Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Будем заряжать током 100 С? Десятки килоампер? Нужны проводочки хорошей толщины.

Member
Если емкость батареи электромобиля 100 кВт/ч, то для зарядки за 10мин потребуется мощность около 700квт. Это очень много. При напряжении 220в ток будет более 3000А.
Чтоб зарядить за 10мин потребуется сложная и дорогая инфраструктура. Начиная с ветки ЛЭП к подобной зарядке :)

Member
Lozov
следуя твоей алгебре - нынешний электромобиль заряжается более 40 часов от обычной розетки, так? :-)

Member
Lozov писал(а):
Если емкость батареи электромобиля 100 кВт/ч, то для зарядки за 10мин потребуется мощность около 700квт. Это очень много. При напряжении 220в ток будет более 3000А.Чтоб зарядить за 10мин потребуется сложная и дорогая инфраструктура. Начиная с ветки ЛЭП к подобной зарядке

физику в школе прогуливал ?

грубо говоря, для ёмкости батареи в 100 кВт/ч по твоему примеру, будет при зарядке потреблено из розетки 100 кВт/ч, неважно, долго ты будешь заливать это количество электроэнергии, или быстро. Это без учёта потерь, типо идеальный аккумулятор, идеальные провода и электростанция без потерь, тоже идеальная...;-)
Другое дело что при быстрой зарядке, зарядный ток будет сответственно больше, и чем быстерй заряжаешь, тем больше ток. Но ведь время зарядки так же сокращается, поэтому количество потреблёных киловат часов для зарядки аккумулятора, останется практически одинаковым.
Я думаю, что разрабы решая одну проблему, по сокращению времени зарядки батарейки, совсем забывают о самом процессе зарядки, каким способом будут заряжатся простые пользователи. У каждого наверно будет серебряные кабели толщиной 5 сантиметров, чтобы они не плавились от зарядных токов, хе-хе. Раз так,значит светлое будущее(или конец света) не за горами :-)

Member
Lozov писал(а):
Если емкость батареи электромобиля 100 кВт/ч
Для начала покажи серийный автомобиль с аккумуляторами такой ёмкости.
Для справки - у флагманской версии Model S аккумулятор 85 kW·h.

Member
Clay Allison писал(а):
85 kW·h.

Я взял цифру наугад. Несильно ошибся :)
daem0ns писал(а):
физику в школе прогуливал ?

Даже диплом есть близкий к физике. 100квт/ч за 1/6 часа(10мин). Нужна мощность 600квт. А реально потребуется 700квт. КПД там не 100%.
<Mephisto> писал(а):

нынешний электромобиль заряжается более 40 часов от обычной розетки, так?

Если из обычной розетки, то весьма близко к истине. Из бытовой розетки это около 2квт. При этом желательно случайно не включить электрочайник или стиральную машину.Это одна из основный причин, почему электромобилей так мало. Нету инфраструктуры для вменяемой зарядки. Быстрая зарядка лишь отрисовывает проблему особо рельефно.

Member
Sergey Kn писал(а):
жирный жирный ЮСБ 3.5 СУПЕР ПОВЕР за 120$
Ага. И наварный PCI-E 4.0 со 10000kw, спецом для упоротых кранчеров, ворующих лепестричество у государства. :lol:

Member
Только технологий этих чего то не наблюдается, хотя еще с лет пять назад обещали нам и быстрый заряд и огромную емкость и электроды с нанотехнологиями. А на деле в 2012 году мой смартфон работает от батарейки едва ли день и заряжается три часа.

Насчёт проводов согласен - за несколько минут нужно будет залить кучу энергии, для того же смартфона ток зарядки может уйти за десяток ампер.

Member
Lozov писал(а):
Это одна из основный причин, почему электромобилей так мало.
Основная причина почему электро-автомобилей так мало - низкая ёмкость нынешних аккумуляторов. Model S с аккумулятором 85 kW·h может проехать ~400 км. Получается чисто городской автомобиль - по стране на нём уже не поездишь. Да и аккумулятору эти очень дороги.
Вся загвоздка в аккумуляторах. Нужна большая ёмкость\выносливоть\скорость зарядки.

Member
Clay Allison твой ензиновый монстр проедет на 1 заправке максимум 600км, да и часто ты уезжаеш аж за 200 км от гаража?
я если и ккуплю автомобиль, то только на электрике или с расходом как у мопеда и это не должена быть какая-то капсула, а нормальная машина среднего класса.

