Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
MSN-87 писал(а):
Хуже точно не будет, ибо OCZ сейчас наводнил рынок дешевыми SSD с никакой надежностью...
стоило появиться новому индилинкс, как сэндфордж стал помойкой. У единиц были СЭС, но вони ппц - сколько знаю людей с Вертекс 2 и 3, ничего не падало, работает как часы. А Октан чем плох? Ценовая политика у компании абсолютно нормальная, как и у остальных, кроме Интела, который впаривает млц по цене слц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Irlander "по цене SLC", ага, иногда лучше жевать, чем говорить. Вы цену на SLC-накопители вообще себе представляете? Хотя бы от вашего любимого OCZ. OCZ Deneva 2 - $345 за 30 Гб модель, это $11 за гигабайт.
Сэндфорс не "стал" помойкой - просто OCZ с сотоварищами в течении двух лет откровенно врали покупателям, рисуя на всех SSD, даже малой емкости и с медленной памятью цифры в 550 мб/сек (при записи и чтения нулей на пустой накопитель, ага), на практике оказывавшиеся меньше 250 мб/сек или сколько там интел писал для своих SSD. А покупатель, купившись на это вранье, потом еще и имел проблемы с BSOD, потом еще узнавал, что его накопитель нормально не восстанавливает производительность даже с TRIM и она непрерывно падает по мере работы, и еще куча всякого.
Выпуск неоттестированного мусора на рынок, вранье на тему характеристик, куча мелких багов (далеко не только BSOD'ы, еще куча глупых - например, у меня на REVODRIVE SMART заполнялся бредом и ОС исходила в панике на тему умирающего накопителя - со временем выпустили прошивку с фиксом). Да и индилинкс не спасает OCZ - на Vertex 4 при перепрошивке на 1.4/1.5 стираются все данные, вы когда-нибудь подобное у Интела или Круциала видели? А контроллер, говорят, близкий родственник того марвелла, что на Crucial M4 и Intel 510.
Вот за все это и не уважают OCZ - кому-то, конечно, цена "на 10% ниже конкурентов" всего важнее, а кто-то лучше "переплатит" эти 10%, зато получит оттестированое решение без детских проблем. А вы "впаривает".. интел, похоже, эти деньги на тестирование тратит, с соответствующим результатом - в отличие от OCZ, которая до тестирования вообще не унижается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
Mosga писал(а):
на Vertex 4 при перепрошивке на 1.4/1.5 стираются все данные
ты когда сам VTX4 прошьешь на 1,5 с 1,4 тогда и 3.14 будешь тут, ok?
Mosga писал(а):
А контроллер, говорят, близкий родственник того марвелла, что на Crucial M4 и Intel 510.
так это хорошо или плохо? Он не то чтобы близкий родственник, он тот же самый, но с другой прошивкой.
Mosga писал(а):
Вот за все это и не уважают OCZ
очень существенный довод ))) Я с 320-го Intel (8 mb... ага, к вопросу о том "что, когда и у кого было") пересел на Vertex 4, извини не выслушал твое авторитетное мнение. И чем так отличается в лучшую сторону 520-я серия Intel с SF-2281 на борту?
У меня стоит Vertex 3, никаких проблем за полтора года (система на win7 на нём крутится, офис и тд). С чего тухлые разговоры о надёжности??? Имхо, ломается у тех, кто по дури думают, что это тоже самое, что HDD, а соответственно, оставляют на SSD работать темповые файлы, дефрагментаторы и тд... Нужно понимать, что домашний SSD в первую очередь должен использоваться для чтения , а не для бесконечной записи-перезаписи!
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Ценовая политика у компании абсолютно нормальная, как и у остальных, кроме Интела, который впаривает млц по цене слц.
По цене slc? Динамика цен ssd от intel:
12.2011 - intel 320 на 120GB за 220$. Спустя 4 месяца: intel 520 на 180GB стоит даже меньше - 200$. Спустя 4 месяца ( сегодня ): intel 330 на 180Gb стоит 155$.
Итого, было 1.83$/GB, стало - 0.86$/GB. Цена упала за 8 мес более чем в 2 раза. А люди все так-же кричат о том, что интел зажрался.
Arimand: а может, просто у барыг ваших совесть проснулась? ))) да и щас не сезон... цены поэтому падают. да и последcтвия наводнения в тайване всё дальше )) Но верно то, что SSD дешевеет - так и должно быть!!!
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Последний раз редактировалось ZoD.Paradox 19.08.2012 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Туда им и дорога. OCZ этот со своим Agility 3 мне немало нервов попортил, BSODил скотина постоянно с самого момента покупки. Никакие перепрошивки, переустановки, сбросы биосов, другиедрайвера и прочее, что рекомендовалось на форуме OCZ, не помогали совершенно. И судя по форумам OCZ я был далеко не один такой. После нескольких недель ковыряний и поисков решения по форумам я заметил что синьки как-то постепенно стали случаться реже, а затем исчезли и вовсе. Однако покупать что либо от OCZ я больше не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
ZoD.Paradox писал(а):
И Trim должен быть обязательно в использовании...
Да?! Ужас, а что случится? Расскажите мне по подробнее, очень интересно.
Mortis_X, ЧТО? Использовать ССД? В рамочку его и пыль сдувать, каждые 2 недели. Хранить при комнатной температуре и следить за влажностью, и не подвергать солнечным лучам! Каждое новолуние можно вытягивать из рамочки и подержать в руках, но обязательно в стерильных перчатках.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
R3laX писал(а):
В рамочку его и пыль сдувать, каждые 2 недели. Хранить при комнатной температуре и следить за влажностью, и не подвергать солнечным лучам! Каждое новолуние можно вытягивать из рамочки и подержать в руках, но обязательно в стерильных перчатках.
Вы забыли, что надо оставлять половину ССД свободным.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12