Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
ага, признались бы они в том что протупили и выпустили неликвид.

Member
Лол, лучше айпада ага.

Member
все правильно-даже такое разрешение на 10* слишком велико.2048-1536 на 10* экране вообще :facepalm:

Member
"из 32 Гб памяти, доступных в базовом варианте Surface RT, примерно 20 Гб уже заняты операционной системой и приложениями"
это полный п....ц! Т.е. оставляют около 10 гб на свое + докупайте карты памяти? Да еще gsm модуля нет! Они с кем собираются конкурировать?

Member
Overclockers.ru писал(а):
примерно 20 Гб уже заняты операционной системой и приложениями

:shock: :crazy: Размах конечно воистину майкрософтовский. ))
Они чего весь интерфейс несжатыми растрами делали? :D Ну офис там, и пр. это понятно, но чему там столько весить? : )) Оптимизацией ресурсов по всей видимости по традиции не сильно заморачивались. У меня лосслес подборка любимых альбомов на смарте меньше весит, не говоря о полном наборе софта на планшете, причем ес-но всего софта включая сторонний, а не дефолтный, вместе с играми, включая увесестые, Need For Speed-ы там и прочее (и это с ресурсами под ретину).
Получается, если брать планшет на Win RT то 64 гига минимум. ) 32 гиговый планшет на RT по свободному полезному пространству <= 16гиговый планшет на iOS & Android. Карточка это конечно хорошо, но она заметно тормознее и активное юзанье с частой перезаписью не так сильно любит.

По яркости экрана это отмазки, у того же айпада ее хоть отбавляй и на максимум ее в итоге никто не ставит, по дефолту она как правило на 50% и ниже. А вот на счет бликов это нужно посмотреть, хотя не сказать, что они где-либо на топовых планшетах конкурентов сильно напрягают, их везде снижали насколько это возможно со стеклянным покрытием. Может конечно MS это чуть лучше удалось, пока не знаю, но на стоимость это уж точно не должно так уж заметно влиять, а претензии к экрану в общем-то у людей возникли только в связи со стоимостью планшета.

В общем заинтриговали такими подробностями :crazy: , сказать, что заинтересовали покупкой в личных целях, вот это сказать пока не могу, но все покажет практика. Может там конечно и вкусности многое перевешивают.

ЗЫ
А клава с их подставкой один хрен для юзанья на коленках не удобные, а чтобы я ради планшета за стол усаживался при наличии ноута, да с учетом его софта который все-таки под тач экран, ага нужен он там на столе вместе с этой клавиатурой. Но может журналисты и писатели многотомных сочинений оценят, не знаю, софт на нем не попишешь так что программеры врядли. )) Вот под Win 8 Pro другой разговор, хотя и тут, если с клавой, то все же несколько юзабельней схема ноутов HP с тач экраном, с ней и на коленках и везде можно удобно девайс пристроить в режиме работы с хардварной клавой.
Пока предварительно мысли по поводу этих девайсин примерно такие. :о)

Последний раз редактировалось Dan Dare 18.10.2012 9:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
GPS - нет
Свободной памяти 32-20=12 Гигов.
3G - нет.
Софта - нет.
1920х1080 в топ моделях, что уже помоему становится чуть ли не стандартом - нет.
Что нам хотят впарить?
Нужно ждать планшеты следующего поколения, когда все это появится. Или как я сидеть на андройде. Вот если еще офис нормальный микрософт в 2013 году выпустит - вообще все будет отлично.

Member
Планшеты вообще малополезны пока, если маркетологи не успели внушить вам обратное. Некоторое время побаловался виндовым и андроидным, функционал оказался узким. На первом удобно разве что пасьянс раскладывать, а вторым управлять летающей камерой ARDrone 2.0.

Member
Фото: 0
Dan Dare писал(а):
Они чего весь интерфейс несжатыми растрами делали?

Игрушка сапер в win8 100 метров весит.

