Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Масштабируется до смартфона ? )))

Member
а то. они вон атом в смартфон запихали, а еще на нем серванты делают (всякие извращенцы)

Member
я вот например не хочу что б мой смартфон "думал", "решал" или предугадывал мои желания, достаточно того что б он четко и точно выполнял мои требования без самодеятельности :-D

Member
Цитата:
Мобильные устройства на базе процессоров Intel в будущем научатся сами понимать потребности владельца на основе сценариев предыдущего использования. Человеку не нужно будет говорить со смартфоном о том, чего он хочет от него добиться – устройство должно само предугадывать желания пользователя.

"Все началось с того, что был изобретен мощный микропроцессор..." «Терминатор-2. Судный день».

Junior
Цитата:
По мнению Отеллини, не существует мира, сконцентрированного вокруг планшета или смартфона. Сейчас мы живём в эру персональных вычислений. Компьютеры различных типов используются людьми разных профессий, и что-то им подходит лучше, а что-то хуже. Пол Отеллини, например, использует iPad, но это не заставляет его отказаться от работы с ноутбуком. Для профессионалов, создающих что-то при помощи компьютера, потребность в настольной системе никуда не исчезнет, считает глава Intel. Персональные компьютеры будут эволюционировать в новые формфакторы, например, в ультрабуки, но никуда не денутся.

Истину глаголит, дядька Отеллини!

Member
kberg писал(а):
Истину глаголит, дядька Отеллини!

+1, просто сейчас маркетолухи впаривают всем "эру после пк" - планшеты и смартфоны, которые еще и каждый год менять надо будет, т.к. они развиваются быстро. А настольный комп или бук купишь сейчас и лет пять можно не апгрейдить/менять, а продавцов, производителей железа и банки это не устраивает, вот и вешают лупшу про "эру после пк".

Member
Egorich1987 писал(а):
"Все началось с того, что был изобретен мощный микропроцессор..." «Терминатор-2. Судный день».

"Матрица". Следующий?
Свой ПК никогда не брошу! Будущее: сокет 2011? + до 14 ядер Haswell-E (EP) + xxxGB DDR4 :crazy:

Member
Крутилятор писал(а):
+1, просто сейчас маркетолухи впаривают всем "эру после пк" - планшеты и смартфоны, которые еще и каждый год менять надо будет, т.к. они развиваются быстро. А настольный комп или бук купишь сейчас и лет пять можно не апгрейдить/менять, а продавцов, производителей железа и банки это не устраивает, вот и вешают лупшу про "эру после пк".

А вы не меняйте, можно вообще планшеты и смартфоны не покупать, многие так делают и не плохо себя чувствуют. А вот бук или настольный ПК не менять пять лет как-то тяжко, хотя некоторые и больше не меняют. Не беспокойтесь, мирового заговора нет, рано или поздно всё измениться. Вопрос времени.

Member
Egorich1987 писал(а):

Из-за таких фильмов никакого судного дня и не будет: инженеры, насмотревшись этого, там таких защит понаворотят, что жуть :D

Member
Терминатор, защита, блабла ... За помните, молодежь, "что один человек сделал - другой завсегда поломать сможет!" (с) Формула любви, Мосфильм, 1984 год :)

Member
Вот сделают через 2-3 года планшет, который по производительности не будет уступать нынешнему ПК с таким процессором как G840 или Phenom II X4 ( что между прочем очень реально), да и графику подтянут до уровня нынешних 6670 к примеру, вот тогда и посмотрим. Лично я считаю, что стационарные ПК и ноутбуки будут только у профессионалов, остальные будут довольствоваться планшетами. Но до этого ещё дожить надо, а сейчас сидеть на попе ровно. Лично для меня домашнему ПК альтернативы нет, пытался отказаться, не получилось. А вот ноут и планшет продал и не жалею, пока они для меня не подходят. Ноут всё-равно громоздкий, а планшет не может его заменить. Но со временем это произойдёт, я уверен на 100%.

