Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
- Устранены проблемы с поддержкой ATK0110 на некоторых системных платах. Хотел сказать наконец-то, но уже настолько поздно, что смешно аж. Эта проблема с 2009 года висела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Ukraine, Lviv
Цитата:
Никчемная программа с дебильным интерфейсом.
Подскажите другую с возможностью автоматизации управления кулерами. Очень многие будут благодарны. Или напишите свою, с блекджеком и 40-мя непорочными девами...
Я выбросил такую "возможность", после установки спидфан. Зачем нужны эти крутилки, когда есть программное управление, причём в более широком диапазоне оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Да контроллеры эти скорее для красоты, эдакий моддинг. Несколько лет назад, когда в кузова ставили шумные 80-мм вентили, их неплохо было бы придушить, но сейчас сплошь и рядом в кузова монтируют 120-140мм, их даже на номинальной скорости почти не слышно; вдобавок на всех новых матерях есть PWM, небольшой апгрейд - и даже 80-мм вентили с PWM будут тихо работать без внешних программ. SpeedFan в свое время был актуален для многих, но сейчас это явный рудимент.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
easyrider писал(а):
сейчас сплошь и рядом в кузова монтируют 120-140мм, их даже на номинальной скорости почти не слышно
Почти не слышно - это 600-700 об., а таких вертушек всё-же меньшинство и они не справятся с продувом при сильной нагрузке. Тем более спидфаном часть вертушек в простое можно полностью отключать, автоматически естественно.
Я выбросил такую "возможность", после установки спидфан.
Аналогично. Да и вопрос: если можно легко и удобно сделать программно зависимость оборотов от темпаратуры, то зачем для того же покупать контроллер? У кого-то есть лишние деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
&RAY писал(а):
когда есть программное управление
Я вам открою глаза - там тоже есть программное управление. Да и BIOS никто не отменял, там тоже есть программное управление. И не все разъёмы на матери, дают возможность программно управлять вращением вентиляторов.
dimeurg писал(а):
удобно сделать программно зависимость оборотов от температуры
Я вам открою глаза - там тоже есть программное управление. Да и BIOS никто не отменял, там тоже есть программное управление. И не все разъёмы на матери, дают возможность программно управлять вращением вентиляторов.
Я вам тоже открою глаза, в биосе нет той гибкости, что дает программа. У меня к примеру можно установить значение температуры при которой повышаются обороты. А повысить можно либо на 60, 70, 90 и 100%. То есть перешла температура черту 55 градусов и кулеры начинают реветь. Спидфан позволяет строить плавные графики. А то что он не регулирует обороты всех мамок так это не проблема программы. Если производитель мамки не предусмотрел такой возможности что вы хотите от программы. ругайте производителей, а не автора программы. Я уже несколько лет пользуюсь этой программой. Никогда не было проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18