Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Я в этих лоу энд дискретках не понимаю. Эта встройка уровень каких прошлых топов, 8800гтс/3870? 8800гт до сих пор валяется в ящике, на ней даже БФ БК2 1920*1200 на минималках 70-100ФПС играл -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
IMHO, с процессорной частью у этого "Bulldozer+" будет не айс. Потому и NDA на CPU-тесты - расчет, что покупатели на графику купятся. Старший 5800K будет примерно как FX-4170, т.е. хуже, чем самые старшие Phenom II X4. Я недавно тестировал мобильный Trinity A8-4500M, и, в пересчете на частоту, старший десктопный Trinity не впечатляет. Например, мобильный на постоянной Turbo частоте 2.3 с памятью 1600 выдает всего 1.75 в Cinebench 11.5 x64 Multi; десктопный в таком случае выдаст всего 3.04. Это меньше, чем у самого первого Phenom II 940 (Cinebench core 3.45), который был у меня с февраля 2009 г, т.е. 3.5 года назад. В общем,
Последний раз редактировалось TiGr1982 27.09.2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Кэщ L2
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: A10-5700 выглядит наиболее привлекательно, не думаю, что у "К" большой запас по разгону( обзор пока не читал , а тдп 100 вт выглядит плоховато). Видео должно быть на уровне gt 430-440 ddr3. Неплохо, неплохо.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Рецепт пригитотовления Trinity: 1. Берем Бульдозер 1.1. Отрезаем L3 кэш 1.2. Разрезаем пополам оставшееся и берем одну половину 1.3. "Пилим" (отсюда "Пили драйвер") 2. Берем Radeon HD 6970 (Cayman XT, VLIW4) 2.1. Разрезаем на 4 части и берем одну четвертину 3. Совмещаем результат 1.3 и 2.1 вместе и "подаем к столу"
В общем, "я тебя слепила из того, что было" - 2 (часть вторая). Часть первая была Llano
Но, если серьезно, для простых ноутбуков что Llano, что Trinity - вариант неплохой.
Последний раз редактировалось TiGr1982 27.09.2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
интел надо спасать, а то синий гигант скоро обанкротится
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
А то, мощная встройка в десктопе, она же так необходима. Да и в лэптопах ее полезность сомнительна, разве что позволяет выставить более привлекательный ценник, ну и шансы на получение постоянно перегревающегося видеочипа сводит практически на нет. Брату летом ноут подбирал для диаблы, выбирал между тринити и SB+gt640. Победил второй вариант: машинка позволяет и долго серфить на батарейке и дает поиграть с комфортом без выкручивания настроек на минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
TiGr1982, не все так просто, почитайте историю создания LLano, совместить процессор и видеокарту на одном кристалле было очень и очень сложно, грубо говоря, материал кристаллов разный =)
Все же думается для простого юзера, который и поиграть иногда хочет и просто посерфить, тринити А5700+если захочется можно и AMD7870 докупить в дуалграфикс, будет оптимальным вариантом.
Member
Zanozus писал(а):
TiGr1982, не все так просто, почитайте историю создания LLano, совместить процессор и видеокарту на одном кристалле было очень и очень сложно, грубо говоря, материал кристаллов разный =)
Историю я читал раньше и знаю, что у AMD действительно были сложности с совмещением CPU, традиционно производимого AMD (с некоторых пор - Global Foundries) с использованием SOI-техпроцесса IBM (65 nm / 45 nm /теперь 32 nm), с GPU, традиционно производимого TSMC с использованием bulk-техпроцесса, сдвинутого на полушаг (55nm /40nm / теперь 28 nm). Разная структура кристаллов, ориентация на разные рабочие частоты (~3-4 GHz у CPU и <= 1 GHz у GPU), разное устройство слоев питания, тактирования и т.д. Собственно, в ходе разработки Llano, который должен был производить GF, для интеграции GPU AMD портировали свою Evergreen GPU архитектуру с 40 nm bulk TSMC на 32 nm SOI IBM/GF. Надо полагать, для этого весь GPU на уровне кристалла был переделан/передизайнен, что, очевидно, было новаторски и весьма непросто, т.к. до того GPU на CPU-техпроцессах массово не выпускались. Я сам к.ф.-м.н. и занимаюсь научно-исследовательской работой, поэтому представляю себе масштаб и сложность современных научно-технических задач. А пользователь конечного наукоемкого продукта видит только, что называется, "вершину айсберга".
Я шутку юмора в предыдущем посте сверху написал, если что
Последний раз редактировалось TiGr1982 28.09.2012 6:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9