Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А ха ха, как запоют сейчас [censored], которые кричали что высокое разрешение на ноутбуке никому не нужно, и эпл всех разводит. теперь как будете выкручиватся, когда повторюшка самсунг сделал тоже самое?
Последний раз редактировалось donnerjack 04.09.2012 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Если на ноуте только работать или смотреть картинки то высокое разрешение - норм. А вы попробуйте игрушку запустить на ноутбучном железе в таком родном разрешении, вот смеху то будет.
А ха ха, как запоют сейчас [censored], которые кричали что высокое разрешение на ноутбуке никому не нужно, и эпл всех разводит. теперь как будете выкручиватся, когда повторюшка самсунг сделал тоже самое?
Вы, батенька, неадекват с большой буквы. Проблема не в повышеной плотности пикселей на единицу поверхности, а в том, что интерфейс ОС и приложений крайне отвратительно под такую плотность масштабируются (если масштабируются вообще). Проблема не хардварная, а софтварная. И пока она не будет как следует решена в распространённых ОС, повышенная плотность пикселей на единицу плошади останется невостребована потребителями. Круто конечно иметь такие матрицы, но пользоваться ими на текущий момент крайне затруднительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Tumlik писал(а):
А вы попробуйте игрушку запустить на ноутбучном железе в таком родном разрешении, вот смеху то будет.
Да, будет смешно, если человек запустив игру не переключится в полноэкранный режим с другим разрешением, поменьше, к примеру 1280*800, а будет (школьники пишут "будит") играть в родном разрешении.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Tiger.711 писал(а):
Так в восьмёрке же обещали адекватное масштабирование. Вопрос в другом - прикрутили ли?
Так интерфейс 7-ки очень хорошо выглядит на мелком FHD. Вопрос в том, что софта много и пишут его по-разному. Так что это вопрос времени - пускай те кому невтерпеж обкатывают новые технологии - через год-два можно будет пользоваться такими экранами.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Пузо, ничего, софт всегда отстаёт от железа на пару-тройку лет. так что к тому времени когда во всех ноутах будут такие экраны, масштабируемость подправят...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
Tumlik писал(а):
Если на ноуте только работать или смотреть картинки то высокое разрешение - норм. А вы попробуйте игрушку запустить на ноутбучном железе в таком родном разрешении, вот смеху то будет.
Успех предыдущих аппле девайсов глубоко засел в умишках маркетологов, что те уже без раздумий и осторожности тут же бросаются делать похожую поделку, пожалуй, единственный в этом плюс это качественный дисплей и возможность выбора из нескольких устройств. Такое большое разрешение действительно не нужно на таком маленьком экране, но ведь его при желании можно изменить, так что минуса в этом не вижу.
А вы попробуйте игрушку запустить на ноутбучном железе в таком родном разрешении, вот смеху то будет.
а тебе только игрушки подавай? большинство пользователей ПК в игры вообще не играет, так что это неактуально, да к тому же на большинстве ноутов даже в простом HD играть нереально... так что смысл претензий к WQHD экрану непонятен... тем более всегда можно уменьшить разрешение... да и покупать сей девайс никто насильно не заставляет...
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Последний раз редактировалось Fixed 02.09.2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Такие плотности пикселей, а 20-30 дюймов с 4к никак не сделают, максимум это 27" с таким же как и у этого ноутбука разрешением т.е. физически большие пиксели для производства которых явно не требуются сверх-новейшие технологии, только эти 27" с 2560 на 1600 стоят как этот ноут. Ерунда получается. Хотя нет - нас просто имеют уже не один год продавая старые технологии за большие деньги, движуха есть лишь в смартфонах/планшетах/тонких ноутах.
Я не понимаю, почему при таких технологиях никто не делает обычные мониторы 23-24" с разрешением побольше 1920*1080! >_< Думаю не только я купил бы хороший 24" монитор с разрешением повыше. Но... В ноутбуки/планшеты/смарты почему-то пихать уменьшенные пиксели у всех получается, а в мониторы - нет. А мониторы 27" c хорошим разрешением у нас стоят от 700$, да и выбор небольшой.
p.s. После перехода с 17дюймового самса на 23" Asus, я стал отчетливее наблюдать "лесенку", и сглаживание х4 не везде помогает. p.s.s. Очень интересно было бы узнать стоимость экрана у данного ноута, да и у большинства ноутов с высокими разрешениями. Чтобы хотя-бы примерно можно было посчитать ориентировочную стоимость монитора с более мелкими пикселями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5