Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
akm-87 У китайцев полно ватеров
интересно за счет чего они такой прирост намеряли по градусам, не удивлюсь, если прирост указали преимущественно за счет замены комплектного термоинтерфейса
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ага, суперкуллеры со сложным разводом ТТ и с пластинами мудреной формы, с универсальным креплением под все сокеты и 1-2 верутшками стоят дешевле чем этот склеянный дырявый кусок меди покрытый никелем, а еще спрашивают почему спрос на СВО и на труды их "инженеров" столь мал ? Да потому полностью вся система обойдется в 1к$ с себестоимостью в 300 баксов. Потому лишь ненормальные мажоры с хроническим заболеванием ушей могут отдать десятки тысяч кровных на подобный идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
а вы не думали, что мб цена не с потолка, для производства данной штучки пришлось потратить не мало денег, а спрос как сами же сказали не столь велик, а ведь железка должна окупаться, вот поэтому и цена завышена, ведь срок окупаемости не столетия) и не десятилетия... не нравится не покупайте), сидите на воздухе и радуйтесь!
Видимо народ не понимает что надо вычитать 20%. Наверное пластина новая, вот и прирост. У меня #6 по сравнению со стандартной дала 1 градус.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Mo7oTok Всяко у водоблока структура намного сложнее чем у говно кулеров. И капитан как бы подсказывает что тут крепление тоже под все сокеты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Цена совершенно неадекватная. И не надо заливать про R&D, я уверен за такие деньги можно поштучно на наших заводах заказывать. Достаточно погуглить "изготовление деталей, ЧПУ".
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
И капитан как бы подсказывает что тут крепление тоже под все сокеты.
Ы? Если там универсальное крепление то почему есть куча разных версий? Да ещё за разные деньги...
Посмотрите на водоблоки в разрезе и подумайте сложно ли ? Это дело минут, а собрать сложный куллер это целая история, и оборудования используется гораздо больше. Да и спрос на них относительно мал, но в отличии от всего что касается СВО (даже их вшивые радиаторы) они стоят своих денег)
Там две пластины и два бэкплейта (Intel и AMD) как и на EK Supreme HF. Которые идут в комплекте с водоблоком.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Надо вообще еще учитывать что это новинка, EK Supreme HF например стоит 2 600. Тогда как Silver Arrow стоит 3 100. Дорого? Что касается эффективности охлаждения, ровности основания и размера, тут думаю все понятно.
имеет ввиду Свифтек, я думаю)). Его обычно в Китае производят.
А я уж думал, китайцы наконецто догадались делать копии топ ватеров А что, вполне себе идея
Mo7oTok писал(а):
Потому лишь ненормальные мажоры с хроническим заболеванием ушей могут отдать десятки тысяч кровных на подобный идиотизм.
Фокус в том, что даже дешевый ватер от ek, а именно Supreme LT за 1300 рублей, обгоняет даже топовые воздушки, типа Архона, и Стрелу, которые в 2 раза дороже. Даже с учетом шлифовки последних, разница будет градусов в ~5 в пользу ватера. Правда если не колхозить, понадобится еще как минимум помпа и радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5