Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
компания AMD спешно избавляется от CPU поколения Zambezi

выбрасывают на улицу что ли :-(

Member
неужели свернули позорную серию)

Member
ChillPersona писал(а):
неужели свернули позорную серию)

Ага. А Intel так и не сделал не только 8-ми ядерного проца для офисной печатной машинки (которая летает, только дай дорогу на процах AMD за 5000 руб!!!), но даже 6-ти ядерной... ёлки о чем я!?
4-х ядерный проц Intel (а именно Intel Core i5-3470 BOX <3.20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)> в 2012 году - 7050 рублей!!! И даже 4-х ядерный проц в офисную машину не поставить!!!

Вы о чем собственно спорите?
А меньше у Intel - только Core i3. Но 2-х ядерный проц у меня был еще в 2004 году в компе, и сейчас в бюджетном телефоне :) Спасибо, мне такого добра не надо.

Процессор Intel Core i3-2100 BOX <3.10GHz, 3Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> - 4500 руб.!!!
Я за чуть большие деньги (ну как у Intel стоит Core i5 младший) взял двухядерный проц на 1 ГГц в составе готового смартфона. В котором за те же деньги есть GPRS, WiFi, ЖК-экран, Фото/Видео-камера.... и вообще он с ПО (программным обеспечением) в навесок ко всему!!!

Member
В принципе, логично: кому будет нужен Buldozer после выхода Vishera? :) Да еще с такой производительностью. Ушел с AM3+ не так давно - ничуть не жалею. Сначала буль, абсолютно не оправдавший ожиданий, потом Piledriver с обещаниями +10-15%... Потом steamroller... При этом цена будет не низкая хотя бы по причине того, что архитектуры будут меняться и за новинки попросят норм. сумму. Возможно, в этом и состоит цель amd сейчас - за счет новых линеек получать прибыль, старые при этом полностью ликвидируют.

https://pavel-orlov.com

Member
лично меня не интересует низкопроизводительное говно которое выдают за лучшее что есть на рынке, а в тех офисах где не нужно 4-6 ядер с HT - можно сидеть на 2-х или 3-х летней давности хламе или вам в кризис на работе надо играть?

Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 5:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. Фанатство вне соответствующего раздела. Неделя.

Member
Alex_023 Конечно производительность то одинаковая, что 2 ядра в смартфоне что 2 ядра в i3...

Member
Alex_023 К БП еще 200Вт прибавьте за счет 125TDP amd :) А в разгоне по экспоненте вообще полетит красиво... И ваши 5к против 7к примут другой оборот ) Сколько видел офисов, ни в одном а amd ПК не было. Про сервера вообще молчу...

https://pavel-orlov.com

Member
FX-8120 щяс стоит ~5к, а FX-8150 – 6к, так что лучше "позорную серию" взять взамест 2600К.
opv88
Цитата:
Сколько видел офисов, ни в одном а amd ПК не было. Про сервера вообще молчу...

Разве это хорошо? Trinity/Vishera в самый раз сейчас будут и там и там, тем более за свои деньги (пока могу сказать только за Trinity).

INTEL просто обнаглел у меня в городе цена на вшивый i3-2130(oem)5156 и это за 2 ядра.А феном 955 стоит 3023

Member
Mindango писал(а):
Пока самоназванные эксперты пытаются уличить в обмане китайские источники

Китайские источники уличены в левом тестировании.
ОБР выложил не свои результаты, а присланные китайскими источниками. Сначала пускай сам протестирует.

Member
opv88 писал(а):
Alex_023 К БП еще 200Вт прибавьте за счет 125TDP amd :) А в разгоне по экспоненте вообще полетит красиво... И ваши 5к против 7к примут другой оборот ) Сколько видел офисов, ни в одном а amd ПК не было. Про сервера вообще молчу...

Сервер не просто хочу собрать на AMD, а мечтаю! Жаль выбора богатого нет. У HP - 2 модели, Depo, Aquarius... - тоже немного. И раздражает видео Matrox G200 на матерях Socket C32, с отсутствующими драйверами для 1920x1200 под последние Win Server.

Про БП: А какие вы берете в компы? Я FSP не менее 600-650 Вт.

Эх жаль, хорошие камни были :cry:

Member
Alex_023 писал(а):
А Intel так и не сделал не только 8-ми ядерного проца для офисной печатной машинки
Суровые же вам требуются офисные печатные машинки...

Member
Я над вами поражаюсь... АМД в офис? Если только в контору к Деду Васе, который кроме пасьянса не знает ничего.
i3 в офисе уделает любой Феном. Совершенно любой. А если взять нормальную ИТшную компанию, то там вообще не будет стоять проциков от АМД. Тк компании важен один из показателей эффективности - время.
8 ядер для офиса? Смешнее требования не видел. 4 ядра в офис? Можно понять в принципе. 2 ядра в офис? Золотая середина.
У большинства дети выростут, пока Экселевский файл в 300мб посчитается по формулкам на процике АМД.
Не говоря уже про развертывание виртуальной машины для обучения или внутреннего софта компании, который зачастую однопоточный.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
жесть не успел родится и уже отправляют в утиль :lol:
теперь очередь пили-драйвера :facepalm:

Junior
Нечего оправдывать позор АМД. Да, очень жаль, что конкуренции не получилось. Но факт остаётся фактом - была бы удачная серия - её бы не свернули так быстро.
А кому нужны дешёвые машинки для нетребовательных задач могут покупать хоть б\у Интел (которые проработают ещё хз сколько, хоть новые АМД, хоть ВИА, блн.

Member
nepoklon писал(а):
8 ядер для офиса? Смешнее требования не видел. 4 ядра в офис? Можно понять в принципе. 2 ядра в офис? Золотая середина.
У большинства дети выростут, пока Экселевский файл в 300мб посчитается по формулкам на процике АМД.
Не говоря уже про развертывание виртуальной машины для обучения или внутреннего софта компании, который зачастую однопоточный.

Жесть рассуждения. Не буду переубеждать. В мемориз.
Отмечу лишь одно. IBM PC (вы знаете что это такое? ;) ) компами занимаюсь с 1993 года, именно хардварной частью. И что способно долго удовлетворять потребности, а что нет - все таки знаю.
1) Формулы обсчитываются начиная с Excel 2007 в многопоточном режиме. Кстати, что это за *.xlsx на 300 Мб у вас? Можете прислать? :) Я только с 23 Мб сталкивался. В нем было все, от момента большого взрыва и до завтрашнего дня! :) Если точнее - 30000 строк, на ~60 колонок, сводная таблица. На Phenom I X4 9650 бегает.
2) другой софт, последние лет 5 тоже под многоядерность оптимизируется.
3) Антивирусы CPU едят. KIS 2013 оптимизирован под 4 ядра. Собственно на i5 после KIS уже ничего не останется ;)

Последний раз редактировалось Alex_023 04.09.2012 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Alex_023
Я работал в ИБМ и знаю что такое ИБМ ПС, но видимо тут был другой подтекст.
Присылать понятное дело ничего не будут. Смешно даже.
В нормальный ИТшных предположим отечественных компаниях (типа Крока, ИБС и тд) компьютерный парк меняется быстрее, чем у большинства пользователей на форуме. Ну и я уж не говорю про ИБМ. Где можно каждый день выписывать по ноутбуку.
У меня только по смете Экзадаты файлик на 90мб.

Member
nepoklon писал(а):
Alex_023
Я работал в ИБМ и знаю что такое ИБМ ПС.
Присылать понятное дело ничего не будут. Смешно даже.
В нормальный ИТшных предположим отечественных компаниях (типа Крока, ИБС и тд) компьютерный парк меняется быстрее, чем у большинства пользователей на форуме. Ну и я уж не говорю про ИБМ. Где можно каждый день выписывать по ноутбуку.
У меня только по смете Экзадаты файлик на 90мб.

Ну так с этого и начинать надо было. Так и сказать "Барыга я. Торгую комплектующими. И если покупатели 2 года ничего не покупают, я страдаю от такого. Потому и главная цель - это впарить Гггг". Да?

А моя цель - наоборот. Обеспечить дешевую и долгую работу парка компов своих клиентов.

Последний раз редактировалось Alex_023 04.09.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа