Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
>переработанную версию оригинальной Blood
Угу, проходили: «Quake IV — это будет переработанный Quake II», блабла...

Member
В кино трансформеров/бэтмэнов/троны/команды а/броски кобры/вспомнить всё и т.д. переснимают. Теперь игры пошли по этой тропинке. С одной стороны, круто, что такой угарный трэш хотят возродить. С другой стороны, не загадить бы. Хотя, если с фанатами сотрудничать действительно будут, то снова будет автомат с 15 патронами, обрез с 4 зарядами и связка динамита. А за дверью вагона столовка, полная монахов, и тебе их надо как-то убить. И ты убиваешь... с 15-й загрузки на "шиле в заду"

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
mistergrim писал(а):
Угу, проходили: «Quake IV — это будет переработанный Quake II», блабла...

На моей памяти, Q4 - последний шутер классического типа, продолжающий идеи Q1/Q2. После, жанр FPS сместился в сторону CoD-подобных шутеров.

Member
Толку-то, если он был предельно уныл, и ничего общего с Q2 не имел.

Да не: уже и там CoD во все щели проглядывал, чего стоят одни поездушки на платформе с отстрелом пушек.

Member
Фото: 0
Они бы лучше выпустили наконец исходный код первой части :mad2: Чтобы сделали нормальный порт под винды, типа EDuke32.

Member
mistergrim писал(а):
Толку-то, если он был предельно уныл, и ничего общего с Q2 не имел.

ку2 был не менее уныл и пользовался популярностью тупо на безрыбье. до ку1 ему даже в плане мульта было далеко, вышедший чуть позже анрыл показал, как правильно нада делать шутеры.

Member
ShogoMAD Нуу не скажите. При всем уважении к ку1, во многом ку2 вышел лучше: во-первых цельная атмосфера и сюжет - концепция во время создания ку1 сильно менялась (изначально вообще не планировалось автоматического оружия), в итоге часть поменяли, часть не успели, и получилось эта каша с технологическими уровнями и врагами одновременно с готическими замками и монстрами без автоматического оружия (нет, совмещать разные атмосферы можно - но надо делать так, как, например, Hexen 2, а не все вперемешку). В ку1 малополигональные монстры часто выглядели хуже, чем детальные спрайтовые в думе; в ку2 исправили, опять же.
Но главное для меня, пожалуй, то, что ку1 вышел банально слишком простым. Запустить тот же дум на NM - вообще нереально сложно! Первоквака на NM - это какой то фейл, монстры тупят, их мало, реально опасных почти нет (да и те опасны только в ближнем бою). В ку2 опять же все в порядке с этим - на высокой сложности появившийся за спиной берсерк снимает половину здоровья, что здорово бодрит и заставляет реально бояться монстров (анрыл в этом плане тоже зачетный :)).

А по теме, с удовольствием бы купил римейк блада с минимальными изменениями и поиграл. В свое время пропустил эту игрушку, а сейчас в нее тольком не поиграешь - движок досовский, требует MIDI, римейка, как для дюка, не сделали из-за закрытости. Пусть без явного улучшения графики - только портируют под 3д акселерацию, чтобы была текстурная фильтрация и разрешения повыше и музыка нормально работала и будет ништяк!

Member
Хреногубка писал(а):
Они бы лучше выпустили наконец исходный код первой част
Теперь — точно вряд ли.
Mosga писал(а):
Пусть без явного улучшения графики - только портируют под 3д акселерацию, чтобы была текстурная фильтрация и разрешения повыше и музыка нормально работала и будет ништяк!
Да пусть бы просто под Windows портировали.

Member
В свое время очень нравилась эта игра. Почти все секреты нашел. И сейчас с удовольствием поиграл бы в неё, но только с современной графикой! Жаль что переделки графики не планируется, а со старой графикой в неё сейчас только на телефоне играть.

Member
eai писал(а):
а со старой графикой в неё сейчас только на телефоне играть.
От того, что её теперь даже телефоны потянут, она стала хуже? Не особо-то, видно, в своё время игра и нравилась.

Member
Лучше бы переделали полностью под современные стандарты... У монолитовцев это хорошо получилось бы.
Серия F.E.A.R. и Condemned в свое время очень выделялись среди стандартных шутеров. Да впринципе и сейчас еще не придумали чего-то похожего 8-)
Все-таки Blood из того же теста сделана, может передумают еще :-)
А то занимаются какой-то фигней сейчас, создавая мягко говоря "странные" игры вроде Gotham City Impostors ...

Member
eai писал(а):
Жаль что переделки графики не планируется, а со старой графикой в неё сейчас только на телефоне играть.

Я себе не представляю Blood с другой графикой. Приделать современные разрешения, добавить фильтрацию текстур и больше ничего не надо.

Member
А мне и последний Фир понравился и Ку4 я очень люблю, и лилею идею продолжения сюжетки.
P.S. А вообще, хочу продолжения SHOGO.

Member
Олаксес ком ара на
Крудокс круо
Кру куруна дус дур бэй!
Маранакс Спалекс
Маранкс эн фирбукс
Геро шиэ круо
Геро шиэ круо!!!
Крост дагарана ма лектрос
Эйн марана до мос наба кронатос
Геро кси бибакс маракст

Member
Хреногубка писал(а):
Я себе не представляю Blood с другой графикой. Приделать современные разрешения, добавить фильтрацию текстур и больше ничего не надо

точно, большего и не надо. В своё время я ковырялся в потрохах Blood, у этой игры такой же движок как у Дюка 3д и такая же структура ресурсов игры, и думаю, что если бы создатели EDuke32 обратили внимание на эту игру, то легко бы портировали и её тоже

Member
daem0ns
Проблема в том, что Монолит исходников не дает, как-то даже петицию писали монолитовцам с просьбой выложить исходный код. Дюковские исходники давно выложены, поэтому Дюк портирован чуть ли не на все где есть процессор.

Member
daem0ns писал(а):
у этой игры такой же движок как у Дюка 3д
Нет
daem0ns писал(а):
и такая же структура ресурсов игры
Тоже нет.
Ну, то есть, это всё равно, что сказать, что у Hexen такой же движок и структура ресурсов, как у Doom.

Member
В своё время крутая игра была.
daem0ns писал(а):
у этой игры такой же движок как у Дюка 3д

Скорее, Дум-вский двиг.

Member
mistergrim писал(а):
Нет

kivalrd писал(а):
Скорее, Дум-вский двиг.

Там именно Дюковский двиг, Build, модифицированный правда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа