Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тоже интересно. Мой нексус имеет всего-то 2 ядра, и без всяких этих улучшайзеров и ускорителей. И то не любит когда его надолго из розетки вытаскивают.
Тоже интересно. Мой нексус имеет всего-то 2 ядра, и без всяких этих улучшайзеров и ускорителей. И то не любит когда его надолго из розетки вытаскивают.
Мир вернулся к стационарным проводным телефонам, правда они больше похожи на радиотелефоны с док-станцией для зарядки и приема сигнала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Overclockers.ru писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Вот удивляют эти радостные возгласы типа "теперь наша железка умеет считать то-то и то-то". Что за бред? Железка умеет только складывать да умножать, грубо говоря. А привязать эти её способности к исполнению каких-то иных действий - это уже завсегда дело программеров. Так нужно писать, что не железка, а написали какую-то библиотеку, которая умеет то-то и то-то - и неча народу мозги парить. И всяких поддержек DXов тоже касается...
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Garry1010, не все так просто. Сейчас очень тесно связаны железки и программки, и зачастую именно ЖЕЛЕЗКА делается (вернее, допиливается) ПОД ту или иную библиотеку.
По теме - ИМХО, очень верное направление - когда левая рука (ГПУ) сможет помочь правой руке (ЦПУ) при переноске тяжестей (большая вычислительная нагрузка). И да, на время забудем, что в нынешних смартфонах особо вычислять то нечего, акромя Квадранта и т.п. (а вот, допустим, для офф-лайн распознавание речи и ИЗОБРАЖЕНИЙ очень даже пригодится вычислительная мощща)
Мало что знаю про OPENCL но одно знаю точно. Что скоро будут сплошные браузерки на HTML5 и OpenCL. Сейчас такой пример Command and Conquer Tiberium Alliances. На первом галакси там там 1 фпс. Думаю, что с этим T604 будет всё куда вкуснее. Так что сомневаться в полезности этих вычислений не стоит.
Если закрыть все приложения, отключить wi-fi, и только на звонки отвечать, то, наверное, и 2-3 суток проживет. Но в таком режиме старая нокия ничем не хуже, а живет еще дольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Интересная новость. Вообще - забавно: в не очень давнем интервью, глава nVidia распинался, что ихняя Тегра-2 - это не просто уменьшенный вариант обычной видеокарты - это кастрированныйупрощённый видеоускоритель, с изъятыми оттуда "ненужными" блоками и не поддерживающий в-принципе всякие там DirectX и OpenGL в полном объёме. Но обещал, что "общая" функциональность (типа - "гетерогенные вычисления") вернутся в некотором будущем. Примерно тогда же мелькала новость, что в PowerVR обзаводится поддержкой DirectX....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Цитата:
...естественная масштабируемость архитектуры ARM позволит разбросанным по разным устройствам GPU работать в режиме вычислительного кластера.
Круть. Мой тостер договаривается с моим холодильником и стиральной машинкой объединить усилия и заняться майнингом. Меня можно не извещать, я ведь 12-14 часов на работе. Потребление электроэнергии не слишком велико - АРМ жэ! Скайнет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Оттож! А если попытаюсь пылесоса отключить от розетки - могут счесть это как покушение на убивство! Початят с магазином, где я пиво беру, и в качестве мести отключат у пивного холодильника электричество (таки да, у умно-кластеро-девайсов тожэ есть свои Матросовы, ага!) Ужосы жэ!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
Mikluhamaklay писал(а):
andrewide pestario АААА, ЖЖОТЕ!!!
жог робот БЕНДЕР – он пугал юных роботих – рассказывая что скоро на телефонах появится WINDOWS и они будут глючить и виснуть (дальше Бендер безумно кричал) АААА и мигал лампочками словно подхватил вирус он – страшно? роботихи – очень! (о как)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16