Member
Фото: 3
Да что вы все с этим разрешением экрана носитесь? Практически у всех ноуов такое же разрешение, а там дисплей 15.6-17.3 дюмов и всех это устраивало, потом apple взяли с потолка цифру 300dpi (телефоны с таким разрешинием делали и до них вроде, но всем было насрать) и начали эту тупую гонку разрешений и народ подхватил, а спрос рождает предложение, дошло аж до HTC Butterfly у которого 440dpi (...о Стив Джобс в гробу перевернулся). У всех напремер телевизоры где на 32-42 дюймов приходится 1920*1080 и даже тех кто смотрит с близи всё устраивает, не кричат что нужно больше разрешение в несколько раз. Тем более что касается видео то очень редко у кого увидишь фильм с разрешением больше чем 1280*720. Вооще кроме игр контента под FullHd практически и нету.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ну что касается Windows RT то его главный недостаток это малое колво приложений.
Я уже гдето писал что если и буду брать планшет то ток на проце amd т.к. у них:
1) BlueStacks - более 500000 сенсорных приложений с андроида, оптимизированные под процы amd
2) невообразимое число x86 приложений, подключаешь док станцию и мышь и вот те уже полноценный нетбук

Member
Судя по фотографиям "антибликовость" явно преувеличена.
#77#77

Member
Slavtor40000 писал(а):
Вооще кроме игр контента под FullHd практически и нету.

Любой текст куда приятней когда он кристально четкий без всяких мохров, что в общем-то (книги, серфинг, почта, переписка в скайп) вместе с играми 90% юзанья планшета. ) В общем оно кажеться не таким полезным ровно до того момента пока с ним плотно не поработаешь - обратно уже не сползешь, к хорошему привыкаешь быстро. Фильмы то как раз на планшете по большей части баловство, разве только если в дороге, или какие-то обучалки где постоянно жать паузу разглядывать графики с текстами и пр. в общем интерактив. А вот эстетсвовать в плане кино - дома на большом экране.

Member
Фото: 22
AlexGost писал(а):
Они с кем собираются конкурировать?

я так подозреваю, что сами с собой...))

Member
Фото: 3
Dan Dare если у нас планшет например с 10.1 FullHD дисплеем то читать стольт мелкий текст лично для меня невозможно, приходиться увеличивать.А при увеличеннии полезное разрешение резко падает.(т.е. если у нас FullHD изображение (например) на пол дисплея то если мы её увеличим она будет уже не FullHD)
Плюс существуют различные способы сглаживания текста, от тех которые вшиты в ось до наложения морфологического сглаживания (так оно называется у радеонок как и нвидии непомню, но суть такая же).
По моему же мне нию планшетник существует как раз для серфа по инету и просмотра фильмов в дороге. игры на планшете мне не особо.

Member
1366*768 на 10"??? Когда HTC выпускает смартфон с 5.55" и 1920*1080??? Мне на нексусе 1280*720 маловато...

Member
Slavtor40000
вы же понимаете что РАЗМЕР текста (физическая высота буквы) от РАЗРЕШЕНИЯ экрана не зависит? Как отмасштабировать таким и будет, а одинаковый по размеру текст на экране боьшего разрешения читать удобнее и приятнее.

*BBC2* hel1fire

Member
Ух ты! 20 гигов под систему! Да тогда по факту их 32 гига меньше, чем 16 у конкурентов - что андроид, что иос, в среднем, в 2 гига укладываются. Т.е. на любом 16-гиговом планшете места свободного даже больше, чем на 32-гиговом сурфейсе. По факту конкурент "базовому" 32-гиговому планшету МС в стане эппла 16-гиговый iPad 3, который стоит столько же, но имеет лУчший экран и кучу софта. С андроидами еще более сурово: аналоги с подобным экраном и 16 гигами памяти стоят раза в 1,5 дешевле (по факту раза в 3, т.к. с такими экранами теперь разве что китайцы еще клепают). И ЭТО MS называет агрессивной ценовой политикой???

Slavtor40000, ну не поленись, сходи в медиамаркт или где там поблизости планшеты покрутить можно вживую, и сравни текст на iPad 2 и 3. Разница заметна - на новом он выглядит как напечатанный.

Member
Фото: 0
Slavtor40000, вы видимо из тех людей, которые меняют разрешение экрана чтобы текст "удобнее" читать, а не масштаб изображения?)))
Dan Dare писал(а):
Любой текст куда приятней когда он кристально четкий без всяких мохров, что в общем-то

текст удобнее читать, когда он не светит вам в глаза ;).

Member
Вот это гавно. А я ванговал еще сразу после анонса, что этот тухляк сдохнет в первые же месяцы

Member
Мда... оказывается и они обосрались.
Ну что? Пропускаем эту обосранную попытку и подождём попытку №2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа