Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ну вот сейчас опять налетит толпа любителей "луп" и поорать про масштабирование. Хотя остается открытым вопрос - на кой такое разрешение нужно на буке, тем более мак. Единственное я надеюсь производители опять посмотрят на эпл и высунут головы из того места где они сейчас находятся и уберут из буков 1366х768 убожество.
как бы на 13.3 это абсолютно нормальное разрешение, край для 13ти дюймов - 1600*900. Вопрос в нынешних матрицах не в разрешении, а в качестве матриц и в том что они все поголовно TN. Попытка поработать на ux32 с фулхд закончился провалом.. пришлось использовать масштабирование. Просто на 3й час использования я "сломал" себе глаза, все слишком мелко и очень неудобно.
Все нудят нудят про то что в ноутбуках низкое разрешение и тд.. нудели бы лучше про хреновые матрицы. А 1366*768 вполне достаточно для работы в любом приложении, тем более в среде windows... только если вы не используете hydra grid
Member
Цитата:
А 1366*768 вполне достаточно для работы в любом приложении
Ни разу не правда. 768 в Фотошопе? Если только ярлычки делать. Программирование? Да текст крутить замучаешься, я уже не говорю о том, что два окна развернуть просто не возможно - пикселов не хватает и все. Да мне на 11" сайты приходиться масштабированием уменьшать так как смотреть не удобно. если что, ppi на 11.1" 1366х768 почти такой же как на 15.6" FullHD, для 13" такое разрешение просто кошмар полнейший.
А про тн это бред. IPS больше энергии жрет, он хорош конечно, но вот как раз в большинстве приложений он нафиг не нужен, с разрешение проблема куда острее.
Member
-empty- Чтобы в 768 работать надо быть больше этим самым чем для 13". Ты все равно экран ноутбука близко к глазам держишь, а вот то что там панели фш уже полэкрана занимают, от этого ты уже никак не избавишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Эххх.... Когдаже появятся ультрабуки Wintel, с этим экраном... Видел новую ай-падку. Видимое отсутствие пикселей и качество отображения - завораживают... (Хотя в остальном - эйпл отвратителен. За все приходится платить.\, да еще инфу запросто может потереть, если возникнет хоть тень сомнения в её "лицензионности")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Lyao Да, да. Знакомый, у которого и щупал девайс - давний поклонник яблока. С восторгом меня проинформировал, что выходит не больше 30-50$ в месяц, за пользование яппле-контентом...
Tankard +1 )))
dickobrazzz Да, это может стать проблемой. Может в Win8 с новым сервиспаком поправят.
Lex001 если покупать музыку и фильмы официально из эпл стора, по три альбома и пять фильмов в день, то можно и пару сотен в месяц тратить. Знаю и таких людей. Если есть возможность, то почему не развлечь себя любимого. Я лично не вижу никаких препядствий писать туда любой свой контент, в том числе музыку и фильмы с торрентов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Bbs12 писал(а):
Вы где такой мути начитались?
Нигде не начитался, сам ношу. Если у вас зрение, к примеру, -3, то очки вам дадут не более, чем на -2.5. Если очки слишком сильные, то зрение начинает очень резко и очень быстро падать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
-empty- писал(а):
Fuyou друг, ты прикалываешься в фш на 13 дюймах работать? это каким и***ном надо быть
во-во...
Добавлено спустя 56 секунд:
JawBreaker писал(а):
Нигде не начитался, сам ношу. Если у вас зрение, к примеру, -3, то очки вам дадут не более, чем на -2.5. Если очки слишком сильные, то зрение начинает очень резко и очень быстро падать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
JawBreaker, да проблема со "слишком мелкими пикселями" - это проблема винды. В последних макосях очень серьезно занялись этим вопросом, в Mountain Lion, судя по всему, масштабирование допилено до вполне юзабельного уровня. Суть в том, что высокое разрешение матрицы позволяет выводить более четкий текст при равных размерах (т.е. буква высотой 3мм на ретине гораздо четче, чем буква той же высоты на обычном экране - сравните iPad 2 и 3, там с масштабированием все в порядке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3