Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Заманчиво, пока не посчитаешь сколько переплатишь за эти 2 года: в прошлом году считал что-то типа кредита с около 20% годовых, получается за телефон стоимостью 1000 за 2 года заплатишь 1400.
Заманчиво, пока не посчитаешь сколько переплатишь за эти 2 года: в прошлом году считал что-то типа кредита с около 20% годовых, получается за телефон стоимостью 1000 за 2 года заплатишь 1400.
вы очень мягко считаете и по какой-то у вас процент невозможный для нашей страны. в среднем процентная ставка в наших банках на электронику около 35%, при этом вы платите первый взнос, а сумма кредитования идет на полную стоимость товара, не зависимо от того сколько вы заплатили вперед. ко всему прочему вас ОБЯЗЫВАЮТ "страховаться" на случай потери рабочего места и смерти etc. Многие банки сейчас не практикуют пересчет, либо искусственно создают проблемы при попытке погасить кредит заранее. Еще огромное кол-во банков обязывают вас погашать кредит досрочно только в установленные сроки. Эффективная ставка по кредитам иногда доходит до 200%
Все это у нас. За бугром кредитная система более мягкая.. Честно говоря, всегда нужно просто уметь держать себя в руках и копить деньги.
По сабжу - если цена в РФ будет не выше 30 тысяч рублей(что наврядли, т.к. на старый ноут ценник только сейчас опустился до 26.5т(где-то и 24)).. Меня аж бесит эта сраная политика последние годы, я просто не понимаю с какого перепоя смартфоны стоят 30т... они их что из золота делают? Или их тут так подоходный налог в 13% душит? Реально ни один производитель ни разу не смог объяснить свою цену на рынке РФ. Самые адекватные цены - LG, но и их общее качество и качество их поддержки не то, что удручает, а де-факто они выпускают какие-то поделки с кучей "НО" и приемлемой ценой
Нда, для США цена просто гигантская, особенно для такой куцей памяти... Да что же тогда заломят у нас?! Сдаётся, тут ценник будет начинаться с 50к.
Kmetik писал(а):
. в среднем процентная ставка в наших банках на электронику около 35%,
И это учитывая, что сами банки получают деньги от ЦБ на аукционах РЕПО под 5.5%... (кстати, не пойму зачем им предлагать вкладчикам ~11%, если у них такая халява...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
SinsI писал(а):
Да что же тогда заломят у нас?!Сдаётся, тут ценник будет начинаться с 50к.
Бред, Эс3 уже 22т.р. стоит (первая нота 23-и стоит). Так что нормально стартанёт с 30-ти тысяч (правда наверняка это будет 16-ти гиговая версия). В конце-концов, это флагман
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Все это у нас. За бугром кредитная система более мягкая.. Честно говоря, всегда нужно просто уметь держать себя в руках и копить деньги.
Нужно. А знаешь в чём прикол с кредитами и почему их берут даже крупнейшие компании? Всё очень даже просто. Чем крупнее компания, тем больше денег уходит на поддержку штанов, зарплату и текущие расходы. И даже если на счету имеется в 2 раза больше, чем нужно на допустим год, то имеет смысл взять кредит, т.к. его пустишь в оборот и наваришь деньги, при этом свои лежат в кармане. А вот если ситуация резко стало критической, то денег просто так тебе уже не дадут. Вывод: карман пустым быть не должен, поэтому берём кредит.
LEXX413 писал(а):
А кто может пояснить, что за контракты с низкими ценами на товар?
Очень просто. Например я за бугром взял телефон с контрактом на 2 года за 1 (один!) рублик. В месяц плачу по 300р - итого за 24 месяца - 7200р. Стоимость телефона на момент заключения контракта была 6200р, сейчас 5000р. За 300р я получаю 11 часов болтовни в любую сеть страны. У друзей есть вариан за 200р - 100 минут, 100 МБ, и до хрена смс.
Member
Unf0rgiven А вас не смущает, что новое авто, выехавшее с автосалона стоит уже на 20% меньше? =) Смарты развиваются, поэтому ничего удивительного. Новые топовые видяхи тоже за год сбрасывают полцены ЗЫ а вот дешёвые изначально вещи практически не дешевеют, ибо и так из г собраны и продаются с небольшым наваром.....где себестоимость ваще копейки ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 20.09.2012 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unf0rgiven писал(а):
Авто дорожают каждый год. Т.е. грубо говоря купил 9-ку в 2001г. за 90к, а а продал её за 70к в 2011г. т.е. почти ничего не потеряв.
не дешевеет только то. что уже не может дешеветь )))) Существует нижний потолок. За 2 ляма вы врятли купите машину которой 10 лет. верно? И вообще, гораздо проще продать дешёвую вещь через пять лет, чем что-то очень дорогое. Потому как потери в сумме разнятся в разы, а не на какието проценты, как в случае с дешёвой техникой (или вашим дешёвым авто)
Цитата:
Т.е. грубо говоря купил 9-ку в 2001г. за 90к, а а продал её за 70к в 2011г
Да вы барыга!!!! Я жене за 35 восьмёрку собираюсь брать, 2001 года в очень хор состоянии )))))) (чисто для учёбы.....права тлолько через неделю получит
Последний раз редактировалось acvolinn 20.09.2012 11:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9