Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Такой бред, каждый сам решает скок его техника жрет или должна жрать, мы же сами оплачивает электро энергию

Member
Фото: 19
Кто-то делает вид что работает :lol:

Следующий шаг-не более одной видеокарты в один компьютер.

Member
старшая из которых не может иметь пропускную способность памяти более 320 гигабайт в секунду.
:shock: Что они там курили?
SHATOON писал(а):
Кто-то делает вид что работает

Это как у нас в институтах власти. Каждый день шлепают всякие документики, большинство из которых вообще не понятно на кой фиг на свет появились, зато ведь дядям сверху видно, что пипл работает.

Последний раз редактировалось Hlebushek 15.10.2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
M@D*ALEX писал(а):
Такой бред, каждый сам решает скок его техника жрет или должна жрать, мы же сами оплачивает электро энергию

Согласен! Вот жеж делать нечего людям...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Hlebushek писал(а):
старшая из которых не может иметь пропускную способность памяти более 320 гигабайт в секунду.

Марь Иванну!

Не ну это уже 2-й бред что юзер не имеет права купить что то с большей шиной

начнутся чёрные рынки, по-любому! Евросоюз только постарадает от своих мер...

Member
Фото: 0
Маразм крепчает :facepalm: Метталургические и Хим. заводы так дымят, что аж снег зимой желтеет и тараканы в домах не живут. Но ВК конечно же исключительно за счет ширины шины убивает белых ведмедей.
Все, выставляю все настройки в БФ3 на минимум, а то мой SLI GTX 460 с шиной 256 бит на каждую и 350 ватт пиковым аппетитом разрушил весь озоновый шар над головой и тюлени уже пишут мне жалобы на почту :lol:

Блин, какому жиду опять денег не хватает??? Пусть свой гараж спортивных авто продаст, тоже, между прочем, портят экологию :mad2:

З.Ы. Фух, мы еще не в Евросоюзе :haha:

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 15.10.2012 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Hlebushek писал(а):

А что, такой пропускной способности мало?

Member
Wolfness писал(а):
А что, такой пропускной способности мало?

Давайте сделаем какую-нибудь печку с аппетитами за 300 ватт и шиной 128 бит. Я о том, что логичным было бы ограничение на потребление электроэнергии, а не ширину шины, не?

Member
Этот закон только хуже сделает. 1 топ по производительности как 2 средних видеокарты в сли\кроссе.
Но при этом 2 видеокарты насколько я знаю имеют большее энергопотребление.

А ограничение пропускной способности памяти вообще бред.

Цитата:
До сих пор рост энергопотребления дискретных графических решений упирался разве что в ограничения стандарта PCI Express и спецификации современных блоков питания. Уровень тепловыделения удавалось сдержать в приемлемых пределах благодаря применению всю более продвинутых систем охлаждения.

1)Когда это рост энергопотребления упирался в PCI-e или спецификации БП? учитывая что доп питание идёт от бп напрямую и есть бп под 2 киловата.
2)Я то думал уровень теплоВЫДЕЛЕНИЯ не зависит от системы охлаждения.

Заблокирован
Заблокирован
чем меньше карт на рынок европы
тем больше вариантов для нашего рынка (нам то до евросоюза фиолетово)

Overhlopec
Ну вообще-то понятно почему они делают. это только у нас логика типа плачу - что хочу то ворочу, то она неверна для всего цивилизованного мира, где есть стандарты, и где четко прописано, сколько нужно, для чего и при каких обстоятельствах. А личная блажь осуждаема.

И такая систематизация очень даже полезна, ну и вообще люди должны понимать что они не пупы земли, а винтики в системе, ничуть не хуже/лучше соседей, поэтому принцип ему не надо, а мне надо, тут не работает, на уровне страны. Впрочем до нас такие ограничения все равно дойдут еще ой как не скоро так что не переживайте и ставьте себе 3x GTX 690 если вам так хочется :lol:

Member
Цитата:
Разумеется, проблема коснётся и видеокарт на процессорах NVIDIA, просто комментарии разработчика по этому вопросу на момент публикации не были доступны

так скромно

Member
Видать трава была злая, раз такое родили.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну занизят ПСП за счёт снижения частоты памяти и что? Бравый овер всё вернёт на место как должно быть!

Junior
Hlebushek писал(а):
Давайте сделаем какую-нибудь печку с аппетитами за 300 ватт и шиной 128 бит. Я о том, что логичным было бы ограничение на потребление электроэнергии, а не ширину шины, не?

Ну, как я понял из оригинального документа, все это делается для того, чтобы ограничить энергопотребление карты на уровне 300 Вт. Я думаю, что если смогут снизить энергопотребление, то данные ограничения станут не нужными и данный проект выйдет в новой редакции.
А так-то, конечно, вы правы.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Ну вообще-то понятно почему они делают. это только у нас логика типа плачу - что хочу то ворочу, то она неверна для всего цивилизованного мира, где есть стандарты, и где четко прописано, сколько нужно, для чего и при каких обстоятельствах. А личная блажь осуждаема.

И такая систематизация очень даже полезна, ну и вообще люди должны понимать что они не пупы земли, а винтики в системе, ничуть не хуже/лучше соседей, поэтому принцип ему не надо, а мне надо, тут не работает, на уровне страны. Впрочем до нас такие ограничения все равно дойдут еще ой как не скоро так что не переживайте и ставьте себе 3x GTX 690 если вам так хочется :lol:

+1. Именно так. Европа головой думает. Цивилизация она такая.

Junior
Ой да ладно, что стоит понизить частоту памяти, при этом разработчик и пользователь будут знать что она занижена и последний будет самостоятельно ее повышать, или проги в комплекте типа асус гпу твик с готовыми профилями - обойти это как раз плюнуть. Им надо было шыре мыслить, а не сделать лишь бы сделать. А вот если будут ставить аппаратные заплатки на карты - вот это уже будет бедаа.

Последний раз редактировалось souvenirUA 15.10.2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сразу видно полное непонимание сабжа, либо кривой перевод статьи. То что пр. сп. памяти мало влияет на потребление видеокарты - очевидно. Если я на своей майнинг запущу - хоть в два раза псп снизь, а кулеры на видеокарте и на бп на максимум работать будут (хотя бп с запасом). Лучшеб запретили бп с кпд ниже 90 и мощностью больше киловатта. Или процы ограничили снизу в производительности на ватт (привет бульдозеру, извини амд). Теперь псп будет везде занижена, оверы будут на место возвращать, а заводы как срали так и срут. Так же как и фуры 20+ лет и с вложением в ремонт 0+ денег, без тормозов и регулировки грм.

Member
Чиновники из еврозоны всегда отличались особым умом и маразматичностью...
При нынешней глобализации данное ограничение повлияет только на них самих и их подведомственные структуры... Ведь ни чего не мешает заказать видеокарту например в тайване...
А вообще шаг зделан правильно, думаю это дает производителям некую отмашку... Хватит гнать кукурузные мегагерцы и тупо наращивать блоки... Делайте более продвинутую экономичную архитектуру и возможно вам за небольшой откат дадут возможность повысить частоту памяти...
Корупция в шенгене на НЕбытовом уровне похлеще и подешевле нашей...
Цитата:

Очень я сомневаюсь в "цивилизованости" этого мира...
Есть просто устоявшаяся нормативно правовая база... Причем далеко не идеальная... Вот и все...

Последний раз редактировалось distribiter 15.10.2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Показалось, что сегодня 1-е апреля, а потом вспомнил про плазменные телевизоры.

Member
совсем уже в европе е**нулись. и не удивительно что они главный источник мирового кризиса. давайте вообще запретим видеокарты! даешь встроенную графику! и твд не более 100вт! а еще давайте запретим пукать, ведь там тоже выделяется куча вредных для атмосферы газов. а за каждый пук штраф 100 евро.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа