Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Ну вот, хоть один вменяемый чел нашелся! А то "облака - это наше все!", "хранить инфу в тырнетах безопасно!" и прочайа кренота. Правдо, грызунам и жэртвам Йегэ здравый смысл пофик, понять простую мыслю, что, однажды доверив свои персональные сведения тырнетам, нет ни одной причины и далее считать эти сведения исключительно своими - это выше ихних сил и мыслительных возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
BoxCryptor? Не, не слышал. Да и просто создать запороленный архив с личной инфой (неужели эта личная инфа нужна вам каждый день?) и закинуть в дропбокс так сложно?
Member
Цитата:
andrey_777
Как Вы думаете, какое количество раз будет скопирована/продублирована вываленная Вами сильно защищеная инфа на облаках и прочих интырнетах? Сколько и каких поисковых сервисов получат ссылки на эти копии ? Уже неоднократно писалось, что, опубликовав о себе хоть что-нибудь в инете, никто никогда на сможет ЭТО полностью удалить. А попытки в открытых сервисах выкладывать защищенную инфу только провоцирует интерес.
Цитата:
defrico
"Интеллигенции" у пользователей ресурса быть не может, разве только интеллигентность. Кстати, что именно наталкивает Вас на мысль об отсутствии оной ? Неужели относитесь к "жэртвам" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
andrewide писал(а):
Кстати, что именно наталкивает Вас на мысль об отсутствии оной ? Неужели относитесь к "жэртвам" ?
нет, ценную информацию никогда не храню ни на переносных гаджетах, и тем более в облаке, но вот к продукции, как вы выразились "огрызков", отношусь очень положительно... короче мне нравится Яблочная техника, и при чем здесь жертвы облака и здравый смысл мне не ясно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
Ну простите мне мою слэнговую неграмотность!!) что имелось в виду под фразой к "грызунам и жертвам егэ" ? последнее то понял, а грызунами вроде как яблоко погрызеное называют?)))
Member
Про грызунов - это не яфаны, это хомяки.
Вопрос ко всем, кто все хранит исключительно в зашифрованном виде : скажите, когда вам нужно эти шифрованные файлы открыть, чтобы до содержимого добраться, вы их открываете где (в смысле, в какой памяти, локальной девайса или облачной) ? Когда гуглевскими или мелкомягкими офисными приложениями пользуетесь, свои данные открываете где ? Вы всерьез считаете, что кэши ваших временно открытых данных остаются на локальном девайсе ? А основную облачную парадигму "размер приложения в разы больше размера пользовательских данных, поэтому приложение держим на облаке, а пользовательские данные таскаем туда-сюда" помните ? А за счет чего вам обещают высокую защищенность ваших данных от утраты ?
Цитата:
И даже если кто-то скачает мою инфу, толку от этого ему много не будет.
Так не вопрос, если Вы так считаете - вольному воля, спасенному рай. Кстати, вам спам жить не мешает ? А что такое "целевая реклама" - представляете ? Спам - тоже можно считать целевой рекламой. Ладно, об этом обо всем можно долго трещать. Каждый сам себе злобный буратино. Закрываю флейм.
Последний раз редактировалось andrewide 06.08.2012 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Лично я против облаков в принципе. Все свое ношу с собой. Все, что хранится на моем компьютере находится в открытом виде (так как и дома и на работе к ним физически имею доступ только я, а рабочий надежно защищен от доступа извне и там хранится только то, что касается работы). Вся информация личного характера покидая мой компьютер (покидает обычно на физическом носителе) будет защищена запароленным архивом. Все, что я выкладываю в локальные/глобальные сети я выкладываю осознанно, со знанием того, что к этому всему теперь имеет доступ весь мир, и что данная информация может быть использована против меня как прямо, так и косвенно.
Не имею привычки разбрасывать личные данные в общественных местах...
the Dark One писал(а):
Все, что я выкладываю в локальные/глобальные сети я выкладываю осознанно, со знанием того, что к этому всему теперь имеет доступ весь мир, и что данная информация может быть использована против меня как прямо, так и косвенно.
+1 Лучше не скажешь.
niry писал(а):
Его слова, к моему великому сожалению, ничего не изменят. И этой раковой опухоли, в виде облачков, будет только больше.
Не пользуйся раконетами, используй виртуалов... Хотя, если какой-то знакомый что-то твое неподумавши вывалит - будет неочень.
andrey_777 писал(а):
Облака, например дропбокс, это не открытый сервис, да и как кто-нибудь узнает что я там храню запароленный архив?
Если сбросить фотки с пьянки - то почему бы не архив с паролем через облако. Если бухгалтерию или отчеты - то зачем рисковать? Вряд ли хоть мало-мальски вменяемый человек будет так делать. даже если сделал облако у себя на ПК - нет никогда уверенности в безопасности соединения. Не думаю, что хоть кто-то рекомендует использовать в своих делах облачные сервисы. В вопросах не связанных с делами - почему нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5