Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
был у меня один сони-нек. Норм работает и щас (отдал другу) А у самого пионер теперь. У нас в городе в основном сони и пионер продаются. Блюрей я бы не закрывал. Хотя цена бешеная на них и не падает из года в год
Времена, когда размера винчестера не хватало для хранения контента и нужно было записывать на опт. диски ушли в прошлое. Сейчас основная масса людей использует наружние HDD для резервации данных, а не опт. диски как ранее. Лично я записываю и на наружний HDD и на dvd диски так, как материал для меня ценен.
Лично я записываю и на наружний HDD и на dvd диски так, как материал для меня ценен.
ага ,парнуха небось по сабжу - аминь(ну и хрен с ним) самсы будут продолжать их выпускать,главное только что бы углы были чётко отформованы(не скруглёные )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Дождались блин... Так скоро тут монополия настанет. Лично у меня DVD-резак Optiarc 7203S Black работает уже 5й год, был куплен за ~750 руб. За это время несколько сотен болванок было на нем записано, где то овер 500. Так что не все живут по пол года, даже дешевые. У людей знаю быстро пионеры слетали, тоже резаки...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Без ЦД/ДВД резака и установочный диск с системой не сделать. И не надо заливать, что с флэхи можно ставить - еще очень много систем, где нет загрузки с УСБ. А нековские резаки всегда были нормальные, рассказы про массовые отказы - лютый гон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
уже давно пора от этих носителей избавляться, надеюсь в скором времени флеш память догонит блюрей по объему и цене за Гб. у меня например внутреннего привода уже лет 5 как нет, юзаю раз в пару лет внешний асус да и то только для того что б систему поставить
Member
уже давно пора от этих носителей избавляться, надеюсь в скором времени флеш память догонит блюрей по объему и цене за Гб. у меня например внутреннего привода уже лет 5 как нет, юзаю раз в пару лет внешний асус да и то только для того что б систему поставить
Member
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
ND-3520A до сих пор работает у родителей в компе, куплен в 2004 году... оптиарк никогда не покупал, но судя по тому, как быстро дохнут их приводы в ноутбуках, такой шаг удивления не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Оптиарки редкостный отстой, большинство дольше гарантийного срока не работали. Я даже разбирался в чем дело - у них лазерные диоды в виде открытых кристалликов на клею и на воздухе от нагрева естественно деградируют быстро. А у многих других, эти диоды в нормальных герметичных корпусах с линзой. Так что туды им и дорога. Лыжам\самсунгам\лайтонам теперь можно радоваться, конкурентом меньше станет.
работаю на складе, нормально покупают эти сони, пополам с асусом доминируют в основном на "сборки" их коробками берут, по большей части Sony Optiarc AD-7280S и AD-5280S, и ASUS DRW-24B5ST хотя при их цене в 500р, берут в основном "чтобы было"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5