Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Порождённая руководством Apple концепция подразумевает отход персональных компьютеров в привычном нам виде на второй план, доминирующее же положение в жизни пользователя должны занять мобильные устройства.
это всё потому что апеле не имеет отношения к производству пк и их комплектухи ,поэтому и несут ахинею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
На мой взгляд тут все просто - скорость развития настольных пк и ноутбуков снизилась из-за дающего сбой закона Мура, а ZOG производителям компов надо, чтобы люди чаще покупали, банкирам надо, чтобы люди брали больше кредитов, поэтому и начали резко продвигать всевозможные планшеты и смартфоны, с помощью которых еще лет десять доить всех можно будет, а пока есть время принципиально новые технологии разработать и возобновить действие закона Мура.
Эра после ПК? Забавно. У каждого ( почти ) городского жителя ( сужу по Киеву ), в возрасте до 40 - есть декстоп или ноут, в каждом офисе по несколько этих ПК, в школе ПК, в университете ПК, в каждом почти заведении, масштабом крупнее ларька с сигаретами есть ПК, люди себе обновляют компьютеры старые на более новые, в т.ч. топовые конфиги, производители видеокарт и процессоров каждый год выпускают новые линейки продуктов, ddr4 планируют, ожидается множество интересных игр, в т.ч. ПК эксклюзивов, требование умения работать с ПК уже стало настолько само собой разумеющимся, что его уже в вакансиях писать даже для секретарш, а оказывается то, что настала "эра после ПК".
Может быть снизилась маржа у производителей оборудования для ПК, и потому они начали придумывать "нечто новое", что было бы в производстве гораздо дешевле, а продавать можно было бы, как ПК, и многие достигли своей цели. И теперь "двигают рынок" не ПК, а смартфоно-планшеты. Но эра после ПК не настала и я думаю не настанет, пока человечество существует в нынешнем виде.
я посмотрю на Вас, как Вы сможете повседневные дела делать на компьютере 15-20летней давности
ОК, 15 лет назад был 1997 г. ПК - Pentium II, память можно набрать до 128 мб - свободно, 256 если поднапрячься. XP встанет, диски до 6 гб. Да я его смогу в свою домашнюю сеть воткнуть, браузер поставить и свободно открывать одну страницу. Я когда работать начал мне дали Pentium 1 с 48 мб и Windows 2000, ничего в офисе 2003 работал))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Крутилятор писал(а):
возобновить действие закона Мура.
А лучше вообще послать закон Мура в топку и разработать новую концепцию. Или так и будем на транзисторах да на кремнии жить? И вообще пора уже придумать что-то на смену 2ичной логике. К сожалению, пока на 1 человека, кто хочет создать прогресс и технологию, приходится 9 человек кто хочет просто денег, получится это вряд ли.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
и во времена перфокарт и гибких дискеток были корпоративные клиенты. Они действительно никуда не делись, чего не скажешь про устаревающие цифровые технологии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9