Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Искусственно занижать производительность. Вот зачем? Если получается мощная видюха, зачем же её душить? Хотя возможно это удешевляет производство тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Именно такими я и представлял себе 660 и 660Ти после выхода 670й. Посмотрим на что будет в действительности через 3 недели.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
trax писал(а):
Искусственно занижать производительность. Вот зачем? Если получается мощная видюха, зачем же её душить?
Да как обычно: чтобы продавать бракованные чипы, а не выбрасывать их. Ну и конечно, чтобы разнообразие было на рынке. ЗЫ. Конечно я бы за то, чтобы, к примеру, не было бы разновидностей Sandy Bridge и все эти процы продавались как 2700К за усреднённую цену около $150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
4ереп писал(а):
Не удивлюсь что и тут конвееры скрыты аппаратно и полноценный чип выпустят только в следующей серии.
ждем 7870 супер ггц, с частотой 1100 и авторазгоном до 1150))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: на скринах разные дрова + пси-е в2.0.. чет не то к тому же разная скорость заполнения пикселей при равных частотах..сказывается различное кол-во роп? на одном скрине гк104 замазали, на втором нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Ну это более правдоподобные характеристики! а то 1344 кудаядер как у 670-ой совсем ставит под сомнения целесообразность покупки 670-ой за 420$ и тем более 680 за 500$, когда "есть" такое чудо за 300$
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Первый скрин по худу 660ti а второй 660. Ну и инвидия опаздывает с выпуском среднего сегмента всех кого я знаю уже взяли HD7870/50 хотя радость есть цены на HD78xx скинут.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Первый скрин по худу 660ti а второй 660. Ну и инвидия опаздывает с выпуском среднего сегмента
а будет ли он вообще? если GTX 660 не Ti с 1152 кудаядер, то это GK104. под именем GT/GTS/GTX 650 обещали выпустить разогнанный GT 640 (384 кудаядра, GK107) с GDDR5 памятью. а где тогда GK106 с 768 кудаядрами? GeForce GTS/GTX 650 Ti, GTX 660 SE?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012
trax писал(а):
Искусственно занижать производительность. Вот зачем? Если получается мощная видюха, зачем же её душить? Хотя возможно это удешевляет производство тоже.
Если ты не знал, то себестоимость производства топовых и мидловых карт примерно одинакова. И если они сделают 660 по производительности медленее чем 670 на 5%, то какую цену ей ставить? И весь мидловый класс захватит себе АМД, а он кстати самый прибыльный.
Не удивлюсь что и тут конвееры скрыты аппаратно и полноценный чип выпустят только в следующей серии.
Это не полноценный чип для миддла с заблокированными конвеерами в стиле GTX460 и GTX480, а отбраковка от отбраковки "топового" чипа, нормального же так и не выпустили. Kepler до сих пор представлен только GK104, а GK107 вообще не стоит вспоминать - на десктопах он хлам, так что польза от его существования есть только у ноутбуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
AnimeTo писал(а):
Это не полноценный чип для миддла с заблокированными конвеерами в стиле GTX460 и GTX480, а отбраковка от отбраковки "топового" чипа, нормального же так и не выпустили. Kepler до сих пор представлен только GK104, а GK107 вообще не стоит вспоминать - на десктопах он хлам, так что польза от его существования есть только у ноутбуков.
В ноутах еще больший хлам. А 660 можно будет взять на замену 460.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4