Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ага. А Intel так и не сделал не только 8-ми ядерного проца для офисной печатной машинки (которая летает, только дай дорогу на процах AMD за 5000 руб!!!), но даже 6-ти ядерной... ёлки о чем я!? 4-х ядерный проц Intel (а именно Intel Core i5-3470 BOX <3.20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)> в 2012 году - 7050 рублей!!! И даже 4-х ядерный проц в офисную машину не поставить!!!
Вы о чем собственно спорите? А меньше у Intel - только Core i3. Но 2-х ядерный проц у меня был еще в 2004 году в компе, и сейчас в бюджетном телефоне Спасибо, мне такого добра не надо.
Процессор Intel Core i3-2100 BOX <3.10GHz, 3Mb, LGA1155 (Sandy Bridge)> - 4500 руб.!!! Я за чуть большие деньги (ну как у Intel стоит Core i5 младший) взял двухядерный проц на 1 ГГц в составе готового смартфона. В котором за те же деньги есть GPRS, WiFi, ЖК-экран, Фото/Видео-камера.... и вообще он с ПО (программным обеспечением) в навесок ко всему!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
В принципе, логично: кому будет нужен Buldozer после выхода Vishera? Да еще с такой производительностью. Ушел с AM3+ не так давно - ничуть не жалею. Сначала буль, абсолютно не оправдавший ожиданий, потом Piledriver с обещаниями +10-15%... Потом steamroller... При этом цена будет не низкая хотя бы по причине того, что архитектуры будут меняться и за новинки попросят норм. сумму. Возможно, в этом и состоит цель amd сейчас - за счет новых линеек получать прибыль, старые при этом полностью ликвидируют.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
лично меня не интересует низкопроизводительное говно которое выдают за лучшее что есть на рынке, а в тех офисах где не нужно 4-6 ядер с HT - можно сидеть на 2-х или 3-х летней давности хламе или вам в кризис на работе надо играть?
Последний раз редактировалось donnerjack 05.09.2012 5:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. Фанатство вне соответствующего раздела. Неделя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Alex_023 К БП еще 200Вт прибавьте за счет 125TDP amd А в разгоне по экспоненте вообще полетит красиво... И ваши 5к против 7к примут другой оборот ) Сколько видел офисов, ни в одном а amd ПК не было. Про сервера вообще молчу...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Пока самоназванные эксперты пытаются уличить в обмане китайские источники
Китайские источники уличены в левом тестировании. ОБР выложил не свои результаты, а присланные китайскими источниками. Сначала пускай сам протестирует.
Alex_023 К БП еще 200Вт прибавьте за счет 125TDP amd А в разгоне по экспоненте вообще полетит красиво... И ваши 5к против 7к примут другой оборот ) Сколько видел офисов, ни в одном а amd ПК не было. Про сервера вообще молчу...
Сервер не просто хочу собрать на AMD, а мечтаю! Жаль выбора богатого нет. У HP - 2 модели, Depo, Aquarius... - тоже немного. И раздражает видео Matrox G200 на матерях Socket C32, с отсутствующими драйверами для 1920x1200 под последние Win Server.
Про БП: А какие вы берете в компы? Я FSP не менее 600-650 Вт.
Я над вами поражаюсь... АМД в офис? Если только в контору к Деду Васе, который кроме пасьянса не знает ничего. i3 в офисе уделает любой Феном. Совершенно любой. А если взять нормальную ИТшную компанию, то там вообще не будет стоять проциков от АМД. Тк компании важен один из показателей эффективности - время. 8 ядер для офиса? Смешнее требования не видел. 4 ядра в офис? Можно понять в принципе. 2 ядра в офис? Золотая середина. У большинства дети выростут, пока Экселевский файл в 300мб посчитается по формулкам на процике АМД. Не говоря уже про развертывание виртуальной машины для обучения или внутреннего софта компании, который зачастую однопоточный.
Нечего оправдывать позор АМД. Да, очень жаль, что конкуренции не получилось. Но факт остаётся фактом - была бы удачная серия - её бы не свернули так быстро. А кому нужны дешёвые машинки для нетребовательных задач могут покупать хоть б\у Интел (которые проработают ещё хз сколько, хоть новые АМД, хоть ВИА, блн.
8 ядер для офиса? Смешнее требования не видел. 4 ядра в офис? Можно понять в принципе. 2 ядра в офис? Золотая середина. У большинства дети выростут, пока Экселевский файл в 300мб посчитается по формулкам на процике АМД. Не говоря уже про развертывание виртуальной машины для обучения или внутреннего софта компании, который зачастую однопоточный.
Жесть рассуждения. Не буду переубеждать. В мемориз. Отмечу лишь одно. IBM PC (вы знаете что это такое? ) компами занимаюсь с 1993 года, именно хардварной частью. И что способно долго удовлетворять потребности, а что нет - все таки знаю. 1) Формулы обсчитываются начиная с Excel 2007 в многопоточном режиме. Кстати, что это за *.xlsx на 300 Мб у вас? Можете прислать? Я только с 23 Мб сталкивался. В нем было все, от момента большого взрыва и до завтрашнего дня! Если точнее - 30000 строк, на ~60 колонок, сводная таблица. На Phenom I X4 9650 бегает. 2) другой софт, последние лет 5 тоже под многоядерность оптимизируется. 3) Антивирусы CPU едят. KIS 2013 оптимизирован под 4 ядра. Собственно на i5 после KIS уже ничего не останется
Последний раз редактировалось Alex_023 04.09.2012 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex_023 Я работал в ИБМ и знаю что такое ИБМ ПС, но видимо тут был другой подтекст. Присылать понятное дело ничего не будут. Смешно даже. В нормальный ИТшных предположим отечественных компаниях (типа Крока, ИБС и тд) компьютерный парк меняется быстрее, чем у большинства пользователей на форуме. Ну и я уж не говорю про ИБМ. Где можно каждый день выписывать по ноутбуку. У меня только по смете Экзадаты файлик на 90мб.
Alex_023 Я работал в ИБМ и знаю что такое ИБМ ПС. Присылать понятное дело ничего не будут. Смешно даже. В нормальный ИТшных предположим отечественных компаниях (типа Крока, ИБС и тд) компьютерный парк меняется быстрее, чем у большинства пользователей на форуме. Ну и я уж не говорю про ИБМ. Где можно каждый день выписывать по ноутбуку. У меня только по смете Экзадаты файлик на 90мб.
Ну так с этого и начинать надо было. Так и сказать "Барыга я. Торгую комплектующими. И если покупатели 2 года ничего не покупают, я страдаю от такого. Потому и главная цель - это впарить Гггг". Да?
А моя цель - наоборот. Обеспечить дешевую и долгую работу парка компов своих клиентов.
Последний раз редактировалось Alex_023 04.09.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11