Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Блаженны верующие! Аминь! В лучшем случае продадут около миллиона за год, в худшем, вообще массово не появится. Разработка Surface 2 как и все у microsoft осуществляется в угоду МРАКетологам, поскольку огромное количество недоработок в самой ОС, а тестовые результаты производительности, отзывчивость интерфейса, эдакий показатель "юзабилити" ниже плинтуса. Поскольку ось "шилась" как и все последние по принципу "тришкина кафтана", то любое поползновение в сторону улучшения тех или иных характеристик мгновенно ухудшает другие: хотим улучшить "отзывчивость" на приложения, надо увеличить память, скорость CPU, тут же падает время автономной работы - увеличиваем емкость акум., тут-же увеличивается вес и т.д. и т.п....
У меня было раньше желание купить планшет на Windows 8. Поигрался кучей различных планшетов и смартфонов с 4,6-5,3 дюймовыми экранами на андроид и решил, что нафик они пока нужны. Игрушка на пару месяцев, полноценные аппараты, которые ещё и для работы можно использовать пока не вышли. Surface 2 может и будет исключением, но технология 2013 года не позволит ему быть производительным. Ещё как минимум пару лет ждать надо после этого. Планшет за такие деньги, должен иметь производительность не хуже ноутбука, все необходимы интерфейсы и возможности и даже в современные игры поиграть на низких настройках. Значит ждём 14 nm. и только тогда тратим деньги. А оскомину сбить можно на планшетах за 100$, не жалко потом выбросить будет. Я думаю, что планшетами уже многие наигрались и вряд-ли кто побежит осенью становиться в очередь за Surface под тысячу баксов. Сначала в пролёте будет он, а потом и Surface 2. Может только Surface 3 или 4 будет удовлетворять всех желающих производительностью и ценой, что тоже не мало важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Terve!R писал(а):
зачем планшету винда
Действительно, зачем? Особенно RT? А с не-RT бук всяко быстрее и удобнее, т.к. со всеми имеющимися программами под винду х86 на планшете пальцами работать практически невозможно. А с постоянной подцепленными клавой и мышкой планшет - уже не планшет, а дорогая игрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Sergek писал(а):
программами под винду х86 на планшете пальцами работать практически невозможно
а вы работали? Я работал, программы сделанные под вин8 пальцами управляются великолепно, да и проги под вин7 тож ничего так работают )
Tiscov писал(а):
У меня было раньше желание [...] Поигрался кучей различных планшетов и смартфонов [...] и решил, что нафик они пока нужны.
хотел купить феррари, но поигрался с жигулями и подумал, нафих мне феррари,
все так делают, как только первая версия идет в тираж, так начинают работать над второй. а иногда даже работать над второй начинают еще до окончания работ над первой, просто уже видны все косяки и способы их исправления, а на 1й исправлять уже поздно, иначе получится очередной ларраби.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Tiscov писал(а):
Игрушка на пару месяцев, полноценные аппараты, которые ещё и для работы можно использовать пока не вышли.
Ну вообще iPad, к примеру, изначально так и позиционировались Apple, это потом уже оказалось, что и работать на них вполне можно: их стали использовать в больницах, в торговле, в самолётах, в авиации, на бирже - самая настоящая работа. Так что всё зависит от профессии. Почему то в России понятие "работать за компьютером" означает "набивать документик в Ворде".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5