Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 37
Цитата:
если анонс новой операционной системы компании Microsoft не взорвёт рынок ПК
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/493 ... pasov.html

прямо разорвет на куски :crazy:

может действительно стоит купить лишние 4-8 гб пока цены низкие...

Member
VINRARUS писал(а):

Зато в случае фэйла W8 цены еще снизятся... Тогда на радостях апнусь с 16 на 32, пожалуй.

Member
Я со своими задачами в упор не вижу необходимости менять 16 на 32 (хотя цена 8 Гб-планки уже равна цене 2х4 Гб). А если народ только в игрушки играет, то им и 8 Гб будет за глаза на 2 года вперед как минимум (дальше загадывать боюсь).

PS: в успех Win 8 на ПК я как-то не верю. Среднестатическому пользователю глобальные изменения интерфейса никогда не нравились. И если на планшетах это еще может покатить (для многих это новый формат устройства, для которого нет устоявшихся правил), то на ПК крайне маловероятно. Имхо, конечно...

Member
Kingston 8 гб pc3-10600 в Никсе 1700-1800 р стоили. Ща что то 2200. К новому году можно действительно с 16 на 32 гб апгрейдить. Просто материнку набить по максимуму возможностей и не париться про апгрейд оперативы долгое время. Играть всё равно не во что. По крайней мере я не слежу фанатично за железяками и легко смогу просидеть на одном конфиге лет 7.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
VINRARUS писал(а):

Было бы её куда ставить - и так во всех бочках затычки по
Цитата:
4-8 гб

чего вполне достаточно как для десктопов, так и тем более для ноутбуков. Win8 не произведет ничего - рынок и компьютеры пользователей и так перенасыщены как ОЗУ, так и очень успешной Win7, шило на мыло никто менять не будет, особенно когда мыло дерьмовое.
CDG.Axel писал(а):
И если на планшетах это еще может покатить (для многих это новый формат устройства, для которого нет устоявшихся правил), то на ПК крайне маловероятно.

Планшеты в силу своей цены(для x86) и отсутствия ПО(на RT-версии под ARM) и дополнительного накоса за лицензию мало что сделают, как и всегда - заимеют как всегда каплю рыночной доли, что вся эта "революция" будет в пределах погрешности.

Последний раз редактировалось AnimeTo 03.09.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто ради прикола докупил ещё 6 гиг себе. теперь 6 планок-близнецов
Блин хороших 6 гиг 1600 которые берут 2000 взять за 32у.е. - это просто смешно...
Цены действительно радуют...

Member
Bratken писал(а):
Kingston 8 гб pc3-10600 в Никсе 1700-1800 р стоили. Ща что то 2200
Кхм, 8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/8G (PC10600, 1333МГц, CL9) В ФЦентре стоит 1408 рублей (в наличии их просто горы).

А в Никсе, если что, регистровая память (ECC) стоит 2200. Походу вы просто с ней попутали...

Member
в контексте этих новостей меня немного удивляет столь медленное вытеснение ДДР3-1333 более быстрыми модулями, как было с предыдущими типами памяти (прошу всех КО не объяснять, что в массах больше не нужно, - прекрасно знаю). Технологические возможности того же Самсунга и конкурентов уже давно позволяют продавать те же самые модули с более высокими частотами прямо с завода, имея пару десятков дополнительных центов на каждом модуле, ведь память разгоняет очень небольшая прослойка покупателей. Но маркетологи здесь почему-то спят, в то время, когда другие неплого продают "Мегапиксели" с "милисекундами".

Member
Лучшая 8габе M378B1G73BH0-CH9 от самсунга http://yandex.ru/yandsearch?text=M378B1 ... CH9&lr=213 :so_happy:
но дорого - от 2 100 руб.; брал 32Гб = 4 модуля 2400 руб. за каждый, в начале июня; в январе брал от нонейм за каждый по 2000 руб.

