Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
Я воооообще уже что-то перестал понимать в логике действий Intel. Как можно уменьшить стоимость продвигаемого на рынок программно-аппаратного комплекса, если увеличивать стоимость отдельных компонентов (которые ты не производишь; а это неизбежно произойдет в случае повышения уровня технологичности производства 5мм HDD), а на свою продукцию цены не снижать? Я как к.э.н. в ауте...
Имхо, это тупик. В современном рабочем ноуте уже вызывает сомнение необходимость в HDD, тем более в 5мм, там точно будет одна пластина, а значит объем максимально 500 метров на сегодня. Тому, кому нужен объем, 500 гигов мало, кому не нужен 128/256 SSD достаточно. Мне кажется HDD 2.5 будут вымирать. HDD 3.5" останутся как раз для хранения данных, тем более сейчас (2 Tb - 3,8 тыс, 3 Tb - 5,2 тыс, 4 Tb - ???) цена снова начинает снижаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
OlegS 1 пластина это 1Тб сегодня, по 500Гб с каждой стороны, 2 головки. Это для 3,5, для 2,5 не знаю какая сейчас максимальная плотность. HDD вымирать не будут пока стоимость хранения единицы информации на них будет существенно ниже чем на ССД.
В современном рабочем ноуте уже вызывает сомнение необходимость в HDD, тем более в 5мм, там точно будет одна пластина, а значит объем максимально 500 метров на сегодня.
В современном рабочем ноуте вызывает сомнение необходимость в HDD толщиной в 5 мм, я бы сказал.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Очевидно следующий этап это размещение потрохов HDD прямо в корпусе устройства с переездом логики на SOC. З.Ы. что равно прикручиванию к корпусу HDD экрана с клавой, интел упустила такую возможность сэкономить
Завязывайте с веществами - если SSD после своего появления и правда стали паять на матплату, то с HDD такого за 20 лет не произошло и не произойдет по той причине, что в отличии от первых они механически хрупкие и требуют герметичного корпуса, голые блины там никто не засунет. Если же прото распаивать электронику HDD на МП, то выигрыш копеечный.
z1000 писал(а):
ненавижу интел
Посмотрите в зеркало и ненавидьте отражение - это так же полезно, как косо смотреть на кого-то, кто хоть что-то делает, пусть и с жаждой наживы.
OlegS писал(а):
В современном рабочем ноуте уже вызывает сомнение необходимость в HDD, тем более в 5мм, там точно будет одна пластина, а значит объем максимально 500 метров на сегодня. Тому, кому нужен объем, 500 гигов мало, кому не нужен 128/256 SSD достаточно.
Что за логика двойных стандартов? Те, кому надо объём, могут безвылазно сидеть дома за десктопной файлопомойкой с 40ТБ, а покупателям ноутбуком часто будет недостаточно объёма SSD ввиду дороговизны. Так что SSD под систему и 5мм HDD на 500ГБ сейчас и на пару-десяток терабайтов при развитии в ближайшие годы вполне так вариант. SSD же еще очень нескоро подешевеют до нынешнего уровня HDD, а у последних есть все шансы в очередной раз ощутимо снизить стоимость 1ГБ за то же время.
NFS-Racer писал(а):
HDD вымирать не будут пока стоимость хранения единицы информации на них будет существенно ниже чем на ССД.
По идее оно будет так всегда, пока не изобретут что-то реально износоустойчивое и не боящееся ударов(то бишь без механики) с большим объёмом и адекватной ценой. Подобные типы памяти разрабатываются, но еще не внедряются и так небось лет десять будет.
Unf0rgiven писал(а):
Скоро hdd уйдут так же как и флоппи
Не путайте теплое с мягким - флоппи ушли по совокупности недостатков в виде убогого объёма, цены хранения информации и размера как привода, так и дискеты. Мамонт одним словом, потому и вымер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
5мм жёсткие, а Фулл Тауэры им в кошмарах не снятся? Такой маркетинг - ппц... ССД уже через год будет сопоставима со всеми жесткими под ноуты... ИМХО ессно.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
флоппи ушли по совокупности недостатков в виде убогого объёма, цены хранения информации и размера как привода, так и дискеты.
Плюс мизерной скорости, плюс крайней ненадёжности.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
глючащего и вибрирующего гогна HDD
Ну так не надо глючащее и вибрирующее гогно-то покупать, у меня сейчас на столе 2.5" Toshiba лежит, её не слышно почти, даже если ухо приставить. И никаких глюков (в отличие от этих ваших SSD).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
Intel уже выступала с предложением по уменьшению толщины корпуса жёстких дисков до 5 мм, поскольку именно такие накопители могли бы сочетать умеренную стоимость
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Мне кажется, ваш "SSD: Crusial M4 256GB" до этого момента все рано не доживет... Да и как может хватать 256Гб? у меня 1+1.5Тб не хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
В любом случае 512 уже можно взять за 12000(америка)р. В январе мой 256гб стоил 13000р. Сейчас 7500р. При таком развитии возможно и я скоро буду раздавать торренты.
До адекватных 1Тб=$100 еще далеко. PS HDD, обязательно уйдут в прошлое, как и флоппи, это логично, но не один используемый ныне SSD до того момента не доживет, по крайней мере с адекватным ресурсом и скоростью работы.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: А вот я, искренне надеюсь, что доживу до момента, когда интел обанкротится со своей вечной жадностью.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Процессорный гигант готов протолкнуть любые инициативы среди партнёров, лишь бы не снижать цены на собственную продукцию.
А зачем Intel это делать? Проблема в том, что производители компонентов и сборщики ноутбуков крайне медленно совершенствуют свою продукцию относительно остального мобильного рынка. Intel тут упрекнуть не в чем, они на гребне прогресса. Да и конкурент на пятки не наступает.
В чём Intel заинтересован, как и остальные участники рынка, это в том, чтобы сегмент ноутбуков оставался привлекательным для потребителя. Для этого нужны регулярные, качественные изменения. А так как инициативы никто особой не проявлял, Intel взяла штурвал в свои руки, раздавая бесплатные рецепты и кооперируя производителей.
Смысл улучшить параметры ноутбуков во всех диапазонах цен. Что я, как потребитель, только приветствую.
N1ghtwish писал(а):
До адекватных 1Тб=$100 еще далеко.
$0.1 за ГБ даже не то что далеко, а практически не достижимо с технологией NAND Flash. Для достижения таких параметров нужны новые технологии, на развитие которых опять уйдёт время и деньги. Так что я бы не ждал такой цены до конца десятилетия.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Последний раз редактировалось Cherubic 14.08.2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
Unf0rgiven писал(а):
Cherubic Ждать можно вечно, нужно брать то, что есть сейчас.По поводу адекватной цены: она для каждого своя. По мне 7500р. за 256гб и такую скорость-адекватно. Это вам не 10-15% увеличения скорости что предлагают нам производители видеокарт и процессоров с каждым поколением.
Мы говорим в контексте рынка, а не индивидуальных потребностей. Доказывать общее на примере частного это глупо.
SSD никак не вяжется с массовым сегментом до $800-1000 ни в сегменте ноутбуков, ни игровых ПК.
Про то, что для вас лично адекватно, лучше пишите блог. Это мало кому интересно.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2