Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чужое, не чужое, а прошивка у контроллера полностью своя, скорости соответствуют заявленным, и ни одного бсода не было. Ну и статистика возвратов, судя по словам людей из инет-магазина - нулевая по 500-й серии, в отличии от многих других производителей.
Покупал два Интел SSD на 320 серии и предыдущий G2, оба через какое то время превратились в болванки размером 8Мб с потерей всех данных. Причем внезапно в одну секунду на ровном месте. Без всяких скачков напряжения и тп. Мой вывод навсегда, идут они в зад со своими SSD. Никогда больше даже не взгляну в стороно гавно поделок от Интел. Да, если думаете что это руки кривые и невезенье виновато, погуглите 2 секунды, это проблема у них не просто массовая, а шквально массовая. Тысячи отзывов об этом баге.
Крутилятор да я знаю как минимум 3 человек только из личных близких друзей. Причем самые разные модели, от самых дешевых до дорогущей 600 тки, вот буквально пару недель назад у моего знакомого закирпичился. Он человек небедный, просто выкинул его, и тоже матюкался очень сильно. Мало того что 900 баксов отдал, так еще и кучу важной инфы потелял. Сказал что SSD Интел больше даже близко рассматривать не будет.
Последний раз редактировалось Fuuu 04.09.2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Крутилятор Вертекс 4 я тоже буду брать. Цены упали и по скорости они отличные. Какой там в опу интел может быть. Да сейчас полно моделей и дешевле и лучше интела на рынке. Кто конечно как хочет, но после того как я видел что происходит с интел SSD в работе, я их только врагу могу пожелать к покупке. Если хотите сидеть и ждать когда ваши данные в любую секунду пропадут, а диск превратится с 8Мб флэшку, то это ваш выбор.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Крутилятор писал(а):
Ну он сам виноват, что не делал резервное копирование. Его надо делать всегда, какой бы "убернадежный" накопитель не был.
Что то делал, что то не делал. Бэкап тоже не будешь делать каждую секунду. Он много ездит в командировки. Перед отъездом сделал бэкап, по возращению сразу потерял все данные что нарабатывал и получал в командировке. Кому оно надо такое "cчастье" ? Пускай интел себе их дома ставит.
мой года не проработал. вон он лежи на полке, в коробочке. офигенная флэшка 8мб за 250 баксов а первый G2 года полтора проработал, потом так же точно, просто во время работы зависла система на ровном месте, включаю, а у меня биос пишет что SSD 8Mb и еще какие то тупые цифры в названии добавил. Интел шлак.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Крутилятор писал(а):
Или у него там тонны видео?
ну если человек покупает почти за тыщу баксов 600Гб SSD, то наверно ему нужно место, Я уж точно не скажу тебе что там и куда у него было, но у него серьезная работа и он очень не плохо зарабатывает, много ездит, зачем ему этот гемор. Это его слова, "не ожидал что Интел окажется таким гомном, больше не буду покупать никогда". Я кстати с ним полностью согласен и присоединяюсь. Он между прочим уже купил другой на 768Гб, я еще не знаю бренда. Вот только узнал вчера, он хвастался по телефону. Но знаю точно что это не Intel.
А обновить прошивку на этих "8МБ" болванках не судьба? или сходить в гарантийку?
ЗЫ. Intel SSD X25M уже почти 3 года в работе. Ни одной проблемы, что я делаю не так?
То что у Вас старая модель ССД ( из первых серий ) , последующие модели интел по качеству и надежности сильно сдали. Если не ошибаюсь, "кирпич" 8МБ лечится только заменой по гарантии.
ЗЫ Мне кажется потому они и убежали на сандфорс 2281 из за своих кривых рук программистов и разработчиков чипа для ССД.
Arimand писал(а):
Чужое, не чужое, а прошивка у контроллера полностью своя, скорости соответствуют заявленным, и ни одного бсода не было. Ну и статистика возвратов, судя по словам людей из инет-магазина - нулевая по 500-й серии, в отличии от многих других производителей.
Прошивка там не может быть "полностью своя", она единая для чипсета 2281. Единственное что они могут - прикрутить пару "фирменных" фишек и поиграться с оптимизацией. И второе, на чем могут сыграть - это спецификации флэш памяти.
ЗЫ В любом случае это обыкновенный накопитель на базе сандфорс, отличающийся только наклейкой.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Последний раз редактировалось блоха 04.09.2012 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11