились? Журналирование выключили? Логи системные выключили? Может проще его вообще не включать, а поставить на полку и пыль с него сдувать?

Эккк вас клинит-то... Мои сочуйствия...
Имеется 3 диска (все системные): 2,5 (Corsair X32), 2 (Corsair X64) и 1,5 года (Samsung MZ-5PA064) использования. Бэдов - 0 целых 0 десятых (к вашему сведению - это нифига не показатель, RTFM). Про журналирование и прочие логи: я же написал ч0рными кириллическими буквами, что всё оставлено по дефолту... Про сдувание пыли: ПЕШИ ЕСЧ0!!!11
В целом: троллоло из вас никакой - плаваете по теме обсуждения -> идите лутьше читайте заданную на каникулы худ. лит-ру... :writer:

Member
antiximik отличные результаты использования, со слов красиво. А на деле - где результат выдачи smartctl, например? И ваша последняя фраза граничит с хамством.

ЗЫ: crucial недавно купил приятель, так вот там бэды были прям с завода помечены на нулёвом новом девайсе. Так что, как говорится, всё это будет знаться, БУДЬ УВЕРЕН :D

Member
Ban
Ban писал(а):
А на деле - где результат выдачи smartctl, например?

Гы.. ))
Давеча докладал, например, тута: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:11:44165:13:2
А тепереча, не сочтите за труд, привести ваш собственно-личный пруф про "я с ноутбуком, в чужом городе с деловым визитом, и ssd у меня навернулся с важной инфой именно в этот момент" (с, Ban )... Заранее благодоварю!

Ban писал(а):
crucial недавно купил приятель, так вот там бэды были прям с завода помечены на нулёвом новом девайсе

Дык, издержки производства жеж... Вас же не смущает, что у обычных хдд зачастую размечено лишь 75-50-и менее % от общего объёма... А тут ажно единицы-десятки-пустьдажесотни ячеек памяти из мильярдов-трильёнов... Всё-таки пральный трэнд намечается у производителей по сокращению параметров смарт у ссд, видимых шаловлимым ручонкам пользователям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа