Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В принципе, это имеет смысл, потому что застой из-за консолей слишком затянулся и нужна какая-то встряска. И вот она. Хоть и 30 лет этой виртуальной реальности, до дома она почти ни у кого не дошла О_о. Я бы попробовал по любому. Хоть какая графика. Интерактивность всё перешивает.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Они для ARMA2\3 DAYZ будут просто шикарны, + всякие гонки типо ДИРТ,а и авиа симы где башкой можно крутить. А больше и не припомню игр где можно головой независимо от тела крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
BAND1C00T писал(а):
хм, ситуация вокруг этих очков говорит мне о том что кармак захотел инвестиций в эту приблуду не отдавая процент, умно.
Каких инвестиций? Какой процент? Хватит чушь городить и сначала посмотрите интервью.
Кармак занимался этим чисто ради интереса. Всё что ему хотелось это попробовать заставить технологию работать и привлечь к ней внимание производителей.
А то одна половина школьников рассказывает, как Кармак ничего сделать не может, другая - как он хочет нажиться.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Цитата:
и оставший в полном восторге
Может быть оставшийся или оставшись?
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Все эти системы виртульной "реальности" будут в загоне, пока они одеваются на голову. Только когда вся эта виртуальность будет вокруг игрока, тогда в этом будет смысл. Но технологический уровень таких систем пока не созрел для массового применения, даже в лаборатории с неограниченным бюджетом создать такое сегодня проблематично, хотя и возможно.
Чего-то сомнительны мне все эти параметры. Как владелец HMZ-T1 могу сказать что 1280х720 на каждый глаз еле хватает. По методе Rift это аж 2560х720 И это при угле зрения (FOV) всего 45 градусов! А здесь один экран 1280х800 т.е 640х800 на глаз и 90 град FOV. Это будет полный отстой, очень крупные пиксели и при этом очень близко. Просто подумайте над этим...
Эргономика мне тоже кажется не очень - 220 грамм на резинке притянуты к голове. Свой HMZ-T1 (он конечно гораздо тяжелее) мне пришлось врезать в велосипедный шлем, только так удалось полностью снять нагрузку со лба и переносицы.
Вот когда они сделают 1080р на каждый глаз и 120гр FOV, тогда и куплю.
Последний раз редактировалось suicide_now 05.08.2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Cherubic писал(а):
Каких инвестиций? Какой процент? Хватит чушь городить и сначала посмотрите интервью.
Кармак занимался этим чисто ради интереса. Всё что ему хотелось это попробовать заставить технологию работать и привлечь к ней внимание производителей.
А то одна половина школьников рассказывает, как Кармак ничего сделать не может, другая - как он хочет нажиться.
да ладно, а потом резко на кикстартере(гори в огне) появляется просьба скинуться денег на непростой девайс, с уже готовым дизайном и ТТХ. если просить инвесторов, они отдачи денег захотят, а тут можно по однному девайсу на лоха дать и все.
Есть еще Silicon Micro ST1080 - они легкие и там уже 1920х1080 на глаз. Но говорят сильная фоновая засветка и плохая фокусировка по краям, я в них не глядел, не знаю Обзорчик от владельца http://www.really.ru/forum/12/3405.html?p=30976 У Сони все-таки OLED - контраст и цвета что надо и никакой подсветки.
я ток не пойму, ну вертеть башкой, клево конечно может, а в шутерах, постоянно надо на 180 градусов вертеть, как в этом шлеме отработка этого трюка? че надо сделать чтоб посмотреть за спину?
и я не понял принцип работы этих очков, там в 3D картинка или как вообще, посмотрел на скрины, вижу два маленьких экранчика, как в обычных очках
зачастую проблема вся в том, что в жизни мы вертим глазами, а не башкой по большому счету, поворот головы если только нам не хватает обзора глаз для ясности
а в игре придется крутить именно головой я так понимаю, в очках нету сенсоров для глаз, как автофокус на предмете в фотоаппарате, еслиб был сенсор для зрачка, то может и былоб классно
в игре обычно хватало бы поворот глаз, а не головы, и реально если постоянно вертеть репой, она от этого очень быстро устанет
I live outside the United States. Can I still contribute to the project and be eligible for rewards? Absolutely! We’re excited to offer the Oculus Rift internationally. Just be sure to add international shipping and handling to your contribution.
В общем все ок.
Slaze писал(а):
играя контроллером или мышкой, я расслабляюсь, вертеть башкой во все стороны - это будет утомлять
Я уверен что трекер можно будет отключить и играть мышой.
Repne писал(а):
Когда-нибудь и "Амнезия"
В Скайриме-то в подземельях не очень комфортно в шлеме, а от Амнезии точно придется валидол жрать. Надо попробовать кстати, все уже поддерживается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Насчет разрешения дисплеев: 640х800 - это для девкита. Они даже в презентации говорили, мол "постараемся сделать девайс еще более впечатляющим к старту продаж "гражданского" образца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8