Member
Эх... а я для своего i7 покупал 3*2 ГБ 1600 МГц CL7 почти за 10 тыр.

Member
CDG.Axel писал(а):
в успех Win 8 на ПК я как-то не верю. Среднестатическому пользователю глобальные изменения интерфейса никогда не нравились.

среднестатистический пользователь компа с 8-кой - это будет покупатель первого в своей жизни компа, на котором 8-ка будет предустановлена. Он без малейших предрассудков и привычек к старому будет пользоваться тем, что есть, ему будет всё удобно и понятно, как и многим другим, тем кто осознанно поставил/поставит себе 8-ку и будет ей пользоваться. Все остальные пользователи - типичные консерваторы с огромным трудом едва слезшие с xp на 7-ку не слезут с неё ещё лет 5, даже если windows 9 будет работать в три раза быстрее 7-ки и будет обладать кучей всем нужных функций. Конечно, таких огромных продаж как у 7-ки не будет, т.к. корпоративные пользователи только что перешли на 7-ку. Однако вместо них у 8-ки есть другая область сбыта - ультрабуки и планшетные компы, как x86 так и arm. Вот там продажи в виде предустановленных ос всё-равно будут.

Member
Y-Dr. Now А можно подробнее? Что за мифический "среднестатистический" пользователь первого в своей жизни компьютера? Такие только в Африке есть, но они компьютер не купят. Не совсем понял, что за куча всем нужных функций на Win 8-9? Я с ХР слез только потому, что суки из Майкрософт не прикрутили к нему директ Х 10-11. Но им это не принесло ни копейки моих денег. Пусть сосут у себя сами. На самом деле в новых осях нет никакого нового и действительно нужного функционала, способного привлечь потребителя.

Member
Фото: 11
Y-Dr. Now писал(а):
Конечно, таких огромных продаж как у 7-ки не будет

После неудачной висты конечно не будет. Микрософт фейлит через раз. Надеюсь, и щас можно будет пропустить.
А много памяти понадобится с приходом новых консолей и полным отказом от 32 битной совместимости. Сейчас пока немного рано, хотя по таким ценам имеет смысл взять про запас.

Zvezdoletchik писал(а):
Я с ХР слез только потому, что суки из Майкрософт не прикрутили к нему директ Х 10-11.

Угу. Заставляют чуть ли не силой. -( Но семерка действительно понравилась и работает гораздо быстрее.

Member
Zvezdoletchik писал(а):
Y-Dr. Now А можно подробнее? Что за мифический "среднестатистический" пользователь первого в своей жизни компьютера? Такие только в Африке есть, но они компьютер не купят. Не совсем понял, что за куча всем нужных функций на Win 8-9? Я с ХР слез только потому, что суки из Майкрософт не прикрутили к нему директ Х 10-11. Но им это не принесло ни копейки моих денег. Пусть сосут у себя сами. На самом деле в новых осях нет никакого нового и действительно нужного функционала, способного привлечь потребителя.

Вообще-то люди рождаются ежедневно. И новые семьи создают, покупают себе квартиры, в которые потом себе купят новый компьютер или своим детям. Новые компы покупают чаще всего те, у кого не было до этого никаких.
У кого уже были старые - обычно делают апгрейд. Даже те, кто мало разбирается в компах способны на это благодаря своим друзьям. В Китае кстати миллиарды людей, сомневаюсь, что там у всех есть компы. Новые покупают постоянно. Не забывайте, что наибольшее кол-во людей на планете живёт в Азии. Европа и США даже не рассматривается мной. Там у всех по 2 и более компов. Хотя и новые люди всё равно рождаются ежедневно и им покупают первые компы. Почти уверен, что из покупателей новых компов не меньше 50% - покупают первый комп. Из покупателей в целом по миру. А мир не ограничен Европой.

Что касается новых функций- это был гипотетический пример, с целью показать инертность пользователей при переходе на новые ос.

Цитата:
На самом деле в новых осях нет никакого нового и действительно нужного функционала, способного привлечь потребителя.

Типичный консерватор... Ещё как есть новое и способное привлечь. Я никогда не вернусь на xp хотя бы потому, что меня заколебало при новой установке вручную по очереди устанавливаться каждый отдельный драйвер с последующей перезагрузкой после каждого. Копаться с настройкой wi-fi и локальной сети, надоело что при каждом сбое видеодрайвера перезагружается вся ос c потерей всех данных, тогда как в 7-ке перезагрузится видеодрайвер и работа продолжится. Кстати напомню, что bios не поддерживает жёсткие диски, ёмкостью более 2 или 3 терабайт. А uefi несовместима с XP. Хотя может быть сейчас как-то ситуация изменилась... Не следил особо за событиями. Далее я бы дал ссылку на обзор нововведений 7-ки в трёх частях на несколько страниц, но тогда эта тема превратится в обсуждение операционок и затянется надолго. У меня нет целей кому-то что-то доказывать. Скажу лишь что в новых осях есть действительно важные функции. Если вы не знаете об их существовании и не интересуетесь как ими пользоваться ввиду привычки пользоваться только известными старыми функциями, то это не значит что ничего важного и нужного там нет. Если бы вы не были консерватором, то изучили бы новое сами, ну или в худшем случае воспользовались поисковиками и почитали бы обзоры нововведений, которых в инете полным полно.

Member
lizardx писал(а):
Угу. Заставляют чуть ли не силой. -( Но семерка действительно понравилась и работает гораздо быстрее.

вот две плюшки которых нет в 7 - безопасное извлечение флешки и то что на ХР можно восстановить флешку если она сдохла на семеры, простым форматированием (уже на многих семерах пробовал и на лицензии тоже). так же чтобы получит эхфат или нтф доп софт не нужен

Member
5erafim писал(а):
вот две плюшки которых нет в 7 - безопасное извлечение флешки

А? Как это?
А вторую половину высказывания и вовсе не понял. С каких пор в XP без танцев с бубном можно форматировать флешку в NTFS?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Y-Dr. Now , мы тут как бы говорим не про хорошую Win7 и её ненадобность(что в корне неверно), а про ту же ложку мёда с бочкой планшетного дёгтя Win8, от которой для десктопов нет практически ничего полезного, а планшеты под Windows почти всем по барабану, особенно опять-таки пользователям десктопов и заодно ноутбуков. Даже тот апдейт за 40у.е никому с Win7 не нужен - разве что только пользователям Windows XP и Vista да планшетных маньяков, и то надо будет потом грохнуть Metro-интерфейс( который MS уже даже стыдно стало называть Metro) и посторонней программой воскресить кнопку Пуск, но необходимость подобного допиливания из коробки все же маразм.

Member
AnimeTo писал(а):
но необходимость подобного допиливания из коробки все же маразм.

+100
В 8 больше проблем, чем в 7. Вообще лично я на 7 перешел пару лет назад только о того, что надо было и под виндой тоже задействовать более 3 гигов памяти, а 640-битная ХР - недопиленнаяи де-факто неподдерживаемая ОСь. Больше от ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ мне (и 99% других) ничего не надо. Все нормальные люди работают/играют с софтом. Есть (и нормально работают) проги под Win7 - будем сидеть под Win7. Будет нужный сотфт под другую ОС - переползут все на другую ОС, пофиг. Было бы чего юзать и не мешала бы она своими заморочками это делать. А Win8 по дефолту как раз мешает. Как-то так.

Junior
Bratken писал(а):
Kingston 8 гб pc3-10600 в Никсе 1700-1800 р стоили. Ща что то 2200.

не знаю - вчера в Юлмарте взял 2 планки по 8 гигов 1600 кингстона по 1420 рэ за планку - собираю челу комп на Core I7 под фото- и видеомонтаж

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа