Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
сейчас i5-2300 TRAY: $177 BOX : $187 i5-3450 TRAY: $184 BOX : $195 на офф сайте, вот и думай какой прирост быстродействия будет у Haswell, если разница между 2 и 3 поколением ай5 составляет 7 долларов и 5% прироста.
Йазь я свой 5600 хочу сменить но не знаю на что и зачем
Думаю с переходом на 28нм и дальнейшем развитием архитектуры amd обгонят интел по производительность/доллар в решениях до 300$. Что то нормальная движуха кроме как в графике у intel`a остановилась.
я свой 5600 хочу сменить но не знаю на что и зачем
ну у меня был атлон 4800+ х2 он впринципе такой же как 5600, то феном 2 х4 очень сильно добавил производительности, в некоторых играх фпс тупо в 2 раза повысился, так что скачек был не то чтобы заметен, а просто огромным
ну у меня был атлон 4800+ х2 он впринципе такой же как 5600, то феном 2 х4 очень сильно добавил производительности, в некоторых играх фпс тупо в 2 раза повысился, так что скачек был не то чтобы заметен, а просто огромным
Примерно такие же эмоции были при смене фенома х4 (2800Мгц -> 3300 Мгц) на 2500k (3400 -> 4600 Мгц).
А почему называют ядра или разгон "кукурузными"? Вспомнилось что то...
Малая производительность при зашкаливающей частоте aka привет Celeron-у D352 и нынешней модульной архитектуре AMD. Причем тут даже большая схожесть с кукурузным початком - она одна, а зёрнышек много, но по отдельности они фигня.
Mo7oTok писал(а):
Думаю с переходом на 28нм и дальнейшем развитием архитектуры amd обгонят интел по производительность/доллар в решениях до 300$.
По цене всегда, а вот по производительности к сожалению сомненья не уходят - ну не хочет или не может AMD конкурировать, последние два года из работников отличились только маркетологи.
Mo7oTok писал(а):
Что то нормальная движуха кроме как в графике у intel`a остановилась.
Тут то же самое, причем даже печальнее - если HD3000>HD4000>GT3 получали буст наращиванием блоков, а не частоты, то Llano>Trinity получил буст наращиванием частоты и сменой архитектуры, при этом даже малость уменьшив количество блоков, что в итоге дало слабый буст при равной частоте. Если в Kaveri и правда будет 512 GCN ядер и малость похожая(ну не может APU с медленной общесистемной DDR3 дотянуть до дискретки с выделенной GDDR5) на HD7750 производительность, то они наконец примутся за дело в правильном направлении.
я имел виду (конец)2013-2014 годах amd смогут либо выйти на один уровень, либо обогнать intel, но не по производительности ядер по отдельности, а допустим 8 ядер амд за 200$ vs 6 ядер intel за те же 200$ (если такое будет когда либо, а то до квантовых процессоров так и будем на 4-х ядрах сидеть ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
AnimeToАМД жестко полюбило патентное право - хотят составлять конкуренцию ШТЕУДу - будут платить и не один миллиард а десятки. Где-то читал о поглощении АМД-АТИ Штеудом - надеюсь что все это слухи, иначе кремнниевые камни будут до моей старости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4