Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Так и думал, что АМД не вытянет и CPU и дискретную графику и гибридные CPU одновременно. Система менеджмента просто не справиться с возросшим объёмом задач, плюс не хватит ресурсов на разработку сразу в трёх направлениях. Собственно, это и происходит. Инженеры АМД смогли решить поставленную задачу по разработке гибридных процессоров, но при этом полностью завалили разработку CPU, да и в плане графики идёт топтание на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Hlebushek писал(а):
Да нет, последняя серия очень даже хороша. А в сравнении с 6ххх так вообще печенька.
Ага, ага. А по сравнению с 5ххх? Ну и конечно же +50% к производительности и +30% к цене - это офигенный прорыв вперёд. А если сравнить одинаковые по цене ВК 5-ой (на момент их массовой продажи) и 7-ой серии , а так же вспомнить сколько времени прошло, то станет понятно, почему я говорю о топтании.
"Эффективных менеджеров" пинком под зад, только вот останутся они все, если не в АМД - то еще где-нибудь. А вот кодеров, проектировщиков, талантливых управленцев жаль. Будем надеяться они найдут достойное место.
Hlebushek писал(а):
Да нет, последняя серия очень даже хороша. А в сравнении с 6ххх так вообще печенька.
Но, Вы же прекрасно знаете, что в этих "печеньках" очень часто попадается "черный изюм". Мда, если так и дальше пойдет - знаменитый ЧЭ станет не багом, а действительно фичей!
По-моему, ничего удивительного нет. Повыгоняют наименее полезных, вот и всё. 10 000 человек для AMD должно хватить с лихвой. Обычная оптимизация, т.к. в последнее время AMD наоборот возвращает в свои ряды тех хороших сотрудников, которых пришлось сократить в времена больших долгов.
Последний раз редактировалось Cannon 02.10.2012 7:58, всего редактировалось 2 раз(а).
да давно уже пора разогнать АМД и закрыть конторку. скоро дойдет до того, что последний продукт будут делать 2 человека как во время закрытия S3
Sibaritoff писал(а):
а почему бы и не сократить??? кто им конкуренты Интел??? Нвидия??? не смешите меня)
Специально для аудитории школьного возраста,для тех у кого в голове крутятся такие же глупые умозаключения. Сам являюсь специалистом в ИТ индустрии, но не нужно быть специалистом, а достаточно быть просто грамотным чтобы понять, если компания лишается конкурента и становится монополистом, то она естественно поднимет цены до тех высот,до каких ей будет удобно(условно,само собой будет планка),будет в своих продуктах продвигать немыслимо медленными темпами новые технологии. Лишь конкуренция заставляет производителей снижать TDP,внедрять новые технологии и т.п. Уважаемые пользователи наверняка немногие из вас знают историю intel и AMD, знаете ли вы что именно Intel заложил фундамент AMD,первые процессоры AMD были выпущены по лицензии Intel!!! Цитата из исторической статьи AMD "Наличие жёсткой конкуренции со стороны AMD заставляет других производителей процессоров снижать цены, и непрерывно работать над созданием новых чипов. Выигрывают от подобной войны – покупатели."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Кишинев
Была у меня мысль приобрести FM2 и поддержать увядающую AMD своими деньгами (к НГ меняю платформу - наконец ухожу от старенького Q6600 который с 2007 года у меня верой и правдой... жаль старичка, но пора ему поработать у других хозяев), но подобное их поведение отвратило меня от такой покупки. Оптимизацию персонала нужно проводить в то время, когда экономика на подъеме, когда растут продажи и прибыль - тогда уволенные сотрудники легко найдут себе другую работу (с AMD в резюме это несложно), а когда вокруг кризис подобные действия только нарастят армию безработных. что уж точно не улучшит ситуации на рынке.....
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: так что пусть конкуренцию на процессорном рынке поддерживает кто то другой, побогаче меня - а я возьму Ivy Bridge....3570K (кстати интересно почему в обзоре A10 не сравнивали ЕГО встроенную графику с новинкой от AMD - все таки 4000 и 2500 - есть разница)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25