Member
BAND1C00T писал(а):
проедет на 1 заправке максимум 600км,
Верно. Но заправится бензином ты можешь за 10 минут. А на S уйдёт несколько часов. Да и за пределами Калифорнии и ещё нескольких прогрессивных мест в Мире ты не найдёшь зарядок на обочине дорог.
BAND1C00T писал(а):
часто ты уезжаеш аж за 200 км от гаража?
Не часто. Именно поэтому на Model S имеется уже здоровенная очередь. Каждый желающий почувствовать как в СССР стояли в очередях на автомобили может записаться в очередь на Теслу. :haha:
Но всё-таки даже старшая версия S недоедет на одной зараядке из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Или из Киева в Одессу или из Москвы в Питер Не доедет! Вот в чём проблема. Сугубо городской автомобиль получился. Хороший автомобиль - совокупная мощность 416 лошадок и 4.5 секунды до сотни у старшей версии. Но далеко от города не уедешь.

Member
Clay Allison вот и хорошо, что сугубо городской т.к. в городе больше всего бензина и сжигается(пробки, светофоры).
ЕМНИП в Москве же есть зарядки для электромобилей.

Member
BAND1C00T писал(а):
ЕМНИП в Москве же есть зарядки для электромобилей.
Сколько? 30 штук на весь город?
Ты пойми, я не против электроавто. Но давай начнём с того, что в Украине или России чистый электрокар ты не купишь - их просто нет в официальной продаже. Гибриды есть. У нас милиция в Киеве на примусах патрулирует. Лексусы гибриды встречаются.
А вот чистых электро в продаже нет.

Member
BAND1C00T писал(а):
я если и ккуплю автомобиль, то только на электрике или с расходом как у мопеда

Если я куплю мопед то только с печкой и кондиционером, только расход у него будет не как у мопеда ;)

Member
Clay Allison 30шт на москву это нормально! это же не через пол города переться чтобы зарядить, да и заряжаются они от 220,вон пишут что за 4 часа заряжается http://www.teslamotors.com/roadster/charging только я не знаю сколько розетка ампер дает.
надеюсь что электромобили станут популярными к тому моенту, когда я смогу его купить без кредита и ущерба для себя.
asd_skala КПД у ДВС низкий, так что 1л/100км вполне реально, но не сегодня.

Member
BAND1C00T писал(а):
30шт на москву это нормально!
3000 было бы нормально. А 30 - имхо нет.
BAND1C00T писал(а):
пишут что за 4 часа заряжается http://www.teslamotors.com/roadster/charging
Родстер уже не производят. Старшая версия S будет заряжаться больше 4 часов. Да и вообще это цифры от производителя. По пробегу цифры от Теслы несовпали с реальными тестами - в реальных тестах меньше пробег вышел. Выходит превирают в Тесле. Или пишут цифры пробега, когда ураган в спину авто дует. :haha: Или пишут время зарядки для младшей версии, где ёмкость аккумуляторов меньше. Всё это враньё маркетологов мы уже знаем.

Вообще я сейчас посмотрел Тесла соврала про S:
http://www.greencarcongress.com/2012/06 ... 20621.html
Обещали 480 пробега, EPA намеряла 426
Напрягают не реальные цифры - они не настолько плохи. НАПРЯГАЕТ ВРАНЬЁ ТЕСЛЫ. :mad2:

Последний раз редактировалось Clay Allison 17.08.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lozov писал(а):
Даже диплом есть близкий к физике. 100квт/ч за 1/6 часа(10мин). Нужна мощность 600квт. А реально потребуется 700квт. КПД там не 100%.

тогда уточним - отделим количество электроэнергии от мощности. Да относительно короткое время будет потреблятся большая мощность, однако же потрёблённая из сети всё равно будет 100 квт/ч плюс потери. а в таком случае болшие цифры нас уже не пугают

Member
Clay Allison ну, вранье теслы это вранье теслы, ждем пока остальные подтянутся за ними, заодно машины подешевеют до 20к долл и все станет круто.

Member
daem0ns писал(а):
огда уточним - отделим количество электроэнергии от мощности. Да относительно короткое время будет потреблятся большая мощность, однако же потрёблённая из сети всё равно будет 100 квт/ч плюс потери. а в таком случае болшие цифры нас уже не пугают

Ну сказали же. Что бы накачать банки аккумулятора нужна Энергия=Вольты*Амперы*Время, а Вольты*Амперы=Ватты=Мощность. Вот и подумай, в каком частном доме (я молчу про квартиры) можно получить хотя бы на 20мин мощность в полмегаватта?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа