Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ihvost писал(а):
На планшетах х86 не нужен, тем более от амд
на ARM ни от кого не нужен, толку все равно нету
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А зачем тебе х86? Совместимость со старыми windows-програмами? А сможешь ли ты ими пользоваться без клавы? Для сенсорной работы специально была разработана windows-rt. Если же брать с собой еще и съемную клавиатуу, то планшет перстает быть ултра мобильным устройсвом, каким он изначально был задуман, иначе бы Эппл поставил на айпад х86 и MacOS. АРМ процессоры сильно удешевляют устройство, а что еще нужно покуппателю. кроме того среди арм большая конкуренция, что в итоге выгодно покупателю
Member
ihvost писал(а):
А сможешь ли ты ими пользоваться без клавы? Для сенсорной работы специально была разработана windows-rt.
Вся windows 8 для сенсоров заточена
ihvost писал(а):
Совместимость со старыми windows-програмами?
и чем же старые программы отличаются от новых на новой ОС?
ihvost писал(а):
А зачем тебе х86?
называется компактный ПК
ihvost писал(а):
а что еще нужно покуппателю.
качественный софт
ihvost писал(а):
среди арм большая конкуренция
Странно что ты не слыхал о холиваре Intel vs AMD
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
А сможешь ли ты ими пользоваться без клавы?
Им можно пользоваться без клавы причём даже на win7. Причём на x86 есть даже нормальные броузеры чего не скажешь об андроиде.
Цитата:
брать с собой еще и съемную клавиатуу, то планшет перстает быть ултра мобильным устройсвом, каким он изначально был задуман
Её не обязательно брать с собой, она должна быть там где можно удобно присесть.
Планшеты на арм - не то что бы бесполезная, но чисто игрушка. птичек погонять, книжки почитать, видео посмотреть. Применительно к андроид планшетом (в отличии от iPad) уже просмотр интеренет - фунция на грани фола.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Rhianon писал(а):
поэтому требую ARM с Бубунтой на борту. и нафик ваша Вынь.
для заметки: софт под x86 не запустится на ARM, разви что под эмулятором с потерей производительности, и никакая портированная бубунта тут не поможет
Планшеты на арм - не то что бы бесполезная, но чисто игрушка. птичек погонять, книжки почитать, видео посмотреть. Применительно к андроид планшетом (в отличии от iPad) уже просмотр интеренет - фунция на грани фола.
И андроид, и айпады заточены на потребление контента. WinRT от них отличаться скорее всего не будет, т.к. образец для вдохновения в области телефонов и планшетов у мс - яблоко. Они не в первый раз эппловские решения копировать пытаются.
VINRARUS писал(а):
для заметки: софт под x86 не запустится на ARM, разви что под эмулятором с потерей производительности, и никакая портированная бубунта тут не поможет
Member
Okola писал(а):
Выразитесь яснее.
прога от Linux x86 не запустится на Linux ARM.
kondra писал(а):
перекомпиляция не спасет мир?
petyanamlt писал(а):
Софта достаточно
это лишние телодвижения, не всегда есть исходники, да и не всегда код без изменений заработает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
это лишние телодвижения, не всегда есть исходники, да и не всегда код без изменений заработает.
Какие телодвижения? Там .deb пакеты под
Цитата:
Debian имеет наибольшее среди всех дистрибутивов хранилище пакетов[6] — готовых к использованию программ и библиотек, — и если даже не по их числу, то по числу поддерживаемых архитектур: начиная с ARM, используемой во встраиваемых устройствах, наиболее популярных x86 и PowerPC, новых 64-разрядных AMD, и заканчивая IBM S/390, используемой в мейнфреймах. Для работы с хранилищем разработаны разные средства, самое популярное из которых — Advanced Packaging Tool (APT).
Member
petyanamlt писал(а):
Какие телодвижения? Там .deb пакеты под
Ну возможно, я с десктопным Linux не слишком знаком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5