Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
намек что прорывов в производительности не ждите а цены могут нечаянно вдруг вырасти
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
"Если в середине прошлого десятилетия можно было уложиться в $3 млрд., то теперь это удовольствие стоит не менее $5 млрд." Не "железо", а профессионалы - кто разрабатывает науку и технологию, очень дорого и мало в процентах от населения мира. Для остальных - "электронные устройства научатся понимать человеческую речь и жесты, они будут активно взаимодействовать друг с другом. Человек же будет воспринимать массив устройств, как единое целое".
Речь не только об инфляции, но и о возрастающей технологической сложности, которая требует бОльших вложений.
Сложность конечно растет, но и опыт в работе на таких направлениях гораздо больше. Да и вот стоимость я смотрю несильно отстает от инфляции + эти фабрики больше из-за все большего спроса на электронику с каждым годом.
TerranMK3 ни в России ни в Украине ни в странах снг в ближайшее время никто непостроит банольно по причине корупции неразвитости государст к таким високим технологиям технически ми далеко отстали от прогреса, не ну конечно можна всьо преобрести за бугром и построить но конкуренция непозволит розвитса, короче нескоро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
TerranMK3 писал(а):
У меня только один вопрос. Когда такие фабрики (хоть бы одну), начнут строить в России?
Они есть но в узкой специализации (к примеру производство микропроцессоров в военных целях). И эти фабрики недавно перешли на 8нм техпроцесс. А вот о массовом выпуске продуктов для повседневной жизни они даже не думают.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Mortis_X писал(а):
Может быть 80нм ?
Нет как раз 8нм у нашей страны хоть и отставания во многом но в военной технике конкурентов нет. Тем боле эти фабрики узкой специализации им не надо выпускать базилион чипов как TSMC. Главны враг нового техпроцесса это скорость выпуска чипов и большие объёмы поставок.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
TerranMK3 не смешите мои тапочки. strannik18 и alexanderl правильно сказали, и то - я б ставил на Украину, чем на нашу эту страну. И не через 12, а 18 минимум. SHAKAL777999 "Нет как раз 8нм" Это даже не троллинг, это я не знаю что
А, кстати - чего глобалфоундриз выпускает то хоть ? Просто-что-то-там ? Громких заголовков про нее что-то не помню..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Mikluhamaklay Это у него даже не трава, это грибы как минимум 90 купили, но запустить ниасилили. Вообще-то 11 оценивается как предел для кремния. И, собсна, Ива на 22 нм с хилым профитом недвусмысленно намекает, что он близок Так что 2 тик-така осталось, дальше индусов нах и ассемблер в руки
TerranMK3 5 млрд это 2 недоавианосца типа Кузи. Ну и, опять же, никто не продаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
у нас только 40км дорогу в сочи за 7 млрд могут построить. Никаких фабрик, никаких высоких технологий в России не будет. Интелу пора выпускать процы с 8 ядрами за 300 долл на своих чудо фабриках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
SHAKAL777999 писал(а):
Они есть но в узкой специализации (к примеру производство микропроцессоров в военных целях). И эти фабрики недавно перешли на 8нм техпроцесс. А вот о массовом выпуске продуктов для повседневной жизни они даже не думают.
военка по 130 клепается) я плакаю.....там главное защита и стабильность в экстрим условиях)
А по сабжу, у нас нет средств производства, самого оборудования для производства, а нам их не продадут, ибо нельзя., только списанные и отработанные технологии. Расслабьтесь, всего бюбджета страны не хватит на освоение этих технологий. Мы страна 3 мира, увы но это так.
Добавлено спустя 2 минуты: @lti да ты посмотри на дату регистрации вот и все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008
Mikluhamaklay писал(а):
Mortis_X писал(а): Может быть 80нм ?
Нет как раз 8нм у нашей страны хоть и отставания во многом но в военной технике конкурентов нет. Тем боле эти фабрики узкой специализации им не надо выпускать базилион чипов как TSMC. Главны враг нового техпроцесса это скорость выпуска чипов и большие объёмы поставок.
военные чипы для россии делает фирма Samsung таких заводов в России нет – эт точно я видел нытьё разрабов, что не удобно ездить – Samsung далеко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14