Member
Tiscov писал(а):
А вы не меняйте, можно вообще планшеты и смартфоны не покупать, многие так делают и не плохо себя чувствуют.

Я лично и не меняю, у меня их нет, т.к. не нужны.
Я говорю не про себя, а вообще.
Tiscov писал(а):
Не беспокойтесь, мирового заговора нет, рано или поздно всё измениться.

Ну не нравится так, тогда назовите картельным сговором производителей железа, банкиров и продавцов ;).

Member
Я вот не вижу никаких предпосылок для того чтобы стационарные ПК ушли в прошлое. И главная, ключевая причина не мощь процессоров, главная причина называется мышь и клавиатура. На текущий момент во множестве ключевых для юзеров задач эти контроллеры де-факто не имеют равноценной альтернативы, и пока ситуация такова - ПК рулят и будут рулить, а планшеты-ноты так и останутся Не совсем полно ценным дополнением к ним, несмотря на то что я сейчас стучу с планшета :)

Member
Крутилятор писал(а):
Ну не нравится так, тогда назовите картельным сговором производителей железа, банкиров и продавцов

Ну сговоры производителей всегда были, есть и будут, не зря их постоянно штрафуют. Надо же как-то всем выживать, лично я не вижу в этом ничего плохого, даже больше положительного. При сильной конкуренции многие могут просто разориться с вытекающими отсюда последствиями. А сговор позволяет держаться на плаву.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
главная причина называется мышь и клавиатура.

А что мешает их подключить к планшету? Многие уже с клавиатурами продают. Microsoft surface такими тоже будут. Останется беспроводную мышь докупить и нет проблем.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
я сейчас стучу с планшета

один барыга, другой стукач. что дальше?

Tiscov писал(а):
А что мешает их подключить к планшету?

монитор тоже подклучать? несколько жёстких дисков по 2 и более ТБ тоже подключать да ещё и по тормозному усб 2.0?

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
За помните, молодежь, "что один человек сделал - другой завсегда поломать сможет!" (с)

Не "поломать", а разобрать! ;) И "За" в вашем случае вовсе не является приставкой :haha: (да что же с пальцами-то такое - вечно "т" и "с" путаются местами :diablo: ).

Member
Lord Violator писал(а):
монитор тоже подклучать? несколько жёстких дисков по 2 и более ТБ тоже подключать да ещё и по тормозному усб 2.0?

Зачем к монитору, к телевизору и без проводов. Зачем по 2 ТБ? Скачал, посмотрел, удалил, пусть хранятся там, где были. Не нравится 2.0, так его к тому времени и не будет, все на 3.0 перейдут. Ещё раз говорю, через 2-3 года очень многое измениться, ну может через 4-5 максимум. А на сегодня с вами согласен. Другой вопрос, к тому времени начнут массово переходить на 4K и мощности планшетов будет может опять катастрофически не хватать для такого разрешения.

Member
Цитата:
Прежде всего, Отеллини не рекомендует журналистам ставить знак равенства между "архитектурой Intel" и "x86-совместимой архитектурой"
Толсто, типа мы вам не AMD или VIA... - и он таки прав, не у всех так всё плохо, планшеты на АМД(Бразос) куда лучше :lol: :lol: :lol:(речь ведь о этом секторе)

Member
Tiscov писал(а):
ично я считаю, что стационарные ПК и ноутбуки будут только у профессионалов, остальные будут довольствоваться планшетами. Но до этого ещё дожить надо, а сейчас сидеть на попе ровно.

а потом к нему монитор, мышь, нормальная клава, wi-fi точка, хотябы 100Мбит/с канал, нехилое облачное хранилище, постоянно воткнутая в сеть беспроводная зарядка( ибо при таком количестве перефирии батарейка быстро садиться а от такой жизни еще и быстро помирает)... и нафига? если есть нормальный стационар или ноутбук, а планшетик как вещь которую всегда можно взять с собой как папку с необходимыми доками.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа